"Краснодар": время ломать традиции

13 августа 2019, 00:00
Игроки "Краснодара" могут сделать прекрасный подарок владельцу "быков" Сергею Галицкому к его дню рождения (14 августа), если пройдут сегодня "Порту". Фото Виталий Тимкив Сергей Галицкий. Фото Виталий Тимкив Пройдут ли "быки" в следующий раунд отбора Лиги чемпионов? Фото Виталий Тимкив
Во вторник, 13 августа, "Краснодар" проведет ответную игру с "Порту" (первый матч – 0:1). Клубу Сергея Галицкого нужно просто победить на "Драгау".

Лига чемпионов. 3-й отборочный раунд. Ответный матч
Порту – Краснодар
13 августа. Порту. Стадион "Драгау". 22.00 (Матч ТВ – 21.50).
Судья: Гуида (Италия).
Первый матч – 1:0.

Если "Краснодар" не пройдет "Порту" и на этом закончит выступления даже не в Лиге чемпионов, а в отборе к ней, будет чертовски обидно. Все же для Сергея Галицкого это была заветная мечта, к которой он шел десять лет и которая наконец сбылась. Вернее, почти сбылась.

Обидно будет еще и потому, что состав нынешним летом "быки" собирали как раз под Лигу чемпионов. Намли, Вилена, Кабелла, Берг – эти ребята брались явно не для того, чтобы в очередной раз попылить в Лиге Европы.

При этом общая неудача будет логичным исходом – просто исходя из статистики. Еще ни разу российская команда, занимавшая третье место в РПЛ и получавшая право выступить в отборе Лиги чемпионов, не сумела пробиться в групповой этап. Ни "Динамо", ни "Зенит", ни "Рубин", ни "Спартак"… Ближе всего к успеху был клуб из Санкт-Петербурга в 2010-м: сначала сине-бело-голубые со скрипом прошли румынскую "Унирю" (0:0, 1:0), но потом случился памятный "Осер" (1:0, 0:2). Хотя, наверное, прошлогодний вылет "Спартака" от ПАОК был не менее оглушительным. В этом ряду неудача в соперничестве с "Порту" встанет особняком – все же речь идет о регулярном участнике плей-офф Лиги чемпионов. Вроде как и не так обидно – мол, бывает, не повезло со жребием.

С другой стороны, кому ломать эту печальную традицию, как не "Краснодару"? Клубу с владельцем, который всегда шел своим путем и не играл по общим правилам, не стремясь плыть по течению. Для которого "как" куда важнее, чем "что". Для которого результат не всегда был самым главным в футболе. Полагаю, что даже в противостоянии с "Порту" Галицкий не хочет изменять своим принципам и его не слишком обрадует даже маленькая победа. Зато она наверняка обрадует болельщиков.

7 августа. Краснодар. "Краснодар" - "Порту" - 0:1. Пепе и Ари.

На самом деле от "Краснодара" не требуется совершать какой-то невероятный подвиг. Поражение 0:1 в первом матче на своем поле означает, что "быкам" нужно просто выиграть на "Драгау". Победа со счетом 1:0 будет означать дополнительное время, любая другая – проход в следующий раунд. Никаких дополнительных условий вроде определенной разницы или количества голов. Просто, понятно и по большому счету вполне выполнимо.

Тем более что определенный опыт "Краснодар" уже получил в первом матче. Мандража и трясущихся коленок быть уже не должно. Мурад Мусаев, хочется верить, сделает правильные выводы и выставит оптимальный состав. Потому что появление в Краснодаре в стартовом составе Берга явно оказалось не лучшим решением – швед из игры определенно выпадал. Жаль, что Ари получил травму, но есть забивший в минувшие выходные Игнатьев, который в этом сезоне отведенное ему в РПЛ время проводит с пользой.

Бояться и нервничать уже поздно. Пришло время получать удовольствие от процесса – "Порту" можно пройти только так. Тем более что другого такого шанса может и не быть. Конкуренция в РПЛ высока, вводимый со следующего сезона новый лимит на легионеров ("8+17" в заявке) неминуемо заставит "Краснодар" перетряхнуть состав, а еще через год, вполне возможно, в Лигу чемпионов от России снова будут попадать только две первые команды.

"Краснодару" нужно использовать эту возможность. Нельзя откладывать мечту на неопределенный срок.

Лига чемпионов: расписание и результаты матчей, новости и обзоры

Результаты опроса

проголосовало: 24268
Все опросы
Пройдет ли "Краснодар" "Порту" в отборе Лиги чемпионов после 0:1 на своем поле?
Да
30.2%
Нет
69.8%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
21
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир