Газета № 7740, 21.09.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «"Они дорого заплатят за слезы Криштиану"»

"Они дорого заплатят за слезы Криштиану". Реакция на удаление Роналду

19 сентября. Валенсия. "Валенсия" - "Ювентус" - 0:2. Криштиану Роналду был удален. Фото REUTERS
19 сентября. Валенсия. "Валенсия" - "Ювентус" - 0:2. Криштиану Роналду был удален. Фото REUTERS

Лига чемпионов. Групповой турнир. 1-й тур. "Валенсия" – "Ювентус" – 0:2

Что сказали об удалении португальца Криштиану Роналду в матче Лиги чемпионов с "Валенсией" (2:0) главный тренер и футболисты "Ювентуса", близкие игрока и итальянские СМИ.

Что сказали в "Ювентусе"

Больше всех об удалении Роналду говорил главный тренер "Юве" Массимилиано Аллегри.

– Могу сказать, что в данном случае арбитру помог бы ВАР, – сказал он на пресс-конференции после игры. - Разочарованы, что остались вдесятером в матче Лиги чемпионов после вот такого инцидента. Могли проиграть из-за этого удаления. К тому же теперь не сможем рассчитывать на Роналду в ближайших матчах. Криштиану нужно время, чтобы расслабиться. Он очень тяжело воспринял это удаление. Но он сделает шаг вперед и будет готов уже к следующей игре. Подобные ситуации всех нас злят, но нужно уметь справляться".

Прокомментировали произошедшее и игроки "Ювентуса". Полузащитник Миралем Пьянич, отметившийся дублем в матче с "Валенсией", заявил: "Футбол иногда бывает странным. Это удаление просто абсурдно. Уже в начале встречи мы могли вести со счетом 4:0. Этот случай напомнил мне матч с "Лионом" (в 2016 году). Тогда мы смогли найти в себе силы собраться после удаления".

Защитник Леонардо Бонуччи также поддержал Роналду.

– Насколько я видел, там была обычная борьба. Сначала Мурильо схватил Роналду за майку, тот ответил. Криштиану был очень зол. Рефери увидел, что увидел – это не очень хорошо, но мы преодолеем все сложности, – приводит слова футболиста Football Italia.

19 сентября. Валенсия. "Валенсия" - "Ювентус" - 0:2. Слезы Криштиану Роналду.

Ярче же всех выступила сестра португальца Катиа Авейру.

– Моего брата хотят уничтожить, но Бог все видит. Это позор. Они дорого заплатят за эти слезы, – написала Авейру в Инстаграме.

Сам Роналду, уходя с поля, сказал только три слова: "Я ничего не сделал".

От "Валенсии" высказался главный тренер Марселино: "Я не видел момента с удалением ни по ходу матча, ни на повторах после, так что комментировать не

буду. Но Роналду был очень расстроен, даже плакал. Он говорил, что ничего не сделал".

Что написали итальянские СМИ

Издание Gazzetta dello Sport вышло с заголовком "Сильнее, чем судья".

И вспомнило все сомнительные решения немца Феликса Брыха за последние годы. Таких набралось минимум три. Первый – на "Энфилде" весной этого года. В полуфинальном матче "Ливерпуль" – "Рома" арбитр засчитал гол Салаха (тогда счет стал 3:0) из чистейшего офсайда. Второй случай – в Кардиффе на финале Лиги чемпионов-2016/17. Тогда Брых удалил другого игрока "Ювентуса", Куадрадо, за фол на Серхио Рамосе. Неоднозначным было судейство немца и на ЧМ-2018 – сербская федерация прямым текстом обвинила арбитра в том, что он отобрал у команды победу в матче со Швейцарией (1:2) на групповом этапе.

Издание Corriere dello Sport на обложке также уделило внимание удалению Роналду. Заголовок – "Вопреки".

Разумеется, не обошлось без мемов в соцсетях. Вот так видит соревнование Месси-Роналду B/R Football

Также много шуток на тему: без "Реала" Роналду будет сложнее.

"Флорентино, ты где?" – гласит надпись.

 

 

Газета № 7740, 21.09.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...