"Не блестящая победа. Не лучшая игра Месси". Что пишут о матче "Барселона" - "Рома"

Юлия Яковлева
Корреспондент
5 апреля 2018, 04:15
Вчера. Барселона. "Барселона" - "Рома" - 4:1. Четвертый мяч в воротах гостей. Фото Reuters AS. Corriere dello Sport. La Gazzetta dello Sport. Marca. Sport.es.

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/4 финала. Первый матч. "БАРСЕЛОНА" – "РОМА" – 4:1

После победы "Барселоны" над "Ромой"? (4:1), в Италии говорят о невезении, а в Испании критикуют каталонскую команду за скучный футбол.

CORRIERE DELLO SPORT: "ИСПАНСКИЙ КОШМАР"

Corriere dello Sport.
Corriere dello Sport.

"Остается надеяться лишь на чудо, – так начинает повествование издание. – Месси, конечно, не блистал как Роналду. Но "Рома" все равно крупно проиграла "Барселоне". Правда не обошлось без сомнительных решений арбитра и невезения. "Рома" требовала назначить два пенальти в первом тайме, но сама пропустила два мяча – оба раза это были автоголы. Джеко удалось сократить счет и возродить надежду, но в самой концовке "Барса" забила четвертый мяч. Теперь "Роме" потребуется приложить титанические усилия, чтобы попасть в полуфинал Лиги чемпионов".

LA GAZZETTA DELLO SPORT: "РОМУ" СПАСЕТ ЛИШЬ ЧУДО"

La Gazzetta dello Sport.
La Gazzetta dello Sport.

"Роме" не повезло, "Барса" оформила покер, и теперь итальянскую команду может спасти лишь чудо, – заявляет издание. – На какой-то момент "Рома" размечталась, что может оставить вопрос о выходе в полуфинал открытым до ответного матча. Но потом "Барселона" грамотно использовала ошибки обороны соперника, и почти не оставила надежд на полуфинал. Для каталонцев эта победа не была настолько блестящей, пусть счет никого не обманывает. Месси? Он пытался забить голы, чтобы ответить Роналду, но иногда был слишком упрям в этом стремлении".

SPORT: "ХУДШАЯ ВЕРСИЯ "БАРСЕЛОНЫ"

Sport.es.
Sport.es.

"Это была одна из худших версий "Барселоны" за последнее время. Но несмотря на невнятный футбол, команда добилась отличного результата и уже одной ногой находится в полуфинале Лиги чемпионов. В первом тайме "Барса" никуда не спешила, спокойно контролировала ход матча. И план сработал. Однако это была не та игра, что ждут от команды в плей-офф ЛЧ. И особенно на "Камп Ноу". Но свои намерения главный тренер команды Эрнесто Вальверде обозначил, когда стал известен стартовый состав. Весь креатив отдавался на откуп Месси, от него ждали вдохновенной игры.

Но сверхосторожная тактика "Ромы" практически не оставляла аргентинцу места для маневра. Хотя именно из-за Месси Де Росси забил гол в свои ворота. Счет на табло – лучшее, что сделала "Барса" в первом тайме. Во второй половине стало лучше. Но не намного. Впрочем, "Барса" уже в полуфинале (если в Риме не случится апокалипсиса). Как и Мадрид. С одной лишь разницей: никто не вспомнит этот матч с "Ромой", тогда как игра Криштиану войдет в историю", – делится мнением журналист Луис Маскаро.

AS: "4:1 – СТРАННЫЙ СЧЕТ"

AS.
AS.

"Больше авторитета, чем игры, – так характеризует матч "Барселоны" газета. – Вергилий писал в "Энеиде", эпическом произведении, где рассказывается об основании Рима, что "удача улыбается тем, кто бросает вызов". И вот на "Камп Ноу" удача отвернулась от римлян и улыбнулась "Барселоне". 4:1 – странный счет, ведь первые два гола забили игроки "Ромы". Удача благоволила хозяевам поля весь матч. При таком преимуществе перед ответной игрой "Барса" практически получила билет в полуфинал ЛЧ".

MARCA: "МЕССИ ПРОВЕЛ НЕ ЛУЧШИЙ МАТЧ"

Marca.
Marca.

"Фаворитами матча становятся не просто так. "Барселона", несмотря на то, что не показала блестящей игры, обеспечила себе идеальный результат перед ответным матчем. Два автогола пришлись очень кстати. Как раз в тот момент, когда Месси проводил не лучший матч. А это уже новость. Результат встречи превзошел все ожидания, пусть футбол в первом тайме был довольно скучным. "Барселона" играла терпеливо и была вознаграждена за усердие. Катастрофы не произошло, команда будет в полуфинале".

Результаты матчей и календарь плей-офф Лиги чемпионов

Агрегатор прогнозов

Методология

Объектом исследования являются прогнозы на важные матчи и события, которые представлены в наибольшем количестве источников, и не менее чем в 50 процентах от общего числа, изучаемых источников. Данные и коэффициенты анализируются накануне спортивного события. При наличии новых прогнозов, агрегатор обновляется не позднее, чем за пять часов до начала события.

В основе статистических выкладок лежит сравнительный анализ, типологизация и синтез прогнозов на указанные матчи из более чем 200 источников, включая текстовые и видео-прогнозы. С целью представления наиболее полной и достоверной информации данные из любого источника имеют равный вес в общей статистике.

Агрегатор прогнозов и его выводы основаны на статистическом анализе прогнозов специалистов, но не могут являться рекомендацией для принятия решения в отношении того или иного матча/события.

Спартак
Динамо

X2

24%

1.57

ИТМ1 (1.5)

18%

1.59

П1

16%

2.50
Ювентус
Рома

П1

27%

1.90

X2

20%

1.96

Обе забьют - да

17%

1.67
Барселона
Валенсия

П1

29%

1.53

ТБ 2.5

22%

1.69

Обе забьют - да

15%

1.78

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X