11:30 27 сентября 2017 | Футбол — Лига чемпионов

"Невероятно: ни Фирмину, ни Салах, ни Старридж не справились с вратарями "Спартака"

The Sun. Liverpool Echo. The Daily Mail. The Guardian. The Telegraph.
The Sun.

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 2-й тур. Группа E. "СПАРТАК" – "ЛИВЕРПУЛЬ" - 1:1

"СЭ" изучил реакцию британских СМИ на ничейный исход матча "Спартак""Ливерпуль".

THE SUN: БАННЕР "ПОБЕДА ИЛИ СМЕРТЬ" ВЫГЛЯДЕЛ ОЧЕНЬ ГОСТЕПРИИМНО

The Sun.
The Sun.

Перед матчем стало известно, что УЕФА решила запретить болельщикам "Спартака" посещение следующей игры московской команды в Севилье в качестве наказания за файер, брошенный с трибун в Мариборе. Несмотря на это, фанаты хозяев в самом начале игры развернули баннер, озаглавленный "УЕФА – Мафия", который наверняка очень понравился руководству клуба. Гостеприимно выглядел и официальный баннер, который вырос на центральной трибуне с текстом: "Победа или Смерть". Стоит отметить впечатляющую атмосферу на новом красавце-стадионе на северо-западе столицы, где пройдут матчи группового этапа чемпионата мира. Когда мяч после удара Фернанду влетел в сетку, шум поднялся неимоверный.

LIVERPOOL ECHO: ВРАТАРИ "СПАРТАКА" ОСТАНОВИЛИ НАПАДЕНИЕ "ЛИВЕРПУЛЯ"

Liverpool Echo.
Liverpool Echo.

В последних шести играх "Ливерпуль" нанес 121 удар по воротам, забил всего 6 мячей и победил лишь в одном матче. В Москве у "красных" голевых моментов было более чем достаточно – и отличных моментов – чтобы огорчить вратаря "Спартака" Артема Реброва и его надежного сменщика Александра Селихова. Но ни Фирмину – в своем 100-м матче за "Ливерпуль", – ни Салах, ни Старридж не справились с голкиперами москвичей. Это кажется невероятным, учитывая то, каким атакующим талантом обладают англичане. Их нападение должно быть гораздо более беспощадным. Ну хотя бы защиту "Ливерпуля" нельзя обвинить в еще одном провале – слишком уж пассивно хозяева действовали в атаке.

Тем не менее, эта ничья продемонстрировала – то, что на бумаге выглядело как одна из самых простых групп, с каждым матчем становится все сложнее и сложнее.

DAILY MAIL: "ЭТО БЫЛ ОТЛИЧНЫЙ ШТРАФНОЙ УДАР"

The Daily Mail.
The Daily Mail.

"Ливерпуль" сделал то, что привык делать в последнее время – превратил игру, в которой должен был быть очевидным фаворитом, в битву за выживание. "Спартак" не создавал впереди практически никакой опасности, но все изменилось после того, как Эмре Джан потерял мяч, и Коутинью пришлось сфолить на Самедове. Фернандо превосходно исполнил штрафной, который, справедливости ради, должен был парировать Лорис Кариус, но мяч пролетел сквозь его руки. "Штрафной удар, с которого они забили нам, был назначен несправедливо. Но это был отличный штрафной удар", – отметил после матча Юрген Клопп.

THE GUARDIAN: БЕЗ ПРОМЕСА "СПАРТАК" НЕ ПРЕДСТАВЛЯЛ УГРОЗЫ ВОРОТАМ КАРИУСА

The Guardian.
The Guardian.

"Ливерпуль" заставил трещать по швам оборону российской команды, но, из-за плотного графика, это доминирование не превратилось в забитые мячи. Было видно, что "Спартак" хотел играть на высокой скорости, хотел снизить давление на своего тренера, Массимо Карреру, после всего лишь трех побед в одиннадцати матчах в чемпионате. Но без травмированного Квинси Промеса московская команда не представляла угрозы для ворот Кариуса, пока не случился фол Коутинью перед штрафной, после которого хозяева открыли счет. Этот удар так и остался единственным для них в первом тайме.

TELEGRAPH: 98 МИНУТ БЕГСТВА И ОТСТУПЛЕНИЯ

The Telegraph.
The Telegraph.

Развернув баннер, который закрыл половину центральной трибуны, со словами "Победа или Смерть", болельщики "Спартака" недвусмысленно проинструктировали и предупредили свою команду. За этим последовали девяносто восемь минут бегства и отступления, после которых хозяева каким-то чудом смогли спастись, удержав ничейный результат. Российский чемпион был в восторге от того, что смог бросить вызов "Ливерпулю" и не проиграть благодаря совпадению двух факторов: потрясающей игре его вратаря и невиданному расточительству игроков атаки Юргена Клоппа.

Результаты опроса

47586 чел.

Как выступит "Спартак" в групповом турнире Лиги чемпионов-2017/18?
5.6%
Займет первое место в группе
22.0%
Станет вторым
51.6%
Станет третьим
20.8%
Станет четвертым
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...