"Кошмар" и "катастрофа". Французская пресса уничтожила "ПСЖ"

6 марта. Париж. "ПСЖ" - "Манчестер Юнайтед"- 1:3. Джанлуиджи Буффон. Фото AFP Daily Mail. Mirror. Marca. L'Equipe. Guardian. France Football.
6 марта. Париж. "ПСЖ" - "Манчестер Юнайтед"- 1:3. Джанлуиджи Буффон. Фото AFP

Лига чемпионов. 1/8 финала. Ответный матч. "ПСЖ" - "Манчестер Юнайтед" - 1:3.

Провал французов в матче 1/8 финала Лиги чемпионов с "Манчестер Юнайтед" (1:3) – в обзоре СМИ.

Французская пресса

L'Equipe.
L'Equipe.

"Кошмар", – с таким заголовком вышла самая популярная спортивная газета Франции L'Equipe.

"Невероятные события произошли на "Парк де Пренс". "ПСЖ" был лучше, техничнее, но потом просто испугался", – пишет L'Equipe.

Другое издание, France Football, называетвыступление игроков Томаса Тухеля "безобразием": "Ужасная катастрофа. Такого развития событий совершенно точно никто не мог представить".

France Football.
France Football.

Le Parisien отмечает, что у "ПСЖ" "было все, что нужно", чтобы выйти в следующую стадию турнира, но команда всех подвела: "После великолепного матча на выезде "ПСЖ" просто развалился на своем поле".

Le Figaro, в свою очередь раскритиковало действия защитной линии "ПСЖ": "Команда проиграла на своем стадионе во многом из-за двух грубейших ошибок в обороне и привезенного пенальти. Ужасная неудача для клуба".

Английская пресса

Daily Mail.
Daily Mail.

"Выдающийся камбэк. Они это сделали!, – пишет Daily Mail. – Просто дайте уже этот трофей Сульшеру. Не потому, что "МЮ" выиграл, не потому, что поставил новый рекорд, и не за то, что обыграл одну из лучших команд Европы. Он – сэр Алекс Фергюсон версия 2.0. Вы разве не заметили? Только один человек мог пройти дальше в такой ситуации".

The Sun отмечает хладнокровие Рэшфорда перед пробитием важнейшего пенальти: "Маркус Рэшфорд, самый спокойный человек на земле, вывел "МЮ" в четвертьфинал после пенальти на последней минуте матча. Просто невероятная футбольная ночь. И поразительный триумф в Париже".

"Еще ни одна команда в истории Лиги чемпионов не проходила в следующий раунд, проиграв дома со счетом 0:2. К тому же Сульшер остался без 10 игроков состава из-за травм, дисквалификаций и болезней", – пишет The Guardian, подчеркивая, насколько значима и невероятна эта победа.

Guardian.
Guardian.

"Манчестер Юнайтед" показал героическую игру, – считает Mirror. – Вопреки всем ставкам и прогнозам, с юношами на скамейке запасных "красные дьяволы" вышли в четвертьфинал. И это исторический результат".

Mirror.
Mirror.

Мировая пресса

Marca.
Marca.

Marca: "Провал "ПСЖ" в Лиге чемпионов не знает границ. Невероятно, но это факт. "МЮ" оставил "ПСЖ" за бортом турнира, команда в очередной раз не может пройти дальше 1/8 финала. Мультимиллионный проект Аль-Халаифи снова спотыкается в Европе".

GloboEsporte: "Вы думали, все самое сумасшедшее в Лиге чемпионов уже произошло? Вы ошибались. "МЮ" добился практически невозможного и вышел в четвертьфинал. Хотите больше драмы? Решающий пенальти был забит на последних минутах добавленного времени".

La Gazzetta Dello Sport: "Это был наименее предсказуемый результат. Даже согласно статистике. Но таков футбол. Когда казалось, что четвертьфинал от "ПСЖ" на этот раз никуда не денется, "Манчестер Юнайтед" вспомнил про гордость. Драматичное развитие событий для владельца команды, который специально прибыл в Париж, чтобы посмотреть на квалификацию, уже ставшую табу".

Лига чемпионов: плей-офф, даты и расписание матчей, результаты игр 1/8 финала

Загрузка...
Материалы других СМИ