Газета № 7455, 26.09.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «Массимо Каррера: "Скорее сыграет Роша, не Промес"»

"Не хотим доводить до развода". Каррера и Ребров о "Ливерпуле"

Сегодня. Москва. Массимо КАРРЕРА. Фото AFP Массимо КАРРЕРА. Фото REUTERS Массимо КАРРЕРА и Артем РЕБРОВ. Фото REUTERS Артем РЕБРОВ. Фото AFP
Сегодня. Москва. Массимо КАРРЕРА. Фото AFP

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 2-й тур. Группа E. 26 сентября. "СПАРТАК" – "ЛИВЕРПУЛЬ" (21.45)

Главный тренер и голкипер "Спартака" – о предстоящем матче с английским грандом

Филипп ПАПЕНКОВ
из Тушина

– Какое состояние у травмированных? Есть ли шансы сыграть у Промеса? – вопрос Каррере.

– Сегодня мы еще пообщаемся с врачами. Но скорее сыграет Роша, чем Промес.

– Не считаете, что без Промеса атака "Спартака" выглядела совсем слабо?

– Нам не хватало не только Промеса, но и Зе Луиша, Джано, Глушакова. Но что поделать? Выйдут другие, которые должны показать свою лучшую игру.

– В чем все-таки причина того, что "Спартак" в этом сезоне так часто упускает победы, ведя в счете? Тогда как в прошлом все было наоборот.

– Возможно, дело в ментальности. Давление психологическое серьезное, где-то боимся. Нам нужно полностью забыть прошлый сезон. Мы знаем наши плюсы и наши минусы. Рецепт один – нужно продолжать усердно работать, чтобы избегать ошибок.

– А почему так много травм?

– Травмы в футболе бывают всегда. Да, это проблема. Но это не значит, что при большом количестве травм нельзя победить.

Массимо КАРРЕРА. Фото REUTERS
Массимо КАРРЕРА. Фото REUTERS

– Вы уже объяснили для себя, что случилось в эпизоде со вторым голом "Анжи"? Как так вышло, что соперник убежал "5 в 1"?

– Мы ошиблись... Хотели победить и бросились в атаку, забыв о своих позициях. Те, кто вышел на замену, должен был занять позиции ушедших (перед голевой атакой "Анжи" Мельгарехо заменил Пашалича, а ранее Джикия появился на поле вместо Комбарова. – Прим. "СЭ"). И нас наказали. Слишком хотели победить, слишком далеко ушли к воротам "Анжи"...

– Матч с "Ливерпулем" – самый крутой в вашей тренерской карьере?

– Да. Но матч с "Марибором" был таким же. И в чемпионате России я каждому туру готовлюсь, как к очень важному.

– Не боитесь, что в случае крупного поражения ситуация с психологией станет совсем скверной?

– Это сильный соперник. Но бояться нет смысла. Просто будем играть как умеем. Мяч круглый... И мы сделаем все возможное, чтобы доставить "Ливерпулю" проблем.

– Ваш друг Антонио Конте встречался с командой Юргена Клоппа в качестве тренера "Челси". Общались с ним на тему соперника?

– Да, созванивались. Общались на разные темы. И о семьях, и о футболе. О "Ливерпуле" в том числе. Понятно, что он очень силен, в его составе много звезд. И нашей защите наверняка придется непросто. Наша задача ясна – выдать свой лучший матч. Идеальный. Чтобы не дать игрокам английского клуба свободы, ограничить их во времени. У нас не так много ребят, которые играли в Лиге чемпионов, но опыт матчей за сборные есть у многих, это должно помочь.

– В прошлом сезоне "Спартак" часто называли семьей. Сейчас эта семья остается дружной или дала трещину?

– Даже между мужем и женой бывают проблемы, которые приводят к разводу. И в командах тоже. Но мы единое целое! И мы знаем свои ошибки, стараемся как можно скорее выйти из этой сложной ситуации.

Массимо КАРРЕРА и Артем РЕБРОВ. Фото REUTERS
Массимо КАРРЕРА и Артем РЕБРОВ. Фото REUTERS

Артем РЕБРОВ: "В ЛЮБОЙ СЕМЬЕ БЫВАЮТ ССОРЫ, РАЗБОРКИ"

– Насколько жесткий разговор был в Тарасовке после матча с "Анжи"? – спросили у Реброва.

– Никакого жесткого разговора после "Анжи" не было. Обычный разбор. Никто не собирается искать крайних, это была общая ошибка. Да и вообще говорить можно сколько угодно. Важнее сделать правильные выводы и показать это на поле. Ситуация у нас сложная. Понятно, что мы уже несколько раз допускали непозволительные ошибки – это ненормально. И с этим нужно что-то делать. Мы работаем над этим.

– У "Ливерпуля" мощная атака. Не страшно?

– Если думать о том, что нет шансов победить, что получишь три-четыре пять, то лучше сразу поднять руку и сказать: "Я сегодня не готов". Для нас большая честь сыграть с такой командой на полном стадионе, и мы сделаем все, чтобы порадовать болельщиков. Тем более у меня лично опыт игры в этом турнире небогатый. У других ребят, как сказал тренер, есть опыт игры за сборные, но я им помогают где-то как старший товарищ. Словом, поддерживаем друг друга.

– А вы что скажете по поводу состояния семьи?

– В любой семье бывают ссоры, разборки. У меня дома тоже, и это нормально. Главное – решать эти проблемы, разговаривать, не замалчивать, чтобы не доводить развода. Мы никаких разводов не хотим. И должны пройти эту проверку.

Понедельник. Тарасовка. Педро РОША тренировался в основной группе "Спартака".

"Спартак" ждет "Ливерпуль", ЦСКА - "МЮ". Live!

результаты опроса
23759 чел.
Как закончится матч Лиги чемпионов "Спартак" - "Ливерпуль"?
Победой "Спартака" с минимальным счетом
16.4%
Победой "Спартака" с разностью в два мяча
2.4%
Крупной победой "Спартака"
3.0%
Нулевой ничьей
1.3%
Результативной ничьей
10.5%
Победой "Ливерпуля"
66.5%
27
Газета № 7455, 26.09.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (27)

romario73l73

Боженька, помоги сегодня Ливеру забить штук восемь, чтобы спартачи самоликвидировались!!!

19:53 26 сентября

ефим1254

Спартак,прощай, 0 5, минимум

12:54 26 сентября

ефим1254

каррьера готовь шмотки ,сегодня тебя не просто выносят,а с особым рвением,спасибо

12:53 26 сентября

pakha

Ливерпуль, покажите середнячку рфпл его истинное место. Предвкушаю. 4-0; 5-0; 6-0 в пользу Ливерпуля. С удовольствием посмотрю на это изнасилование :)

10:14 26 сентября

Мама , ты меня звала ?

Багров вы,дырявые,шлепайте отседа.Спартак порвет этих бритов на тряпки,как и всегда рвал.********************************** Вам бы подумать самое время , подготовится к жесткому сексу . Подготовится - значит захватить вазелина побольше . А кто на поле из свинок выйдет не важно. Результат будет один. Вангую 0-3 .

09:48 26 сентября

нау-гад

Платинум91-й и иже с тобой болезные (миллуол82, олд грамблер, пиитерец, да много вас оголтелых), почему мне и другим нормальным людям не интересно читать новости о Зените, ЦСКА и прочих и тем более не интересно их комментировать? Не трудитесь отвечать, слабоумные, - это риторический вопрос. Один из самых неприятных для вас ответов: потому что Спартак - самый популярный клуб России и таковым останется всегда. РусскийФракиец, Багров, - нас мало здесь, в нас мало верят, но мы прорвемся!

06:34 26 сентября

old grumbler

Багров вы,дырявые,шлепайте отседа.Спартак порвет этих бритов на тряпки,как и всегда рвал.......................... только рвалка отвалилась а так то конечно кто то кого то порвет... и не факт что Спартак... спасет своё очко...

22:25 25 сентября

old grumbler

Федун развратил судей, а арбитры игроков Спартака. Наши арбитры, своим скандальным судейством в пользу Спартака, РАЗВРАТИЛИ игроков Спартака, и они отказываются выкладываться в каждом матче для победы. ............. так и знал что сплошной разврат в секте....

22:23 25 сентября

Багров

вы,дырявые,шлепайте отседа.Спартак порвет этих бритов на тряпки,как и всегда рвал.

20:26 25 сентября

Багров

ахаха,Platinum1991 у тебя истерика чувак)узпагойся)

20:22 25 сентября

Platinum1991

Развод НЕИЗБЕЖЕН и я вам его ГАРАНТИРУЮ! Ничто не спасёт Спартак от ПРОВАЛА этого сезона! Провал закономерен и НЕИЗБЕЖЕН! - "Спартак" в этом, как и в предыдущем сезоне 2016/17, делает ставку на НЕОБЪЕКТИВНОЕ судейство, на скандальное судейство в свою пользу. Вот вам результат - ПРОВАЛ Спартака в чемпионате, когда ДАЖЕ наши арбитры, согласно ЦЕНЫ вопроса, не могут помочь Спартаку выигрывать, за счёт СКАНДАЛОВ!!! Без помощи арбитров, Спартак выглядит СЛАБО и БЕСТОЛКОВО. Игра с Локомотивом в Суперкубке, в чемпионате с Динамо, с Уфой, с Зенитом, с Арсеналом, с ЦСКА, с Локомотивом, со СКА-Хабаровск, С Марибором, с Тосно, с Кубанью в Кубке, с Анжи это показала. Спартаковцы привыкли играть только за счёт предвзятого судейства и решили, что судья за них выполнит всю черновую работу, а они будут только ПЕШКОМ по полю ходить, РАСПИСЫВАТЬСЯ в платёжной ведомости, получать НЕЗАСЛУЖЕННЫЕ премии - за ТУХЛЫЕ судейские СКАНДАЛЬНЫЕ победы, передавать ПРИВЕТЫ ОПГ "Ромашка" судейской шаражке Будогосского!!! Теперь вам понятно, как играет Спартак и как тренирует Каррера??? ПЛОХО и БЕЗДАРНО! Спартак играет только за счёт СКАНДАЛЬНОГО судейства!!! Вот это и есть ТРАГЕДИЯ Спартака! При ЧЕСТНОМ судействе Спартак не выигрывает! Федун развратил судей, а арбитры игроков Спартака. Наши арбитры, своим скандальным судейством в пользу Спартака, РАЗВРАТИЛИ игроков Спартака, и они отказываются выкладываться в каждом матче для победы. И ещё дело в ТРЕНЕРЕ, как он готовит команду и как у Карреры поставлен тренировочный процесс. Именно от тренировочного процесса зависят результаты команд! Теперь вам понятно, как играет Спартак и как тренирует Каррера??? ПЛОХО и БЕЗДАРНО!

19:26 25 сентября

bor_bor

Как же Каррера научился говорить ни о чем! Другое умение - на поле бы! Чары рассеялись. Туповатый Каррера, да с хитринкой. И очень слабый тренер, беспомощный абсолютно. Противно всё.

19:00 25 сентября

regiment

ATA реброва давно нужно менять ===== на кого?

18:36 25 сентября

praretorian

Крупная победа ливера

18:13 25 сентября

паоло росси

РусскийФракиец Чё то я очкую))) Что то маловато сегодня пациентов с психоэмоциональным расстройством на почве болезненной неприязни ко всему спартаковскому)))------------------------------------- для тебя всякая неприязнь именно болезненная? категоричность в суждениях не является следствием какой-нить болезни?)

18:11 25 сентября

РусскийФракиец

Чё то я очкую))) Что то маловато сегодня пациентов с психоэмоциональным расстройством на почве болезненной неприязни ко всему спартаковскому)))

18:07 25 сентября

паоло росси

дохтор спама закупил ящик вазелина для команды?)

18:00 25 сентября

Jean4

А где вариант с крупной победой Ливерпуля? Что за дискриминация?

17:50 25 сентября

Makon-do

А почему в опросе нет пункта о крупной победе Ливерпуля?

17:41 25 сентября

Гаттузо Крут!!!!!!#!

Филиппок, а почему трут правду и без мата? Ну ладно каждый свой хлеб сам зарабатывает. А тебе рекомендую достать заготовки панегирика со всякими охами ахами ,можешь плакальщиц профессионалок заказать и главное больше надрыва у-ха-ха. Ты главное не дрейфь , вас изнасилуют технично, ты даже не заметишь. Ливерпуль это не Тосно и не Онжу.

17:29 25 сентября

Medved.

болтовня физрука

17:18 25 сентября

waleriy

Федуну пора подумать о продаже Спартака- не твое это, я еще удивляюсь , как с твоими мозгами ты стал олигархом? Подозрительно.

17:17 25 сентября

ATA

реброва давно нужно менять

16:50 25 сентября

Островзаячий

Вопреки : ??? Но почему-то столичные эксперты оправдывают позорное выступление наших клубов необходимостью втягивания в ЕК компанию и отсутствия опыта у игроков, которого у "Ростова" не было ВООБЩЕ. ПОЗОРИЩЕ !!! 22:33 14 СЕНТЯБРЯ________Каррера и Ребров хватит про опыт. Тут про все ваши отмазки две недели назад знали. Спасибо автору.

16:41 25 сентября

Пиитерец

Смешной опрос под статьей: вариант крупной победы хрюшек над ливером есть, а ливера над пятачками - нет. Секта!

16:22 25 сентября

old grumbler

Да вы уже полгода разводите читателей манной кашей под названием Спартак....

16:21 25 сентября

Millwall82

Удачи "редс" против "рашен пигз"

16:14 25 сентября