"МЮ" разнес ЦСКА на мелкие кусочки"

Вчера. Москва. ЦСКА - "Манчестер Юнайтед" - 1:4. Генрих МХИТАРЯН (слева) забивает четвертый гол в ворота армейской команды. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" THE SUN. MANCHESTER EVENING NEWS. DAILY MAIL. THE TELEGRAPH.
Вчера. Москва. ЦСКА - "Манчестер Юнайтед" - 1:4. Генрих МХИТАРЯН (слева) забивает четвертый гол в ворота армейской команды. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 2-й тур. Группа A. ЦСКА – МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД – 1:4

Английские СМИ - о крупной победе "Манчестер Юнайтед" над ЦСКА.

MANCHESTER EVENING NEWS: "ТРИБУНЫ СВИСТЕЛИ ГРОМЧЕ, ЧЕМ В СУОНСИ"

MANCHESTER EVENING NEWS.
MANCHESTER EVENING NEWS.

Во время разминки показалось, что игроки "МЮ" чувствуют себя не в своей тарелке на московском холоде. Публика горячо поддерживала их соперников. Печально известные фанаты ЦСКА, расположившиеся за воротами, восторженно взревели, когда на поле появилась их команда. Англичан же встретили враждебно. Свист был даже более громким, чем во время игры "Юнайтед" в Суонси.

Шокирующая победа россиян над "Бенфикой" пару недель назад заставила даже Жозе Моуринью отдать дань уважения сопернику. Перед матчем в Москве он сказал, что это лучший ЦСКА с которым встречались его команды. Но "МЮ" разнес этот ЦСКА на мелкие кусочки.

Кто-то сравнит эту игру с одним из лучших матчей Дэвида Мойеса, в котором "Юнайтед" обыграл "Байер" 5:0, но вчерашний матч был даже круче.

Манкунианцы сыграли без многих игроков основы, однако напрягли все свои мускулы и заставили забыть о том, что во время предыдущего визита в Россию они едва избежали поражения от "Ростова". Кажется, та игра была совсем давно…

THE SUN: "УДИВИТЕЛЬНО, ЧТО "МЮ" ТАК МАЛО ЗАБИЛ В МОСКВЕ"

THE SUN.
THE SUN.

Ромелу Лукаку продолжает блестящую дебютную серию в "МЮ". Теперь он забил 2 гола в Москве и помог команды победить ЦСКА со счетом 4:1.

На счету бывшего форварда "Челси" и "Эвертона" уже 10 голов в девяти матчах, которые он провел за "МЮ" после подписания контракта этим летом.

Антони Марсьяль тоже сиял вчера: на его счету гол и две результативных передачи, а четвертый гол забил Генрих Мхитарян. Так манкунианцы добыли легкую победу над ЦСКА в Москве.

Единственное, что может расстроить Жозе Моуринью – гол престижа от Константина Кучаева. Португальский тренер будет сожалеть, что упустил сухую победу.

Русские оказались худшими врагами для самих себя, когда пропустили два гола в стартовые 18 минут матча. Единственный сюрприз этого матча – тот факт, что "МЮ" не забил больше, настолько ЦСКА был ужасен в первом тайме.

DAILY MAIL: "ВСЕ БЫЛО КОНЧЕНО НА 26-Й МИНУТЕ"

DAILY MAIL.
DAILY MAIL.

У русских были моменты в первом тайме. Они проводили умные комбинации перед штрафной и дважды Давиду де Хеа пришлось выручать "МЮ" превосходными сэйвами. Но на 26-й минуте все было кончено: Марсьяль сделал навес в штрафную мимо Василия Березуцкого и Лукаку отправил мяч в сетку.

Четвертый гол записал на свой счет Мхитарян. Он успел прибежать на добивание после того, как удар Марсьяля был отбит вратарем.

"МЮ" мог забить еще как минимум три мяча до того момента, как вышедший на замену Константин Кучаев ворвался в их штрафную и отыграл один гол.

THE TELEGRAPH: "МЮ" ЗАСТАВИЛ РУССКОГО МЕДВЕДЯ ТАНЦЕВАТЬ ПОД СВОЮ ДУДКУ"

THE TELEGRAPH.
THE TELEGRAPH.

Накануне игры Моуринью изо всех сил старался быть почтительным и дружелюбным. Нет сомнений, что португалец старался лишний раз не задеть русского медведя. Он даже назвал команду Виктора Гончаренко лучшим ЦСКА с которым сталкивался в своей карьере. Тем не менее, "МЮ" приручил зверя и к концу матча заставил танцевать его под свою дудку.

Даже после гола Лукаку на четвертой минуте болельщики ЦСКА не перестали петь. И хозяева едва не ответили – Алан Дзагоев здорово пробил из-за штрафной, но Давид де Хеа справился.

К началу второго тайма стало понятно, что единственная возможность упустить победу для "МЮ" – это полное выключение команды из игры. Но признаков расслабленности не было – наоборот, Лукаку едва не оформил хет-трик. Хозяев спас лишь замечательный сэйв Акинфеева.

результаты опроса
38075 чел.
Выйдет ли ЦСКА из группы в Лиге чемпионов-2017/18?
Да, с первого места
3.5%
Да, со второго места
26.5%
Нет, но попадет в Лигу Европы
48.1%
Нет, и останется без евровесны
22.0%
29
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (29)

volish17

Прошлись катком за полчаса ...

21:14 28 сентября

howard

Можно посмотреть топовые матчи АПЛ и не удивиться этому итогу. Никакого опускания на Землю не произошло.

19:32 28 сентября

иванович52

В этот день у англичан получалось всё. А наши были заторможены. Не хватало лишней секунды каждому из ЦСКА, чтобы успевать за МЮ. Вот и результат. Молодые игроки получили жестокий урок качественного скоростного футбола. Теперь будут знать, что им ещё много чего надо для успешной конкуренции на полях Европы.

18:59 28 сентября

alex_zero

настолько слабая у нас лига, что ЦСКА входит в четвёрку ... в футболе тотальная деградация - кроме Газпрома, никто серьёзных денег вкладывать не желает - лучше яхт себе новых купят - так, Газпром за это же ещё и ругают дебилы со своими мифическими бабушками ... пусть все будут нищими и обосрутся в Европе, вы же ещё пивка попейте, раз мозгов нет ...

18:54 28 сентября

bigzhuk1

ravilius777 === Вселенский стыд за неистовую самоодтачу и 1-1 при потере 4-х игроков основного состава? Но не стыдно за 1-4? "Объективность", говоришь, конское ты ху ... ravilius777 :)

18:15 28 сентября

Cheremis57

tarkys Отсутствие звезд, низкая командная скорость, особенно в защите, ну и отдачу не назовешь запредельной, таким и Ростов был в прошлом году с Баварией и МЮ, ни единого шанса (говорим о принципиальных матчах) 15:14 ====== "Ростов" Бердыева провалил откровенно только один матч- в Германии! Но ведь это выездная игра, на поле суперклуба!! И это была первая игра в ЛЧ дебютанта!!! Домашнюю игру ростовчане выиграли у немцев!!!! А ЦСКА проигрывает домашнюю игру с разгромом МЮ, с которым ростовчане играли на равных!!!!! Кого вы хотите здесь обмануть, товарищ таркус? Бердыевский "Ростов" и ЦСКА- это два разных полюса, а плюсы расставьте сами!

18:04 28 сентября

kaduly

Акинфеев+10 клонов,а на самом деле дылявый+10 клоунов

17:57 28 сентября

ravilius777

клонировать засранца!! подпишите петицию!!!

17:19 28 сентября

ravilius777

Акинфеев + 10хГоловиных раскатали бы этот МЮ к дьяволу

17:17 28 сентября

Mavr03

стыдобище

17:16 28 сентября

ravilius777

ясно, объективность? не, не слышал... мясное му.. кадило

17:12 28 сентября

kaduly

Ravilius777 ты не статистику а счёт посмотри и Головин твой психически неуравновешенный и пока очень-очень только подающий надежды

17:11 28 сентября

ravilius777

Kaduly ... Ты игры смотрел?? Статистику посмотри на УЕФА...4:17 удары и 13:13 удары, по владению, по пасам, по процентам...при том что МЮ явно сильнее на данный момент ливера

17:02 28 сентября

ravilius777

Головин единственный талант европейского уровня в РФПЛ, уезжай Братан, хоть и будет нам без тебя невыносимо беспросветная тяжело

16:59 28 сентября

kaduly

Игра Спартака и ЦСКА по сути ничем не отличалась играли в обороне,только Спартак с вратарями и защитниками

16:55 28 сентября

ravilius777

не ну Вы реально неадекваты... как можно ожидать игру на равных с клубом потратившим 500.000.000 за 3 года только на трансферы и клубом за 3 года потратившим 6млн на трансферы и с 6 воспитанниками вышедшими на поле, да плюс защите на троих 100лет...

16:54 28 сентября

ravilius777

в среду точно было не стыдно за игру, во вторник СТЫД был вселенским

16:49 28 сентября

kaduly

Просто я болею за МЮ,вот и радуюсь

16:46 28 сентября

Berkut-7

ntsg62 Все зарубежные игроки накаченные,мускулистые,отобрать мяч или сохранить вообще нет шансов!!При этом они очень техничные и быстрые.Смотришь на игроков ЦСКА ,Спартака--какие-то слабенькие,худенькие,смотрятся как щенки рядом с борзыми.Почему не подтягивают силовую сторону тренировок?!Пишут,якобы теряется скорость,ничего подобного,вчера все было видно,у кого скорость и техника,а у кого пустая беготня цыплят вокруг монстров. 14:28 ---------------------------------- Тоже это заметил, что у нас какие ты прям дрищи ....но , у той же Барселоны состав был щуплый Хави ,Иньеста, Месси, Давид вилья, Альба и тд , но как возили всех подряд мощных и немцев и британцев......вообщем, я понял одно либо игроки должны быть невероятно техничными , либо компенсировать атлетизмом, а в российских клубах ни техники , ни атлетизма.

16:03 28 сентября

В.Коваль

Pretender kaduly В хвост и гриву 13:41\\\\\\\\\\\\ Чему радуемся? Если один из лидеров таков, то каков уровень всего футбола в стране? 14:23/////////не нужно путать уровень футбола в москве и в стране, это разные вещи.

15:31 28 сентября

tarkys

Отсутствие звезд, низкая командная скорость, особенно в защите, ну и отдачу не назовешь запредельной, таким и Ростов был в прошлом году с Баварией и МЮ, ни единого шанса (говорим о принципиальных матчах)

15:14 28 сентября

Помпей

Митяй Антибомж Ну уж митяйка ваш свинси просто лакомый кусочек для европейских клубов,это здесь из него звезду мирового масштаба лепят,а по факту обкакался в прошлом году с аеком по полной,с марибором исчез с радаров ну ЗВЕЗДИЩА сейчас сразу ливерпули в очередь встанут за ним.Играла франция с голандией так я фамилию свинси минуте на 80-той услышал когда всё было решено так,что такой же мыльный пузырь.Это он оенбургам да амкарам забивать горазд.

14:59 28 сентября

Митяй Антибомж

Таки да Это начало конца ЦСКА. Ну, продадут Головина и ещё пару сезонов попыжатся, потом будут дерби с Торпедо гонять.********* Куда продадут? Нормальную цену за него может дать только политпроект, ибо денег там не считают, а действуют по принципу "авось проканает". Ну и в случае, если слухи про то, что Абраша отмёл конюшню у Гинера для своего сынишки, правда, то может он раскошелится, надо же как-то ФФП подтянуть.

14:49 28 сентября

ntsg62

Все зарубежные игроки накаченные,мускулистые,отобрать мяч или сохранить вообще нет шансов!!При этом они очень техничные и быстрые.Смотришь на игроков ЦСКА ,Спартака--какие-то слабенькие,худенькие,смотрятся как щенки рядом с борзыми.Почему не подтягивают силовую сторону тренировок?!Пишут,якобы теряется скорость,ничего подобного,вчера все было видно,у кого скорость и техника,а у кого пустая беготня цыплят вокруг монстров.

14:28 28 сентября

Pretender

kaduly В хвост и гриву 13:41\\\\\\\\\\\\ Чему радуемся? Если один из лидеров таков, то каков уровень всего футбола в стране?

14:23 28 сентября

либеральный буддист

Стратегия создания звезд в профессиональном футболе из детей богатых спонсоров при условии отсутствия возможностей для их травмирования привела к тому, что эрфээсные функционеры прикрываясь этой формулировкой полностью ликвидировали процесс подготовки и квалификации ребят. То ли по неумению, то ли по нежеланию, они изначально давали им установку не играть футбол, а играть в имитацию футбола при этом обещая им суперзвездный статус и прочие сопровождающие это прелести. В результате головины, луневы и прочие промесы выходят на поле твердо зная, что им придумают «гол», им организуют «дриблинг» и им создадут «сейв». Но так ли плохи жемалитдиновы, акинфеевы и витинью, как нам пытаются это внушить? Такие ли они придурки , как нам пытаются их представить дабы оправдать свои мошеннические действия разные функционеры, долгое время паразитирующие на их спонсорах? Вряд ли промесы и витинья являются детьми из бедных семей из жалости взятыми в ПДЛ, у них наверняка есть спонсоры, которые отправили детей не для того, чтобы из них делали дураков, а чтобы их подготовили для серьезных игр? И что мы видим? Они словно в наркотическиалкогольном угаре не способны попасть по мячу и заторможено не могут элементарно его обработать его при наличии и времени, и пространства. Вряд-ли эта устраивает их родственников, которым, может быть пора предъявить серьезные претензии эрфээсным мошенникам за то что и з их детей делают полных дебилов? Проблема ли того же Головина, что он не умеет играть? А может это проблема Онопко с Гончаренко, которые не могут или не хотят его учить играть? И это касается всех клубов. Что вообще происходит? Неужели условный Акинфеев такой дурак, что не может обработать мяч? Конечно, нет! Наверняка в жизни он толковый и хороший парень, которого мошенническая система сделала клоуном и теперь шантажирует его угрозой получения травм, если он не будет подыгрывать этим жуликам и аферистам, типа думского Газаева, который под подлым прикрытием популистстких визгов о лимите просто шантажирует игроков и их спонсоров. Хотя совершенно понятно, что травмы игроки получают не из-за того, что играют на профессиональном уровне, а из-за отсутствия квалификации. А им внушалось долгие годы, что именно квалификация провоцирует их травмы. Поэтому на естественном желании родственников сохранить здоровье их детям ногомячные мошенники построили целую финансовую империю лжи и подлости, и теперь, когда все это стало очевидным, шантажируют всех угрозой травм. Потому манчестерские дзюбы небрежно руководят беспомощной защитой соперника закидывая мячи руками, а ливерпульский игрок демонстрирует презрение посылая мяч выше ворот от угодливо поданного спартаковским легом за организованный для него соперником гол рукой. Вряд и это было изначальной целью, тех кто отправлял своих детей в большой футбол и платил за их «квалификацию» наверняка немалые деньги.

14:10 28 сентября

Таки да

Это начало конца ЦСКА. Ну, продадут Головина и ещё пару сезонов попыжатся, потом будут дерби с Торпедо гонять.

14:08 28 сентября

kaduly

В хвост и гриву

13:41 28 сентября

Разбанен досрочно

на их месте должен был быть сромтаг...

13:15 28 сентября