"Невероятно: ни Фирмину, ни Салах, ни Старридж не справились с вратарями "Спартака"

The Sun. Liverpool Echo. The Daily Mail. The Guardian. The Telegraph.
The Sun.
14

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 2-й тур. Группа E. "СПАРТАК" – "ЛИВЕРПУЛЬ" - 1:1

"СЭ" изучил реакцию британских СМИ на ничейный исход матча "Спартак""Ливерпуль".

THE SUN: БАННЕР "ПОБЕДА ИЛИ СМЕРТЬ" ВЫГЛЯДЕЛ ОЧЕНЬ ГОСТЕПРИИМНО

The Sun.
The Sun.

Перед матчем стало известно, что УЕФА решила запретить болельщикам "Спартака" посещение следующей игры московской команды в Севилье в качестве наказания за файер, брошенный с трибун в Мариборе. Несмотря на это, фанаты хозяев в самом начале игры развернули баннер, озаглавленный "УЕФА – Мафия", который наверняка очень понравился руководству клуба. Гостеприимно выглядел и официальный баннер, который вырос на центральной трибуне с текстом: "Победа или Смерть". Стоит отметить впечатляющую атмосферу на новом красавце-стадионе на северо-западе столицы, где пройдут матчи группового этапа чемпионата мира. Когда мяч после удара Фернанду влетел в сетку, шум поднялся неимоверный.

LIVERPOOL ECHO: ВРАТАРИ "СПАРТАКА" ОСТАНОВИЛИ НАПАДЕНИЕ "ЛИВЕРПУЛЯ"

Liverpool Echo.
Liverpool Echo.

В последних шести играх "Ливерпуль" нанес 121 удар по воротам, забил всего 6 мячей и победил лишь в одном матче. В Москве у "красных" голевых моментов было более чем достаточно – и отличных моментов – чтобы огорчить вратаря "Спартака" Артема Реброва и его надежного сменщика Александра Селихова. Но ни Фирмину – в своем 100-м матче за "Ливерпуль", – ни Салах, ни Старридж не справились с голкиперами москвичей. Это кажется невероятным, учитывая то, каким атакующим талантом обладают англичане. Их нападение должно быть гораздо более беспощадным. Ну хотя бы защиту "Ливерпуля" нельзя обвинить в еще одном провале – слишком уж пассивно хозяева действовали в атаке.

Тем не менее, эта ничья продемонстрировала – то, что на бумаге выглядело как одна из самых простых групп, с каждым матчем становится все сложнее и сложнее.

DAILY MAIL: "ЭТО БЫЛ ОТЛИЧНЫЙ ШТРАФНОЙ УДАР"

The Daily Mail.
The Daily Mail.

"Ливерпуль" сделал то, что привык делать в последнее время – превратил игру, в которой должен был быть очевидным фаворитом, в битву за выживание. "Спартак" не создавал впереди практически никакой опасности, но все изменилось после того, как Эмре Джан потерял мяч, и Коутинью пришлось сфолить на Самедове. Фернандо превосходно исполнил штрафной, который, справедливости ради, должен был парировать Лорис Кариус, но мяч пролетел сквозь его руки. "Штрафной удар, с которого они забили нам, был назначен несправедливо. Но это был отличный штрафной удар", – отметил после матча Юрген Клопп.

THE GUARDIAN: БЕЗ ПРОМЕСА "СПАРТАК" НЕ ПРЕДСТАВЛЯЛ УГРОЗЫ ВОРОТАМ КАРИУСА

The Guardian.
The Guardian.

"Ливерпуль" заставил трещать по швам оборону российской команды, но, из-за плотного графика, это доминирование не превратилось в забитые мячи. Было видно, что "Спартак" хотел играть на высокой скорости, хотел снизить давление на своего тренера, Массимо Карреру, после всего лишь трех побед в одиннадцати матчах в чемпионате. Но без травмированного Квинси Промеса московская команда не представляла угрозы для ворот Кариуса, пока не случился фол Коутинью перед штрафной, после которого хозяева открыли счет. Этот удар так и остался единственным для них в первом тайме.

TELEGRAPH: 98 МИНУТ БЕГСТВА И ОТСТУПЛЕНИЯ

The Telegraph.
The Telegraph.

Развернув баннер, который закрыл половину центральной трибуны, со словами "Победа или Смерть", болельщики "Спартака" недвусмысленно проинструктировали и предупредили свою команду. За этим последовали девяносто восемь минут бегства и отступления, после которых хозяева каким-то чудом смогли спастись, удержав ничейный результат. Российский чемпион был в восторге от того, что смог бросить вызов "Ливерпулю" и не проиграть благодаря совпадению двух факторов: потрясающей игре его вратаря и невиданному расточительству игроков атаки Юргена Клоппа.

результаты опроса
47586 чел.
Как выступит "Спартак" в групповом турнире Лиги чемпионов-2017/18?
Займет первое место в группе
5.6%
Станет вторым
22.0%
Станет третьим
51.6%
Станет четвертым
20.8%
14
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (14)

Tribunal Z

Какой он чемпион нафиг, чемпион позора ближе название для Спартака

19:48 27 сентября

Mavr03

Атаковать Спартаку было просто некем!! Сильнейшая пятерка системообразующих игроков травмирована: Зе Луиш, Промес,Зобнин,Глушаков,Комбаров..........,я уже не говорю про Мельгарехо и Джано. На скамье запасных сидело пятеро безусых дублеров во главе с Давыдовым : вся "основ" была на поле. Таким составом можно было играть ТОЛЬКО от обороны! Ливер ничего не показал, от слова "совсем"!

18:22 27 сентября

Jessica19

По юношам Спартак обыграл Ливер.

17:06 27 сентября

MrRONcn

Я согласен, что не надо преувеличивать про "стыдуху" и т.п., но при этом надо помнить, что Ливер - это далеко не Реал, не МС и не ПСЖ даже, поэтому играть столь подавляющее его преимущество, скажем так, расстраивает.

16:33 27 сентября

ведьмедь

При всех проблемах Спартака результат достойный.Вратари поймали,.то что должны были поймать.Каких-то супер сейвов не было.Было пару непростых ударов,но неберущихся не было.Воротчик Ливера запустил бабочку и это тоже помогло.К сожалению общий уровень футбола позволяет только отбиваться с такими коммандами.Увы.

16:29 27 сентября

Hummel

Хоть бы одна из хвалёных газет написала бы, что Спартак играл без шести (!!!) игроков основного состава.

15:58 27 сентября

romy4_84

это не бегство, это маневры!

15:53 27 сентября

banzay69

chandr "serzheo Ну собственно ожидалось. Теперь саксы думают о нашем согазе и чемпиёне Бог знает что. Спасибо позорный Спартак. Надеемся, это первый и последний раз когда ты учавствовал в ЕК. Стыдуха-то какая((((" Что там у тебя ожидалось? Ожидал ты походу выноса красно-белых, да не получилось. Так и с горя пришел погадить на ветке. Что будут скасы думать, нам всем по..., они каждый раз нас обгаживают в своих таблоидах. А стыдиться надо того, что ты сам из-себя ничего не представляешь и в жизни по ходу ничего не добился, а Спартак это великий клуб, которым всегда будут гордиться его поклонники, вне зависимости от результатов, потому что - это наш клуб и наша семья, мы его всегда будем поддерживать и в горе и в радости.!!! ПОЛНОСТЬЮ ТЕБЯ ПОДДЕРЖИВАЮ И НАВЕРНО НЕ СТОИТ НА ЭТИХ ОТМОРОЗКОВ ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ ОНИ ТОГО НЕ ДОСТОЙНЫ...

15:14 27 сентября

Den211

sancesz а кто сказал что сидеть на своей половине поля нельзя? В правилах что, написано что 3 игрока в защите на своей половине и больше ни-ни? Что Спартак не атаковал неверно. 4 в 2 и вышли как раз после такого. И да, это тоже определенная тактика, всей командой на стандарт. С риском 5 в 1. Это Ливер лохи, суперклуб Анжи такое реализует на раз :) А вопли про стыдуху и т.п. - играют так как позволяет соперник и собственное состояние. Проигрывают все, даже Реал и МЮ. В Спартаке куча травм и хреновая селекция, все знают. А если этого мало, так выйдите против Мэнни Пакьяо на ринг или сыграйте против Надаля хотя бы. Посмотрю на героев двух секунд.

14:50 27 сентября

serzheo

Ну собственно ожидалось. Теперь саксы думают о нашем согазе и чемпиёне Бог знает что. Спасибо позорный Спартак. Надеемся, это первый и последний раз когда ты учавствовал в ЕК. Стыдуха-то какая((((

14:28 27 сентября

sancesz

Den211 ну да, бегство и отступление. Давайте в футболе вообще уберем защитников как тип игрока. А заодно и вратаря. Будет только атака, непонятно, правда, чего. Автор вообще что-то слышал о тактике игры?////////////////Тактика? Это когда выходят 5-1 или 4-2? Или когда ставят автобус и на чужую половину поля носа не кажут? ))

14:22 27 сентября

Den211

ну да, бегство и отступление. Давайте в футболе вообще уберем защитников как тип игрока. А заодно и вратаря. Будет только атака, непонятно, правда, чего. Автор вообще что-то слышал о тактике игры?

14:20 27 сентября

kingJulian

"Девяносто восемь минут бегства и отступления" - всё по делу. Ничья - чудо для СпаМа, причём максимальное. Должны были проигрывать в 2-3 мяча. Но ничья тоже хорошо - очко в копилку коэффициентов УЕФА.

13:39 27 сентября

sancesz

"Девяносто восемь минут бегства и отступления" - Ахахаха автор стати красава! )))) Лучше и не скажешь.

12:26 27 сентября