12:30 14 сентября 2016 | Футбол — Лига чемпионов

Немецкие СМИ сравнили "Ростов" с автобусом

Der Tagesspiegel. Suddeutsche Zeitung. Die Welt. Полузащитник "Ростова" Александр ЕРОХИН и хавбек "Баварии" Давид АЛАБА. Фото AFP
Der Tagesspiegel.
17

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 1-й тур. Группа D. БАВАРИЯ – РОСТОВ – 5:0

"СЭ" предлагает вашему вниманию некоторые интересные высказывания иностранных коллег по итогам матча группового этапа Лиги чемпионов между "Баварией" и "Ростовом" (5:0).

Победу над "Ростовом" в Германии восприняли как дело само собой разумеющееся. Неудивительно, что большая часть материалов в утренних газетах посвящена тактике и игре самой "Баварии". Впрочем, пару упоминаний о российской команде все же встречается.

Der Tagesspiegel.
Der Tagesspiegel.

"Поскольку русские выстроили перед своими воротами автобус, матч был отличной проверкой для игроков средней линии и нападения. Да и ротация состава в преддверии плотного участия в трех турнирах не помешает. Киммих и Дуглас Коста отлично проявили себя", – пишет Der Tagesspiegel.

Suddeutsche Zeitung.
Suddeutsche Zeitung.

"Блеснуть на фоне аутсайдера мюнхенцам не удалось. Видно было, что играть футболистам совсем неинтересно. То ли дело стадия плей-офф, полуфинал или даже финал. Похоже, ждать настоящую "Баварию" надо именно тогда", – считает Süddeutsche Zeitung.

Die Welt.
Die Welt.

"Неизвестно, доводилось ли "Ростову" до этого когда-нибудь играть при 70-тысячных трибунах. Но чемпион Германии на фоне российского серебряного призера выглядел настоящим гигантом. Похоже, настоящая проверка на прочность ждет подопечных Карло Анчелотти в матче с мадридским "Атлетико", – задается вопросом Die Welt.

результаты опроса
60526 чел.
Как ЦСКА и "Ростов" выступят в Лиге чемпионов?
ЦСКА и "Ростов" выйдут в плей-офф
9.0%
В плей-офф выйдет только ЦСКА
21.5%
В плей-офф выйдет только "Ростов"
15.0%
ЦСКА и "Ростов" не попадут в плей-офф
54.5%
17
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (17)

adamantane'

oledjan Немецкие игрочишки при любом падении и столкновении начинали ныть и выпрашивать у судьи штрафной. Противно было смотреть на это. Как будто они и без этого не сильнее априори. Вели себя как избалованные жеманные девицы. 14:25 14 СЕНТЯБРЯ____________________Дело плаксы КриРо живёт )

16:38 29 сентября 2016

adamantane'

Да тут не только СМИ его сравнивают - наши горе-болелы тоже это постоянно делают...

16:05 29 сентября 2016

MorningFriend

Ну собственно вот и оценка футболу Курбана. Вот собственно и ответ - почему никого в футбольном мире, кроме России, не впечатлила былая победа над Барсой. И ее никто не вспоминает, опять же кроме Российских сми. Был еще такой же по стратегии "гений", главный тренер Томи Баскаков Вася. Тож любитель дзюдо и автопарков.

07:48 15 сентября 2016

werder63

Конечно, золото Германии против серебра России выглядело как небо и земля. Но Ростов без Баштуша, Новосельцева и Кудряшова! С кем играть? Гранат - из ФНЛ, играл против Енисея и Балтики, а вышел против Баварии? Я не знал, как от него в Спартаке избавиться! Мевля, Перепелица - это разве равноценные замены? И то до 25 минуты ничего особенного Бавария не имела. Ну а потом гол в раздевалку, и посыпались... Все равно на 0-5 не наиграли...Жаль не в конце прошлого года играли. Хотя в контратаку Бавария хорошо бежит и КУЧНО. Я внимательно смотрел Спартак в этом сезоне при Каррере, и скажу, что он в Спартаке тренирует быстрые и массовые - (5-6 человек) контратаки после обрезов соперника - гол Локо тому пример. Конечно, Спартак рано сравнивать с Баварией, но прогресс очевиден.

21:34 14 сентября 2016

serg5777

Ну вообще-то комбайн)

19:24 14 сентября 2016

Platinum1991

Немецким СМИ доверять НЕЛЬЗЯ!!! Одна антироссийская проамериканская пластинка! Мы в России сами видим, и без немецких СМИ, как сыграл Ростов, и их ИДИОТСКИЕ оценки нам НЕ НУЖНЫ! Обойдёмся без них! ПЕРЕДРЯГИ в Ростове сказались на игроках и выбили их из игрового ритма! Тренеру было сложно, в таких НЕВЫНОСИМЫХ условиях, подготовить команду к игре! Бавария сыграла на уровне, а вот Ростов сыграл ниже своих возможностей, что и сказалось на результате! В любом случае, Ростову не надо впадать в крайность, а спокойно выстраивать командную игру и игру в пас! Совсем игра в пас у игроков Ростова НЕ ПОЛУЧИЛАСЬ! Почему??? Ведь это основа игры и успеха, а Ростов провалился и не показал игры! Вот вам и результат! ДЕТСКИЕ ошибки Ростова привели к голам! ДЕТСКИЕ! Потеря концентрации и внимания и ВЫНИМАЙ! Желаем Ростову дальнейшего успешного выступления и провести СЕРЬЁЗНУЮ работу над ошибками! Надо работу такую провести и втолковать игрокам, чтобы больше так ОТВРАТИТЕЛЬНО не играли!!!

18:42 14 сентября 2016

anattum

Ничего страшного. "Ростов" умеет удивлять: за одного битого - двух небитых дают...

17:01 14 сентября 2016

Berkut-7

Бавария повыбивала все стекла и фары этому автобусу)

16:56 14 сентября 2016

Ачирришни Ковеч

Растем. Раньше в ойропе с "абсолютным мусором" сравнивали

16:33 14 сентября 2016

Осакаровка

Но даже и такой Ростов немцы не смогли победить без левого 11-ти метрового. И в мелочах они грязнули. А слабо побеждать без своих судей?

15:48 14 сентября 2016

sb1006

Если это и был автобус, то с открытыми дверями и окнами.

15:12 14 сентября 2016

Bio-Graf

Я имел ввиду тот Рубин, чемпионский.

14:35 14 сентября 2016

Bio-Graf

Просто Ростов -это даже не Рубин! Хотя возможно Бекиевич что-нибудь придумает и в итоге и Ростов разживется 1-2 очечком за счет домашних матчей

14:34 14 сентября 2016

oledjan

Немецкие игрочишки при любом падении и столкновении начинали ныть и выпрашивать у судьи штрафной. Противно было смотреть на это. Как будто они и без этого не сильнее априори. Вели себя как избалованные жеманные девицы.

14:25 14 сентября 2016

delacrua

сыграли б от атаки, сомневаюсь, что 10 пропустили. но на матч бы смотреть приятно было.

13:21 14 сентября 2016

delacrua

не автобус, а троллейбус. автобус хоть как-то маневрирует, а это по 1 линии защиты. по заслугам получили

13:18 14 сентября 2016

Slim Taller

" Видно было, что играть футболистам совсем неинтересно. " А смотреть на то,что Бердыев сделал с футболом,разве интересно?!

13:02 14 сентября 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!