11:00 8 декабря 2016 | Футбол — Лига чемпионов

"Нынешний ЦСКА удручающе слаб"

Среда. Лондон. "Тоттенхэи" – ЦСКА – 3:1. 19-летний армеец Астемир ГОРДЮШЕНКО и 20-летний игрок "шпор" ДЕЛЕ АЛЛИ. Фото AFP The Guardian. Daily Mail. Daily Telegraph. The Sun.
Среда. Лондон. "Тоттенхэи" – ЦСКА – 3:1. 19-летний армеец Астемир ГОРДЮШЕНКО и 20-летний игрок "шпор" ДЕЛЕ АЛЛИ. Фото AFP

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 6-й тур. ТОТТЕНХЭМ – ЦСКА – 3:1

"СЭ" изучил материалы английских газет об игре "Тоттенхэма" с ЦСКА.

The Guardian:
"У Слуцкого было всего 5 запасных"

The Guardian.
The Guardian.

Покеттино нуждался в победе на "Уэмбли". Его команда нуждалась в победе на "Уэмбли". После домашних поражений от "Монако" и "Байера", поставивших крест на мечтах о выходе в плей-офф Лиги чемпионов, еще одна осечка породила бы разговоры о проклятии этого стадиона – последняя вещь, которая нужна "Тоттенхэму" перед следующим сезоном, когда они все матчи проведут на "Уэмбли".

Однако Покеттино показал силу и был вознагражден – даже если он и знал, что нынешний ЦСКА удручающе слаб. В последней игре перед большим перерывом у Леонида Слуцкого имелось всего 5 запасных, трое из них не старше 20 лет. Казалось, что для гостей уже начался длинный зимний перерыв.

Daily Mai:
"Десятилетнее ожидание сухой игры Акинфеева продолжается"

Daily Mail.
Daily Mail.

Мяч Деле Алли, после которого "Тоттенхэм" сравнял счет, продолжил черную серию Игоря Акинфеева. Основной голкипер ЦСКА и сборной России пропускает голы уже 39 матчей подряд (43 матча, если учитывать квалификационные раунды).

Несмотря на свой нежеланный рекорд, Акинфеев сделал несколько отменных сэйвов, но потом сам же и подарил "шпорам" третий гол, когда отправил мяч в сетку после удара Алли.

Неизвестно, будет ли у ЦСКА возможность сыграть в Лиге чемпионов в следующем сезоне, чтобы постараться прервать серию Акинфеева.

Daily Telegraph: 
"Надо сказать спасибо Акинфееву"

Daily Telegraph.
Daily Telegraph.

Тошич был самым опасным игроком ЦСКА в первом тайме. Он едва не помог русским снова выйти вперед после того, как Делле Алли сравнял счет. Полузащитник отдал прекрасный пас на Георгия Миланова, но тот не смог переиграть Ллориса.

Иррациональные страхи "Тоттенхэма" перед "Уэмбли" продержались только до 77-й минуты и за это надо сказать спасибо Акинфееву. Кейн сделал великолепный кросс на Алли, тот бил головой точно во вратаря ЦСКА, но голкипер каким-то образом ухитрился отбить мяч так, что в итоге получился гол в свои ворота.

The Sun:
"Европейские приключения "шпор" продолжается!"

The Sun.
The Sun.

Харри Кейн и Деле Алли помогли "Тоттенхэму" победить ЦСКА и добыть путевку в Лигу Европы.

Английский дуэт забил два гола еще в первом тайме и позволил "шпорам" отыграться после того, как Алан Дзагоев открыл счет. Гол Акинфеева в свои ворота закрепил победу.

Алли и Кристиан Эриксен не смогли реализовать несколько хороших шансов в начале игры, когда обе команды показывали открытый футбол.

Полузащитник сборной Англии ухитрился пробить прямо в руки Игорю Акинфееву, вратарю, который не может обойтись без пропущенных голов в 39 матчах группового турнира Лиги чемпионов. За такую расточительность "шпоры" были наказаны Дзагоевым, который убежал один на один положил мяч в угол мимо Ллориса.

Однако Алли быстро исправился – забил свой первый гол в Лиге чемпионов ударом в касание. Вскоре Кейн вывел команду Покеттино вперед – это был девятый гол форварда в девяти матчах.

Во втором тайме Эриксен и Кейн заставили Акинфеева совершить пару отличный сэйвов, но, в конце концов, российский вратарь не устоял – он отправил мяч в свои ворота после удара Алли головой. Этот гол уверил "шпоры" в том, что их европейский приключения продолжатся.

Материалы других СМИ