"Ждал от "Краснодара" большего". Взгляд из Португалии

13 августа 2019, 09:10

Статья опубликована в газете под заголовком: «"Дома "Краснодар" сыграл ниже своих возможностей". Взгляд из Португалии»

№ 7995, от 13.08.2019

7 августа. Краснодар. "Краснодар" - "Порту" - 0:1. 89-я минута. Только что Сержиу Оливейра (слева) забил победный гол. Фото Виталий Тимкив
Португальский комментатор Antena 1, Eleven Sports и SIC Noticias Луиш Криштовау – о впечатлениях от "Краснодара", игре "Порту" и Зе Луише. Ответный матч 3-го отборочного раунда Лиги чемпионов между "быками" и "драконами" состоится в Португалии уже сегодня.

Лига чемпионов. 3-й отборочный раунд. Ответный матч
Порту – Краснодар
13 августа.
 Порту. Стадион "Драгау". 22.00 (Матч ТВ – 21.50).
Судья: Гуида (Италия).
Первый матч – 1:0.

– Не ожидали большего от "Краснодара", учитывая, что эту команду называют самой зрелищной в России?

– Да, я как раз ждал большего. Особенно после того, что видел перед матчем с "Порту". Считаю, те изменения, что произошли в стартовом составе команды, не позволили "Краснодару" на сто процентов показать свой атакующий потенциал. Думаю, поэтому у "Порту" получилось контролировать ход матча.

– Вам не показалось, что у футболистов "Краснодара" был мандраж, что им не хватило веры в себя?

– Понятно, что у "Порту" уже большой опыт выступлений в подобных матчах. И это несомненно ощущалось. Но "Краснодар", на мой взгляд, сыграл ниже своих возможностей. По каким именно причинам, сложно сказать.

– Кто понравился в составе "Краснодара"?

– Я бы назвал Ари. Когда он вышел на поле, ход встречи немного поменялся. С ним "Краснодар" заиграл опаснее в нападении. Хотя и без Ари у команды в какой-то момент начала получаться игра, и она стала напоминать саму себя. Но с этим нападающим на поле "Краснодар" был намного сильнее (в Порту бразилец с российским паспортом не сыграет из-за травмы. – Прим. "СЭ").

– В Португалии остались довольны качеством игры "Порту"? Команда сыграла в полную силу?

– Да, все были очень довольны победой.На самом деле, "Порту" не так далек от оптимальной формы, от той команды, которую мы видели в прошлом сезоне. И это несмотря на большие изменения в стартовом составе. При этом Сержиу Консейсау пришлось выпускать футболистов еще не сыгранных друг с другом. Например, вратаря Марчесина, который тренировался с командой всего несколько дней. Потом 19-летний Ромарио Баро, который, когда команда находилась с мячом, смещался в центр поля к Данилу и Оливейре, а без мяча играл на фланге. Но он еще в прошлом году выступал за вторую команду "Порту". Так что на этой позиции были кое-какие недочеты. Отмечу, что Марега далек от своих лучших кондиций, как и Соареш. "Порту", конечно, еще не на пике формы. И это также было заметно в матче с "Жил Висенте", который команда проиграла 1:2.

– Как вам Зе Луиш? Хорошее приобретение?

– Не знаю, найдется ли Зе Луишу место в составе при Мареге и Соареше. Он точно не будет железным игроком старта, но у этого форварда есть все качества, чтобы бороться с двумя другими конкурентами по позиции. Думаю, что через какое-то время, Зе вполне может превзойти Соареша.

– Какой прогноз дадите на ответный матч команд?

– "Порту" пока впереди. К тому же команде нужно реабилитироваться после поражения от "Жил Висенте". Так что она обязана давать результат, пусть и не показывая хорошего футбола. Думаю, "Порту" должен воспользоваться преимуществом, добытым впервой встрече, и пройти в следующий раунд.​

Лига чемпионов: новости, обзоры и расписание онлайн-трансляций матчей, календарь и результаты игр

Результаты опроса

проголосовало: 24268
Все опросы
Пройдет ли "Краснодар" "Порту" в отборе Лиги чемпионов после 0:1 на своем поле?
Да
30.2%
Нет
69.8%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
12
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир