10:15 6 декабря 2017 | Футбол — Лига чемпионов

"После первого тайма "Олд Траффорд" был в шоке и замешательстве"

Вторник. Манчестер. "Манчестер Юнайтед" - ЦСКА - 2:1. Ромелу ЛУКАКУ и Хуан МАТА после забитого гола в ворота соперника. Фото REUTERS THE TELEGRAPH. THE GUARDIAN. THE SUN. MANCHESTER EVENING NEWS.
Вторник. Манчестер. "Манчестер Юнайтед" - ЦСКА - 2:1. Ромелу ЛУКАКУ и Хуан МАТА после забитого гола в ворота соперника. Фото REUTERS

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 6-й тур. Группа А.
"МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД" – ЦСКА – 2:1

"СЭ" изучил публикации британских СМИ о матче "МЮ" – ЦСКА и выбрал самые интересные фрагменты.

THE TELEGRAPH: "МЫСЛЬ О ТОМ, ЧТО ЦСКА МОЖЕТ УДЕРЖАТЬ ПРЕИМУЩЕСТВО КАЗАЛАСЬ ЗАБАВНОЙ"

THE TELEGRAPH.
THE TELEGRAPH.

Интуитивно показалось, что в момент гола ЦСКА Дзагоев находился в офсайде, но Блинд, пытавшийся остановить Фернандеса подкатом, оказался за пределами поля. По правилам в таких случаях считается, что защитник находится на лицевой линии, поэтому мяч был засчитан верно.

Мысль о том, что ЦСКА может зацепиться за это преимущество казалась причудливой, тем не менее, они вели в счете до середины второго тайма. Любой, кто сомневается, насколько плохо для "МЮ" отсутствие Погба в игре против "горожан" должен внимательно проследить за действиями француза в тот момент, когда Лукаку сравнивал счет. Приняв мяч от Криса Смоллинга в 30 ярдах от ворот ЦСКА, он выдал невероятный пас левой ногой в штрафную. Такая передача – кошмар для защитников и подарок для нападающего. Лукаку среагировал мгновенно: опередил Васина и пробил мимо Акинфеева.

THE GUARDIAN: "МЮ" БЫЛ БЛИЗОК К ПОРАЖЕНИЮ"

THE GUARDIAN.
THE GUARDIAN.

Невероятно: в игре против ЦСКА "МЮ" был близок к домашнему поражению впервые после последнего визита "горожан" на "Олд Траффорд"

Мяч попал в ворота Ромеро после рикошета от спины Дзагоева и манкунианцы заспорили об офсайде, но арбитр Рокки справедливо рассудил, что "вне игры" не было из за покинувшего пределы поля Блинда. УЕФА запутал все, когда записал гола на Витинью, но Моуринью признал, что все было по правилам.

В концовке Серхио Ромеро был вынужден спасать свои ворота после опасного удара Дзагоева, который вполне мог сравнять счет. "МЮ" занял первое место в группе, но после игры Моуринью шутил, что наградой за лидерство станет встреча с "Реалом" или "Баварией".

– Мне не везет с жеребьевками – сообщил тренер. – Лучше помолчать и забыть.

THE SUN: "РУССКИЕ ВЫГЛЯДЕЛИ ЛУШЧЕ, ЧЕМ "БАЗЕЛЬ"

THE SUN.
THE SUN.

С учетом того, что "МЮ" победил в Москве со счетом 4:1 ставки на то, что команда Моуринью может испытать проблемы с выходом из группы, были предсказуемо низкими.

На "Олд Траффорд" русские выглядели лучше, чем "Базель", но для того, чтобы опередить "МЮ" с учетом вероятной победы швейцарцев в Лиссабоне им требовалось победить с невероятным счетом. Тем не менее, ЦСКА ушел на перерыв с преимуществом.

Они сдержали хозяев в первом тайме, а потом вышли вперед при запутанных обстоятельствах. Когда Витинью отправил мяч в ворота рикошетом от спины Дзагоева последний находился в явном офсайде, однако за несколько секунд до этого Блинд оказался за лицевой линией после попытки прервать прострел Фернандеса. Арбитры посчитали, что голландец оказал влияние на эпизод и засчитали гол. Это справедливо, ведь в противном случае футболисты могут запросто покидать пределы поля, чтобы оставить соперников в офсайде.

MANCHESTER EVENING NEWS: ""МЮ МОГ ВЕРНУТЬСЯ В ЛИГУ ЕВРОПЫ, РОСТОВ И ОДЕССУ"

MANCHESTER EVENING NEWS.
MANCHESTER EVENING NEWS.

Шок и замешательство царили на трибунах "Олд Траффорд" и в ложе прессы в конце первого тайма. Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко ликующе потрясал кулаками, а журналисты задавались вопросом: "Почему гол был засчитан"?

Самое важное, что "МЮ" ушел на перерыв, уступая команде, который побил на ее собственном поле 69 днями ранее. Даже с учетом того, что Жозе Моуринью назвал этот состав москвичей лучшим вариантом ЦСКА, который он видел. Но после сонных 45 минут, "МЮ" вернулся к жизни, а одним из главных героев стал восстановившийся после травмы Люк Шоу.

Победа ЦСКА на "Олд Траффорд" с разницей в 7 мячей и успех "Базеля" в Лиссабоне выглядели невероятным сценарием. Только такой поворот мог был вернуть "МЮ" в Лигу Европы, в Ростов, в Одессу, однако манкунианцы не собирались завершать последний европейский матч 2017 года таким образом. И человеком, который отменил даже намек на мрачное развитие событий стал Поль Погба – тот самый Поль Погба, салютовавший гимну Лиги чемпионов в сентябре.

Материалы других СМИ