Паулу Барбоза: "Смородская может спать спокойно. "Локо" не предлагал Фернандешу новый контракт"

7 ноября 2018, 15:30

Статья опубликована в газете под заголовком: «Паулу Барбоза: "Смородская может спать спокойно. "Локо" не предлагал Фернандешу новый контракт"»

№ 7779, от 08.11.2018

Паулу Барбоза о Мануэле Фернандеше. Фото «СЭ»

Лига чемпионов. Групповой турнир. 4-й тур. Группа D. "Порту" – "Локомотив" – 4:1

Паулу Барбоза, агент полузащитника "Локомотива" Мануэла Фернандеша, ответил на заявление экс-президента клуба Ольги Смородской. Бывший руководитель красно-зеленых по-прежнему уверена, что португальцу не следует предлагать новый контракт.

– После вчерашней игры ряд специалистов вновь стали говорить о том, что Мануэлу Фернандешу не нужно предлагать новый контракт.

– Что я тут могу сказать? Критики могут спать спокойно.

– В смысле?

– Вопроса такого сейчас нет, он на данный момент исчерпан. Мануэлу никто не предлагал новый контракт. О чем можно сейчас говорить? Если кто-то переживает, я могу их успокоить. Нет никакого предложения. Так что эти люди, как я уже сказал, могут спать спокойно.

– Но ведь председатель совета директоров Анатолий Мещеряков не так давно заявлял, что нужно сохранить Фернандеша.

– А что я могу вам ответить? Наверное, это был некий месседж внутри клуба. Мне сложно судить. То есть здесь не мы должны проявлять инициативу.

– То есть мяч на половине поля "Локомотива"?

– Естественно. Это их внутренний вопрос. Мы не собираемся вмешиваться.

– Но вы по-прежнему ждете предложения от "Локо"?

– Видите ли, жизнь продолжается. Сейчас команда идет на втором месте в чемпионате. Правда, в Лиге чемпионов выступает не очень удачно. Но на то есть, видимо, объективные причины. У "Локо" было много травмированных. Сложно прогнозировать, что будет дальше. Да и неправильно.

– То есть готовы еще ждать предложения?

– У Мануэла действующий контракт до конца сезона. Сейчас только ноябрь месяц. Мы спокойны.

– Бывший президент "Локомотива" Ольга Смородская заявила после вчерашнего поражения: "Я бы ни за что Фернандешу контракт не предложила"

– Я в принципе уже ответил в начале разговора на ваш вопрос. Что касается Смородской, меня ее слова не удивляют. Если она отправила его в дубль, что тут комментировать? Естественно, она сейчас так говорит.

– Думаете, ищет оправдания своему прежнему решению?

– Видимо, да. Только вот вряд ли здесь можно оправдаться.

– Почему?

– Мануэл и другие игроки помогли "Локомотиву" стать чемпионом. Думаю, разговор исчерпан. Кто понимает – понимают, кто нет – зачем объяснять?

Лига чемпионов: расписание матчей группового этапа по турам, календарь и результаты игр

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

Предыдущая статья Следующая статья