Паулу Барбоза: "Ничего выдающегося Роналду не сделал"

12 марта. Турин. "Ювентус" - "Атлетико" - 3:0. Криштиану Роналду оформил хет-трик и помог своей команде пройти в следующий раунд. Фото AFP
12 марта. Турин. "Ювентус" - "Атлетико" - 3:0. Криштиану Роналду оформил хет-трик и помог своей команде пройти в следующий раунд. Фото AFP

Лига чемпионов. 1/8 финала. Ответный матч.
"Ювентус" – "Атлетико" – 3:0 (первый матч – 0:2)

Главный португальский хейтер Криштиану Роналду – известный агент Паулу Барбоза – считает, что лидера "Ювентуса" нужно оценивать по итогам Лиги чемпионов, а не матча с "Атлетико" (3:0), где форвард сделал хет-трик.

– Роналду – король? – вопрос Барбозе.

– Конечно, как португалец, очень рад такому определению. Он эффективно сыграл против "Атлетико", помог команде, но вопрос для "Юве" стоит иначе – клуб хочет победить в Лиге чемпионов, а не пройти одну стадию плей-офф. Но впереди еще много матчей, правильно?

– Так.

– Давайте подождем с королем. Возьмет Роналду европейский трофей с туринцами – станем им.

– Вы всегда критично о нем отзываетесь. Неужели возникли хотя бы малейшие претензии по вчерашней игре?

– Нет, никаких. Криштиану реализовал свои моменты. Но это же и результат всей команды. Нужно ведь не забывать и о том, как "Ювентус" провел первый матч – в Мадриде. Там команда не показала высокий уровне, это следует признать. Так что рано делать окончательные выводы, дождемся финиша Лиги чемпионов. "Ювентус" и без Роналду последние пять-шесть лет в Италии вне конкуренции. Все сводится к ЛЧ и победе в ней. Вот и посмотрим, насколько эффективно форвард сработает.

К Криштиану иные требования, в футболе же все прагматично: мы знаем сумму трансфера, знаем зарплату. Это большие деньги, надо выполнять задачу. Если это происходит – вопросов нет. Представим, что вчера "Ювентус" не прошел бы "Атлетико" – что сегодня говорили бы о Роналду? Пока же я вижу тенденциозные выводы по одному матчу. Повторю, давайте ждать итога в Лиге чемпионов. Криштиану, безусловно, хорошо играл, забил три, но мы ведь говорим об одном из лучших футболистов мира.

 

– Повторение "жеста Симеоне" в исполнении португальца троллинг аргентинца?

– Криштиану же показал их два: после встречи в Мадриде продемонстрировал, что у него пять победных финалов в Лиге чемпионов. Но это все – театральные моменты, которые, по сути, не играют особой роли. Только сигналы для публики, на них нет смысла обращать внимание. Важнее то, что он идет вперед.

– "Юве" сейчас – главный фаворит ЛЧ?

– Это уже слишком. Если бы вы сказали "один из фаворитов" – тогда да. А "МанСити", "Барселона" и даже "Аякс"? А "МЮ"?

– Правильно понимаю вашу мысль – Роналду в "Юве" пока не сделал ничего выдающегося?

– Конечно. Что такое выдающееся – если объективно, это попадание в финал и победа там. Пока все хорошо, но это выход лишь в следующую стадию плей-офф. Если бы Криштиану не оказалось бы в 1/4 финала, вы спрашивали бы меня о провале.

– Понимаете, почему после его ухода посыпался "Реал"?

– Вопрос не сводится только к Роналду. Кризис начался еще тогда, когда он там был. Мадрид не выиграл последний чемпионат Испании, и то, что ушел Зидан – большой удар и сигнал.

– О чем?

– Что определенный цикл завершен. Роналду переехал в Турин, а президент "Королевского клуба" Флорентино Перес не нашел тех, кто мог бы давать результат. Это, безусловно, недооценка со стороны Переса, он сам это признает. Зидан говорил ему: если не будем брать новых звезд, станем топтаться на месте. У любой команды высокого уровня есть определенные циклы развития. У "Реала" очередной подошел к концу, и это не связано только с Роналду. Но весь вопрос почему-то сводится именно к нему одному. Неужели вы думаете, что останься португалец, мадридцы сейчас смотрелись бы лучше?

– Думаете, нет?

– Чуть – может быть. Но не настолько, чтобы результат стал кардинально иным.

– Ваш прогноз: кто выиграет эту ЛЧ?

– Назову четырех претендентов: "Ман Сити", "Барселона", "Ювентус" и "Порту".

– Паулу, только один клуб, пожалуйста.

– Тогда "Манчестер Сити". Он играет в лучший футбол, зрелищный и результативный. Команда, за которой приятно наблюдать.

Лига чемпионов: плей-офф, даты и расписание матчей, результаты игр 1/8 финала

Опрос

Кто лучший футболист мира прямо сейчас?
голосовать
Загрузка...
Материалы других СМИ