Неймар съехал с катушек. Но его можно понять

6 марта. Париж. "ПСЖ" - "Манчестер Юнайтед" - 1:3. Неймар (в центре) смотрел игру из ложи. Фото AFP
6 марта. Париж. "ПСЖ" - "Манчестер Юнайтед" - 1:3. Неймар (в центре) смотрел игру из ложи. Фото AFP

Лига чемпионов. 1/8 финала. Ответный матч. "ПСЖ" - "Манчестер Юнайтед" - 1:3.

Звездный форвард "ПСЖ" разгневан действиями арбитров после вылета от "Манчестер Юнайтед" в 1/8 финала Лиги чемпионов.

Неймар – везунчик. Он был свидетелем всех самых эпичных поражений последних лет, но ни разу формально не находился на стороне проигравших.

На чемпионате мира в Бразилии немцы растоптали сборную хозяев, а Неймар не играл из-за травмы.

6:1 в матче "Барселоны" с "ПСЖ" – дело рук самого Неймара. Бразилец только через полгода после этого исторического события переехал в Париж.

И вот опять. Неймар уже третий месяц толком не играет – в январе нападающий получил рецидив повреждения стопы и пропустил оба матча с "Манчестер Юнайтед". В первой встрече парижане победили без бразильца, и о нем даже никто не вспомнил. А в среду Неймар превратился в живой мем – его растерянный взгляд и обалдевшее выражение лица символизировало состояние всех болельщиков "ПСЖ".

 

 

После игры Неймар из немого олицетворения фанатов мутировал в глас народа. "Это позор! – написал в Инстаграме форвард. – Посадили четырех судей смотреть видеоповторы, которые ничего не знают о футболе. Там ничего не было!!! Как он может прижать руку к спине?" Еще Неймар непечатно выругался, так что санкции неизбежны – такие вещи УЕФА не оставляет без внимания.

Томас Тухель попытался смягчить гнев тех, кто не согласился с Неймаром – мол, бразилец находился на эмоциях, так что нужно его понять. Это правда, причем в запись Неймара вложена не только негативная реакция на расплесканные 0:2 и назначение спорного пенальти. Неймар просто устал от кошмаров последних лет.

Карьера главной звезды Бразилии хромает после перехода в "ПСЖ". Он часто получает травмы – со старта предыдущего сезона Неймар пропустил 31 матч французской лиги, то есть почти целый чемпионат. И в лиге, и даже в клубе бразилец оказался в тени молодого игрока – Мбаппе и в "ПСЖ" зажигает (даже в среду Кильян был восхитителен), и со сборной Франции уже добился большего, чем Неймар со сборной Бразилии.

Южноамериканец уходил из "Барселоны" с целью слепить из себя самого легенду мирового футбола. Рядом с Месси это сделать невозможно – легенда не может быть номером два в собственном клубе. А в Париже – легко. Казалось, легко.

Неймар в чемпионате Франции результативен, когда здоров. Но эта лига куда слабее испанской, так что прогресс с "ПСЖ" может быть только в Европе. Однако третий год подряд парижане вылетают в 1/8 финала Лиги чемпионов и фактически делают шаг назад – до этого было четыре четвертьфинала кряду.

Неймар морально раздавлен. Его ожидания резко контрастируют с реальностью, и вот он уже матерится и в соцсетях, и публично. В январе Неймара подкараулили в аэропорту и в сотый раз спросили о "Барселоне". Бразилец нецензурно ответил а-ля "не раздражайте меня". Разве ответил бы так человек, у которого все в порядке?

Для Неймара еще один сезон потерян. Для Парижа – тоже. Президент "ПСЖ" Нассер Аль-Хелаифи, как и футболист, не согласился с решением судей и вообще намекнул на заговор против "ПСЖ". Заговора нет, но разочарование катарца объяснимо: слабая сборная его страны выиграла континентальный турнир раньше, чем всесильный клуб с безграничной финансовой подпиткой.

Неймару 27. Он в расцвете сил и еще может выиграть массу трофеев и индивидуальных призов. Но, судя по всему, в "ПСЖ" бразилец обречен. Может быть, стоит подумать о смене клуба?

Лига чемпионов: плей-офф, даты и расписание матчей, результаты игр 1/8 финала

Загрузка...
Материалы других СМИ