Михаил Грушевский: "ЦСКА живет в информационном поле, где доминирует "Спартак". Есть ощущение попытки принизить победу над "Реалом"

2 октября. Москва. ЦСКА – "Реал" - 1:0. Фанаты красно-синих. Фото Дарья Исаева, "СЭ"
2 октября. Москва. ЦСКА – "Реал" - 1:0. Фанаты красно-синих. Фото Дарья Исаева, "СЭ"

Лига чемпионов. Групповой турнир. 2-й тур. ЦСКА - "Реал" - 1:0

Известный пародист, болельщик ЦСКА Михаил Грушевский поделился своим мнением о вчерашней победе армейцев над "Реалом" в матче 2-го тура Лиги чемпионов (1:0).

– Успех стал на 80 процентов заслугой красно-синих, а остальная доля – следствие проблем "Реала", – начал Грушевский. – Это прежде всего травмы ключевых игроков (Бэйла, Марселу, Иско. – Прим. "СЭ"), а также отсутствие Серхио Рамоса, который не только основной защитник, но и капитан, автор многих решающих голов. Одно только его отсутствие уже позволяет говорить, что "Реал" приехал не в оптимальном составе. Это, безусловно, оказалось на руку ЦСКА. Но армейцы провели фантастический по собранности и отдаче матч. Полностью выполнили тренерскую установку.

Проблемы "Реала" нас не должны волновать. Все равно, в оптимальном или нет составе соперник приехал, что у него там с тренером не так и так далее. Это в любом случае, команда очень высокого уровня. Если честно, то испанцы имели вчера определенные шансы, чтобы не проиграть. И в каких-то моментах армейцам повезло. Но в первую очередь, говорил бы не о везении, а о потрясающей игре армейцев – как коллектива в целом, так и отдельных футболистов.

О Влашиче можно говорить в восторженных тонах, о Фернандесе и Чернове, но тогда надо перечислить весь состав.

Конечно, учитывая то, что ЦСКА живет в информационном поле журналистской и телевизионной общественности, в котором доминирует "Спартак", безусловно есть ощущение попытки немного принизить ценность успеха. Но для болельщиков красно-синих это не имеет ровным счетом никакого значения.

2 октября. Москва. ЦСКА - "Реал" - 1:0. Никола Влашич и Лука Модрич.

У нас вчера был праздничный вечер, сегодня мы обмениваемся друг с другом исключительно радостными переживаниями, но если некоторая часть спартаковской общественности не способна безболезненно воспринимать достижения ЦСКА на европейской арене, то она должны научиться с этим жить. Понимаю, что приятно вспоминать о том, что в свое время "Спартак" блистательно обыгрывал в "Лужниках" "Реал". Это достижение и достояние славной московской команды, и этого не отнять. Но как-то надо уметь мириться с тем, что другие клубы тоже имеют свою историю и свои великолепные победы. Так что ЦСКА добавляет вчерашний вечер в копилку немалых клубных успехов и идет дальше.

Борьба в Лиге чемпионов разгорается. Видим, что на данный момент нет безоговорочного фаворита в группе, каким казался "Реал" до начала турнира. "Рома" вчера раскромсала "Викторию" со счетом 5:0 в Риме. В 3-м туре матч против римлян в гостях для ЦСКА будет очень тяжелым и важным в отсутствие Акинфеева. Надеюсь, что справимся. После победы над испанцами турнирные перспективы ЦСКА кажутся теперь очень-очень интересными.

Надеюсь, что "Лужники" будут сопоставимо заполняться болельщиками и на матчи с "Ромой" и "Викторией". Наверное дополнительной мотивацией, чтобы прийти на стадион станет и то, что ЦСКА будет до конца претендовать на выход из группы. По крайней мере, я на это очень надеюсь.

Лига чемпионов: результаты матчей, календарь игр и турнирные таблицы

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...