09:30 29 сентября 2016 | Футбол — Лига чемпионов

Михаил Осинов: "А чем Азмун хуже Гризманна?"

Среда. Ростов-на-Дону. "Ростов" - "ПСВ" - 2:2. Дмитрий ПОЛОЗ и Сердар АЗМУН. Фото AFP Среда. Ростов-на-Дону. "Ростов" - "ПСВ" - 2:2. Ростовчане празднуют забитый гол. Фото AFP Среда. Ростов-на-Дону. "Ростов" - "ПСВ" - 2:2. Вратарь "Ростова" Сослан ДЖАНАЕВ и полузащитник ПСВ Люк ДЕ ЙОНГ. Фото AFP
Среда. Ростов-на-Дону. "Ростов" - "ПСВ" - 2:2. Дмитрий ПОЛОЗ и Сердар АЗМУН. Фото AFP

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 2-й тур. Группа D. РОСТОВ – ПСВ – 2:2

Бывший полузащитник "Ростова" – о первом домашнем матче команды в групповом турнире Лиги чемпионов.

– Ходили на стадион?

– Нет. Смотрел игру в баре.

– Странно. Вы же легенда клуба, такой исторический матч.

– Не получилось из-за работы. Вернулся с нее очень поздно. Вот друзьям билеты достал, а сам посидел в баре. Кстати, все очень четко посмотрел, проанализировал, готов ответить на ваши вопросы.

– Голос не сорвали?

– Эмоции зашкаливали. "Ростов" – красавцы. Очень достойно! Жаль, кончено, что пропустили второй мяч за несколько секунд до конца первого тайма. Да и гол какой-то несуразный вышел…

– Но в целом, результат закономерный?

– Думаю, да. Где-то хозяевам и повезло. Помните, этот удар после перерыва в перекладину? Хорошо, что мяч прилетел в руки Джанаеву. Фарт. Но везет сильнейшим. В целом, все достойно, закономерно. Две интересные команды.

– А ведь еще и пенальти назначили в ворота дончан

– Ой, ну как можно ставить такие пенальти? Ну нелепость какая-то, честное слово! Да не было никаких оснований для 11-метровго! Судья мог ведь сломать всю игру. Здорово, что Джанаев отбил. Справедливость восторжествовала. "Ростов" не должен был проиграть.

– Как бар отреагировал на решение судьи?

– Ну как? Традиционной кричалкой.

– Ожидали столь смелой игры от хозяев?

– Вы знаете, перед игрой всем раздали квиточки, чтобы посетители заведения угадали счет. Мне даже футбольной шарфик подарили. Правда, не знаю за что. Может, потому что я Мишка Осинов? Но в целом, приятно, конечно.

Среда. Ростов-на-Дону. "Ростов" - "ПСВ" - 2:2. Ростовчане празднуют забитый гол. Фото AFP
Среда. Ростов-на-Дону. "Ростов" - "ПСВ" - 2:2. Ростовчане празднуют забитый гол. Фото AFP

– А на что поставили?

– На победу "Ростова" – 2:1.

– Вы – не Харри Реднапп, угадавший счет и автор гола в матче ЦСКА"Тоттенхэм".

– Что ж, бывает. Вся борьба в группе еще впереди. За Лигу Европы "Ростов" обязан побороться. Сегодня команда показала, что может бодаться с ПСВ. "Атлетико" и "Бавария" – это немного другой уровень.

– Полоз, оформивший дубль, может стать основным форвардом новой сборной России?

– А почему нет?

– Все-таки есть Смолов.

– Но ведь Федор два-три года назад тоже ничего особо не показывал. Потом, наверное, что-то пересмотрел в себе, может быть, взялся за ум. Сейчас играет, забивает. Полоз – еще молодой пацан. Все в его руках и ногах. Забить два гола в Лиге чемпионов – не просто так. Думаю, он еще отличиться в этой Лиге чемпионов.

– Именно он лучший игрок матча? Или Джанаев?

– Да мне вся команда понравилась. Обычно прежде всего хвалят форвардов, забивших голы. Но надо выделить и Сослана. Он последние два года выглядит просто достойно. Рано на нем поставили крест в "Спартаке". Что-то он там напортачил, пропустил важные мячи. Но такое случается в жизни. Нужно давать еще один шанс. Вот в "Ростов" пришел правильный учитель – Курбан Бердыев – объяснил Джанаеву, что он от него хочет. И теперь Сослан, считаю, ничему не хуже Акинфеева.

– Почему так считаете?

– Ну а чем он хуже? Ничем. Тем, что он играет в "Ростове", а не в ЦСКА? Тогда извините… Армейцы – чемпионы, но дончане то – вторые. Обе команды играют в Лиге чемпионов.

Калачев хоть когда-нибудь играет плохо?

Тимофей – молодец. Люди в 25 раскрываются, а он переживают вторую молодость после 35. Я за него очень рад! Хорошо, что он задержался в "Ростове" надолго. Пусть играет, пока силы позволяют.

Среда. Ростов-на-Дону. "Ростов" - "ПСВ" - 2:2. Вратарь "Ростова" Сослан ДЖАНАЕВ и полузащитник ПСВ Люк ДЕ ЙОНГ. Фото AFP
Среда. Ростов-на-Дону. "Ростов" - "ПСВ" - 2:2. Вратарь "Ростова" Сослан ДЖАНАЕВ и полузащитник ПСВ Люк ДЕ ЙОНГ. Фото AFP

– Как отнеслись к тому, что он побил ваш рекорд по количеству матчей за "Ростов"?

– Так рекорды на то и существуют, чтобы их бить.

– Потери Новосельцева и Баштуша – невосполнимы?

– Согласен. Потерять таких футболистов, да еще и перед Лигой чемпионов … Баштуш – сумасшедший футболистище! Разговаривал с Димой Кириченко и тот мне сказал, что таких игроков вообще не видел. Новосельцев – тоже классный защитник. Очень сильный дуэт.

Гранат вообще не тянет?

– Не знаю. Раз его пригласили, значит, он может принести пользу. По каким-то критериям он же оказался в команде. Может быть, мы чего-то не понимаем.

– Поняли, почему Азмуна заменили на Муссу Думбья?

– Сложно сказать. Он здорово нагнетал. Одаренный футболист. Его игра головой – это от природы. Как он выпрыгивает, как скидывает! Этому тяжело научить.

– Сразу после жеребьевки вы сказали, что Азмун не хуже лидера "Атлетико" Гризманна. Может быть, вас не так поняли?

– Нет. Я не погорячился. От своих слов не отказываюсь. Чем он хуже? Азмуну пока еще только 21 год. Он еще мальчишка. А такой талант. Почему-то в Казани не захотел играть, а в Ростове действует на поле просто шикарно.

– Но сравнение с лидером сборной Франции – не перебор?

– Нет. Не удивлюсь, если зимой Азмун уже окажется в серьезном европейском уровне, зарекомендовав себя в Лиге чемпионов. И будет играть там даже лучше, чем в "Ростове".

– Оптимистично

– Это мое видение. Он еще молод. Еще будет прибавлять! Азмун сильно отличается от своих российских сверстников.

– Каково было сегодня видеть Дмитрия Кириченко в строгом костюме на тренерской скамейке?

– Рад за Диму, молодец, умница, красавчик. Я с ним постоянно общаюсь. Вот позвоню ему. Понятно, что после игры может трубку и не возьмет, но все-таки.

– Вам не досадно, что сами не тренируете "Ростов"?

– Нет. Возможно, всему свое время, возможно, не под той звездой родился. Кто его знает – все в жизни бывает. Если у Димки все хорошо, я за него только рад. Знаю его человеческие качества. Правильный, честный. Желаю ему всего замечательного на тренерском поприще! Он футболист был отличный. Пусть и тренером станет достойным.

Результаты опроса

60526 чел.

Как ЦСКА и "Ростов" выступят в Лиге чемпионов?
9.0%
ЦСКА и "Ростов" выйдут в плей-офф
21.5%
В плей-офф выйдет только ЦСКА
15.0%
В плей-офф выйдет только "Ростов"
54.5%
ЦСКА и "Ростов" не попадут в плей-офф
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...