09:30 29 сентября 2016 | Футбол — Лига чемпионов

Михаил Осинов: "А чем Азмун хуже Гризманна?"

Среда. Ростов-на-Дону. "Ростов" - "ПСВ" - 2:2. Дмитрий ПОЛОЗ и Сердар АЗМУН. Фото AFP Среда. Ростов-на-Дону. "Ростов" - "ПСВ" - 2:2. Ростовчане празднуют забитый гол. Фото AFP Среда. Ростов-на-Дону. "Ростов" - "ПСВ" - 2:2. Вратарь "Ростова" Сослан ДЖАНАЕВ и полузащитник ПСВ Люк ДЕ ЙОНГ. Фото AFP
Среда. Ростов-на-Дону. "Ростов" - "ПСВ" - 2:2. Дмитрий ПОЛОЗ и Сердар АЗМУН. Фото AFP

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 2-й тур. Группа D. РОСТОВ – ПСВ – 2:2

Бывший полузащитник "Ростова" – о первом домашнем матче команды в групповом турнире Лиги чемпионов.

– Ходили на стадион?

– Нет. Смотрел игру в баре.

– Странно. Вы же легенда клуба, такой исторический матч.

– Не получилось из-за работы. Вернулся с нее очень поздно. Вот друзьям билеты достал, а сам посидел в баре. Кстати, все очень четко посмотрел, проанализировал, готов ответить на ваши вопросы.

– Голос не сорвали?

– Эмоции зашкаливали. "Ростов" – красавцы. Очень достойно! Жаль, кончено, что пропустили второй мяч за несколько секунд до конца первого тайма. Да и гол какой-то несуразный вышел…

– Но в целом, результат закономерный?

– Думаю, да. Где-то хозяевам и повезло. Помните, этот удар после перерыва в перекладину? Хорошо, что мяч прилетел в руки Джанаеву. Фарт. Но везет сильнейшим. В целом, все достойно, закономерно. Две интересные команды.

– А ведь еще и пенальти назначили в ворота дончан

– Ой, ну как можно ставить такие пенальти? Ну нелепость какая-то, честное слово! Да не было никаких оснований для 11-метровго! Судья мог ведь сломать всю игру. Здорово, что Джанаев отбил. Справедливость восторжествовала. "Ростов" не должен был проиграть.

– Как бар отреагировал на решение судьи?

– Ну как? Традиционной кричалкой.

– Ожидали столь смелой игры от хозяев?

– Вы знаете, перед игрой всем раздали квиточки, чтобы посетители заведения угадали счет. Мне даже футбольной шарфик подарили. Правда, не знаю за что. Может, потому что я Мишка Осинов? Но в целом, приятно, конечно.

Среда. Ростов-на-Дону. "Ростов" - "ПСВ" - 2:2. Ростовчане празднуют забитый гол. Фото AFP
Среда. Ростов-на-Дону. "Ростов" - "ПСВ" - 2:2. Ростовчане празднуют забитый гол. Фото AFP

– А на что поставили?

– На победу "Ростова" – 2:1.

– Вы – не Харри Реднапп, угадавший счет и автор гола в матче ЦСКА"Тоттенхэм".

– Что ж, бывает. Вся борьба в группе еще впереди. За Лигу Европы "Ростов" обязан побороться. Сегодня команда показала, что может бодаться с ПСВ. "Атлетико" и "Бавария" – это немного другой уровень.

– Полоз, оформивший дубль, может стать основным форвардом новой сборной России?

– А почему нет?

– Все-таки есть Смолов.

– Но ведь Федор два-три года назад тоже ничего особо не показывал. Потом, наверное, что-то пересмотрел в себе, может быть, взялся за ум. Сейчас играет, забивает. Полоз – еще молодой пацан. Все в его руках и ногах. Забить два гола в Лиге чемпионов – не просто так. Думаю, он еще отличиться в этой Лиге чемпионов.

– Именно он лучший игрок матча? Или Джанаев?

– Да мне вся команда понравилась. Обычно прежде всего хвалят форвардов, забивших голы. Но надо выделить и Сослана. Он последние два года выглядит просто достойно. Рано на нем поставили крест в "Спартаке". Что-то он там напортачил, пропустил важные мячи. Но такое случается в жизни. Нужно давать еще один шанс. Вот в "Ростов" пришел правильный учитель – Курбан Бердыев – объяснил Джанаеву, что он от него хочет. И теперь Сослан, считаю, ничему не хуже Акинфеева.

– Почему так считаете?

– Ну а чем он хуже? Ничем. Тем, что он играет в "Ростове", а не в ЦСКА? Тогда извините… Армейцы – чемпионы, но дончане то – вторые. Обе команды играют в Лиге чемпионов.

Калачев хоть когда-нибудь играет плохо?

Тимофей – молодец. Люди в 25 раскрываются, а он переживают вторую молодость после 35. Я за него очень рад! Хорошо, что он задержался в "Ростове" надолго. Пусть играет, пока силы позволяют.

Среда. Ростов-на-Дону. "Ростов" - "ПСВ" - 2:2. Вратарь "Ростова" Сослан ДЖАНАЕВ и полузащитник ПСВ Люк ДЕ ЙОНГ. Фото AFP
Среда. Ростов-на-Дону. "Ростов" - "ПСВ" - 2:2. Вратарь "Ростова" Сослан ДЖАНАЕВ и полузащитник ПСВ Люк ДЕ ЙОНГ. Фото AFP

– Как отнеслись к тому, что он побил ваш рекорд по количеству матчей за "Ростов"?

– Так рекорды на то и существуют, чтобы их бить.

– Потери Новосельцева и Баштуша – невосполнимы?

– Согласен. Потерять таких футболистов, да еще и перед Лигой чемпионов … Баштуш – сумасшедший футболистище! Разговаривал с Димой Кириченко и тот мне сказал, что таких игроков вообще не видел. Новосельцев – тоже классный защитник. Очень сильный дуэт.

Гранат вообще не тянет?

– Не знаю. Раз его пригласили, значит, он может принести пользу. По каким-то критериям он же оказался в команде. Может быть, мы чего-то не понимаем.

– Поняли, почему Азмуна заменили на Муссу Думбья?

– Сложно сказать. Он здорово нагнетал. Одаренный футболист. Его игра головой – это от природы. Как он выпрыгивает, как скидывает! Этому тяжело научить.

– Сразу после жеребьевки вы сказали, что Азмун не хуже лидера "Атлетико" Гризманна. Может быть, вас не так поняли?

– Нет. Я не погорячился. От своих слов не отказываюсь. Чем он хуже? Азмуну пока еще только 21 год. Он еще мальчишка. А такой талант. Почему-то в Казани не захотел играть, а в Ростове действует на поле просто шикарно.

– Но сравнение с лидером сборной Франции – не перебор?

– Нет. Не удивлюсь, если зимой Азмун уже окажется в серьезном европейском уровне, зарекомендовав себя в Лиге чемпионов. И будет играть там даже лучше, чем в "Ростове".

– Оптимистично

– Это мое видение. Он еще молод. Еще будет прибавлять! Азмун сильно отличается от своих российских сверстников.

– Каково было сегодня видеть Дмитрия Кириченко в строгом костюме на тренерской скамейке?

– Рад за Диму, молодец, умница, красавчик. Я с ним постоянно общаюсь. Вот позвоню ему. Понятно, что после игры может трубку и не возьмет, но все-таки.

– Вам не досадно, что сами не тренируете "Ростов"?

– Нет. Возможно, всему свое время, возможно, не под той звездой родился. Кто его знает – все в жизни бывает. Если у Димки все хорошо, я за него только рад. Знаю его человеческие качества. Правильный, честный. Желаю ему всего замечательного на тренерском поприще! Он футболист был отличный. Пусть и тренером станет достойным.

результаты опроса
60526 чел.
Как ЦСКА и "Ростов" выступят в Лиге чемпионов?
ЦСКА и "Ростов" выйдут в плей-офф
9.0%
В плей-офф выйдет только ЦСКА
21.5%
В плей-офф выйдет только "Ростов"
15.0%
ЦСКА и "Ростов" не попадут в плей-офф
54.5%
16
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (16)

Aurochs

leokrasotkin - респект. Молодец, не хуже сельмаша отработал)

09:54 30 сентября 2016

adamantane'

Кабан_екб У меня сын меньше орфографических ошибок делает!!!! Позор!!!! ...И теперь Сослан, считаю, ничему не хуже Акинфеева.... ...Думаю, он еще отличиться в этой Лиге чемпионов... 15:24___________________Встретилась ещё забавная опечатка: "жаль, кончено" -)

16:36 29 сентября 2016

adamantane'

Игра, конечно, была фантастическая! Все бы так играли на встречных курсах...

16:31 29 сентября 2016

adamantane'

Кабан_екб, о, если бы я читал само интервью, непременно заметил бы эти ошибки и тоже пристыдил бы автора!

16:30 29 сентября 2016

adamantane'

Льву Красоткину браво за очередной стихотворный шедевр!

16:29 29 сентября 2016

Кабан_екб

У меня сын меньше орфографических ошибок делает!!!! Позор!!!! ...И теперь Сослан, считаю, ничему не хуже Акинфеева.... ...Думаю, он еще отличиться в этой Лиге чемпионов...

15:24 29 сентября 2016

Басист

Красоткин красава!

14:26 29 сентября 2016

leokrasotkin

РОСТОВ - ПСВ ЭЙНДХОВЕН - 2:2 Наконец-то дождались в Ростове Настоящей Лиги Чемпионов, Всё без послаблений и уступок, Всё по-настоящему теперь! Пусть Европа глупости буровит Как обычно нетрадиционно, Не впадёт Сельмаш в холодный ступор, Все переживания умерь! Зря на Нидерланды наезжаем, Что, мол, педики и наркоманы. Футболистам чужды эти танцы (Хочется надеяться, друзья). Но с полей футбольным урожаем Тонны голевой небесной манны Собирают дерзкие голландцы. Расслабляться нам никак нельзя! И вложил уже в дебюте Дима, Обыгравшись с Саней и Сердаром. Гости, безусловно, офигели, Но ответный быстро провели. Тут напомнить вам необходимо, Что три главных тренера недаром Хлеб едят. #отматчакматчу цели Рядом, а не где-то там вдали. Классно двинув мячик с полулёта, Наш "седьмой" украсил чудным голом Пасы и Азмуна, и Граната (Мы о нём поговорим ещё). Но недоглядели вновь чего-то За де Йонгом быстрым и весёлым. Кончилась победная соната И накрылись три очка... Плащом... С этими голами с рикошетов Ростсельмаш как "обезьян с гранатом", Как блондинка, что рулит бедово По ростовским пробкам, машувать! Но Гранату не припомним это. Он не враг нам как тупое НАТО. Мы тебя всегда поддержим, Вова, Будешь лучше Баштуша играть! Господа, простите ль вы поэта, Если, дерзко рифмами кидая, Он не вспомнит, перебив баклуши, Про героя с доблестью внутри! Кто тащил всё, кроме рикошетов? Пеналь кто отбил? SOSлан Джедаев! Знаем, SOS - "спасите наши души"! Он и спас не раз, не два, не три. Каждый был на поле в чём-то гений. В каждом всю игру бурлила сила. Каждый понимал, что нужно делать. Всем напишет стих моя рука. Двадцать пятый матч без поражений! Вся страна в комментах нас хвалила И числом красивым "тридцать девять" Троллила безвольный ЦСКА... #левкрасоткин #стихи

13:53 29 сентября 2016

adamantane'

Гизмо Всем! Ох как у нас любят всех превозносить 09:59___________________Нет, скорее, наоборот, любят принижать - комплексы перед Эуропой и США, панимааашь... Вот от них-то надо избавляться.

13:28 29 сентября 2016

cvetal

Чем Азмун хуже Гризмана? На настоящий момент: всем. Еще бы Полоза и Месси сравнили!!

13:14 29 сентября 2016

Басист

Миша Осинов - молодчага! И в Ростове долгие годы играл достойно, и потом ещё у нас в МИТОСе капитанил на закате карьеры - с центра поля голы забивал) А Азмунище да, в перспективе ничуть не хуже Гризманна. Единственное - рано ему от КББ уходить, это с ним он так растёт здорово, а продать, пока заматереть не успел - зачахнет. Год-другой ещё в Ростовушке попылить, и готовый топ-игрок будет.

12:46 29 сентября 2016

Dzik

"он еще отличиться в этой Лиге чемпионов" - ну не уметь писать ться/тся для журналиста это просто позор!!!

12:23 29 сентября 2016

freeLmer

По стилистике на Гризманна как раз Полоз похож, а Азмун это Ф. Торрес, если уж на то пошло

12:01 29 сентября 2016

баламошка

Полоз = Криштиану Роналду. + ещё и мужик вдобавок.

10:47 29 сентября 2016

Патриот Сибири

Для начала пусть станет Азмунном

10:26 29 сентября 2016

Гизмо

Всем! Ох как у нас любят всех превозносить

09:59 29 сентября 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!