18:45 15 февраля 2018 | Футбол — Лига чемпионов
Газета № 7565, 16.02.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «"ПСЖ" винит в поражении судью»

"ПСЖ" винит в поражении арбитра. Ошибался ли Рокки в пользу "Реала"?

Среда. Мадрид. "Реал" - "ПСЖ" - 3:1. Игроки парижан атакуют Джанлуку РОККИ (справа). Фото AFP 44-я минута матча "Реал" - "ПСЖ". 44-я минута матча "Реал" - "ПСЖ". 64-я минута матча "Реал" - "ПСЖ". 64-я минута матча "Реал" - "ПСЖ". 64-я минута матча "Реал" - "ПСЖ". 64-я минута матча "Реал" - "ПСЖ".
Среда. Мадрид. "Реал" - "ПСЖ" - 3:1. Игроки парижан атакуют Джанлуку РОККИ (справа). Фото AFP

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/8 финала. Первый матч. РЕАЛ - ПСЖ - 3:1

Представители "ПСЖ" заявили, что в поражении их команды виноват итальянский рефери Джанлука Рокки. Так ли это?

ЭМЕРИ

Сразу после игры главный тренер парижан Унаи Эмери поставил под сомнение качество работы итальянского рефери. То ли 46-летний испанец действительно так думал, то ли пытался переложить вину (свою и футболистов) на плечи одного из лучших судей континента.

– С самого начала арбитр по-разному относился к командам. Судейство не было сбалансированным и последовательным, – цитировала Эмери Mundo Deportivo. – Он "посвистывал" в пользу мадридцев. Счет они сравняли в очень спорной ситуации. И это очень помогло "Реалу". Пенальти назначать не следовало. А вот Серхио Рамос, как мне сказали, сыграл рукой. Не пытаюсь использовать плохое судейство как оправдание нашего поражения. Мы провели отличный матч. Но нужно, чтобы арбитр работал честно. "ПСЖ" владел преимуществом и мог уехать с ничьей или даже победой.

– Думаю, результат несправедлив, – сказал в интервью BeIn Sports президент "ПСЖ" Нассер Аль-Хелаифи. – Например, у Мбаппе ошибочно определили офсайд. Судейские ошибки дорого нам обошлись. Арбитр помог "Реалу".

СПОРНЫЕ МОМЕНТЫ

Эмери имеет в виду эпизод в конце первого тайма, когда на 44-й минуте Рокки назначил пенальти в ворота гостей. Судья увидел, как Ло Сельсо левой рукой придержал Крооса. Хавбек "Реала", конечно, "усилил" фол. Но ведь полузащитник парижан нарушил правила. И формально к арбитру не придраться – такое нарушение, совершенное в своей штрафной площади, наказывается 11-метровым ударом. А Ло Сельсо нужно учиться выигрывать единоборства за счет правильного выбора позиции, а не задержки руками или рукой.

44-я минута матча "Реал" - "ПСЖ".
44-я минута матча "Реал" - "ПСЖ".
44-я минута матча "Реал" - "ПСЖ".
44-я минута матча "Реал" - "ПСЖ".

Фол Рамоса? Оснований для назначения пенальти нет – рука находилась в естественном положении.

А вот Рабьо ошибочно наказан предупреждением. На это, правда, Эмери не жаловался. Хотя ошибка Рокки на 64-й минуте очевидна. Судье показалось, что парижанин сбил соперника. На самом же деле Модрич симулировал фол и обманул судью, заработав штрафной удар в опасной близости у штрафной "ПСЖ" и вынудив арбитра показать Рабьо желтую карточку.

64-я минута матча "Реал" - "ПСЖ".
64-я минута матча "Реал" - "ПСЖ".
64-я минута матча "Реал" - "ПСЖ".
64-я минута матча "Реал" - "ПСЖ".
64-я минута матча "Реал" - "ПСЖ".
64-я минута матча "Реал" - "ПСЖ".
64-я минута матча "Реал" - "ПСЖ".
64-я минута матча "Реал" - "ПСЖ".

Был еще один момент, когда игроки пытались привлечь внимание рефери. Уже на второй минуте в штрафной "ПСЖ" упал Кроос, всем видом показав, что его сбил Берчиче. Но видеоповтор моментально убедил в правоте Рокки: никакого контакта не было, германский хавбек свалился на газон без фола со стороны соперника.

НЕЙМАР

Следует отметить, что жалобщики из Парижа "забывают" отметить важное решение, принятое судьей в их пользу. Во втором тайме был эпизод, когда Рокки имел основания наказать Неймара предупреждением за неспортивное поведение (симуляцию). В том моменте бразилец "изобразил" фол со стороны Каземиру. Самый дорогой футболист планеты к тому времени уже "висел" на карточке и, получи вторую, покинул бы поле. Но судья оставил его в игре, ограничившись штрафным ударом.

Календарь матчей плей-офф Лиги чемпионов – здесь

Газета № 7565, 16.02.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ