00:30 20 октября 2016 | Футбол — Лига чемпионов

Месси беспощаден к Гвардьоле,
Карасев назначает два пенальти,
Езил поздравляет Венгера с юбилеем

Среда. Барселона. "Барселона" - "Манчестер Сити" – 4:0. Автор хет-трика Лионель МЕССИ. Фото AFP Среда. Барселона. "Барселона" - "Манчестер Сити" – 4:0. Наставник "Барсы" ЛУИС ЭНРИКЕ и главный тренер "Ман Сити" Хосеп ГВАРДЬОЛА. Фото REUTERS
Среда. Барселона. "Барселона" - "Манчестер Сити" – 4:0. Автор хет-трика Лионель МЕССИ. Фото AFP

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 3-й тур

"СЭ" представляет обзор состоявшихся в среду матчей 3-го тура группового раунда Лиги чемпионов.

"БАРСА" – "МАН СИТИ": 5 ПОБЕД ИЗ ПЯТИ ВОЗМОЖНЫХ

Группа С. "Барселона" – "Манчестер Сити" – 4:0 (Месси, 17, 61, 69. Неймар, 89). "Селтик" – "Боруссия" М – 0:2 (Штиндль, 57. Хан, 77).

Возвращение Хосепа Гвардьолы на "Камп Ноу" было главным событием тура, хотя специалист, которого старый друг Луис Энрике назвал лучшим тренером в мире, уже привозил на хорошо знакомую ему арену "Баварию". Тот визит, завершившийся унизительным разгромом (0:3), точно не вызывал у Пепа приятных воспоминаний, да и "Ман Сити" прежде при встречах с "Барсой" чувствовал себя неуютно, проиграв каталонцам четыре матча из четырех. Забегая вперед, заметим: ничего не изменилось.

"Знаю, как будет действовать соперник, и знаю, что должны делать мы", – заявил Гвардьола и оставил в запасе Агуэро. Хозяевам же пришлось вместо только залечившего травму Серхи Роберто сдвинуть на правый фланг обороны Маскерано. Обезвредить барселонских звезд "Сити" попытался сумасшедшим прессингом. На первой минуте хозяев пытались зажать в их вратарской! Но разве можно удержат такого соперника в узде? Отрицательного ответа ждать пришлось недолго. Иньеста сыграл пяткой, Фернандинью поскользнулся, а получивший простор Месси издевательски разобрался с бывшим одноклубником Браво. Лео открыл счет в Лиге чемпионов в 25-й раз. Больше только у Рауля (26) и Криштиану Роналду (35).

Вроде бы все было хорошо, да не очень. На 10-й минуте явно поторопившийся с возвращением на поле Жорди Альба был заменен на Диня. На 39-й получившего травму Пике сменил Матье. Как раз перед этим уже хромавшего футболиста сумел пройти Гюндоган, и одного немца остановил только другой – блестяще сыгравший тер Штеген. А вот его бывший конкурент Браво во втором тайме словно забыл, за какую команду играет и подарил мяч Суаресу. Дело было за пределами штрафной, и останавливать удар уругвайца пришлось руками. Красная карточка – внеплановый выход Кабальеро – травма Сабалеты и рекордный 7-й хет-трик Месси в главном клубном турнире континента. Так можно коротко описать дальнейшие события, добавив к ним удаление Матье, который получил второе предупреждение. Месси догнал по числу побед в Лиге чемпионов для игроков не из Европы Роберто Карлоса и с 50 голами стал лучшим домашним бомбардиром турнира. Ну а Неймар завершил свой 150-й матч за "Барсу" нереализованным пенальти и все-таки забитым голом.

"Боруссия" приехала в гости к "Селтику" без своих лучших бомбардиров Раффаэла и Торгана Азара, что не мешало менхенгладбахцам играть острее команды Брендана Роджерса и одержать первую в клубной истории гостевую лигочемпионскую победу. В конце концов, "кельты" пропустили глупейший гол. Коло Туре прикрывал мяч корпусом у лицевой, а Хан его обокрал. Это стало такой неожиданностью для всех, что вратарь хозяев пропустил между ног мяч, пущенный с острого угла Штиндлем. Позднее Хан добавил к передаче собственный гол и заставил задуматься: а тот ли "Селтик" устроил в прошлом туре проблемы "Манчестер Сити"?

ФАВОРИТЫ ИДУТ БЕЗ ОСЕЧЕК

Группа D. "Ростов" – "Атлетико" – 0:1 (Феррейра-Карраско, 62). "Бавария" – ПСВ – 4:1 (Мюллер, 13. Киммих, 21. Левандовски, 59. Роббен, 84 – Нарсингх, 41).

Во времена работы с "Рубином" Курбан Бердыев выбил команду Диего Симеоне из Лиги Европы. Новая встреча этих тренеров могла либо положить конец 26-матчевой беспроигрышной домашней серии "Ростова" во всех турнирах, либо обернуться первым в сезоне поражением "Атлетико". В последнее мало кто верил, и статистика первого тайма – владение мячом 30:70, удары 1:7 – совершенно не удивила. "Ростов" держался, но в итоге не справился с набравшим отличную форму Феррейра-Карраско. Упрекнуть нашу команду не в чем, ведь порядок бьет класс в поговорке, а в жизни такое случается реже.

 

KIMMICH!!! This boy just cannot stop scoring! #FCBPSV 2-0 Describe him in ONE emoji! #MiaSanMia #FCBayern @jok_32

Фото опубликовано FC Bayern Official (@fcbayern) Окт 19 2016 в 12:25 PDT

То же самое можно сказать и про игру "Баварии", капитан которой Лам проводил 100-й матч за мюнхенцев в Лиге чемпионов. Больше на три игры только у Оливера Кана, так что клубный рекорд по логике должен пасть в 1/8 финала, куда команда Карло Анчелотти точно выйдет. Очередной шаг к этой цели получился уверенным, и голы мюнхенцы забивали с удивительной легкостью. Мюллер получал возможность нанести два кряду удара с нескольких метров, а вездесущий и уже приучивший всех к своей результативности Киммих подставлял голову едва ли не на линии ворот. Последний забил 7 голов в 8 матчах, а чаще отличившегося в 155-й раз Мюллера с 1965 года за "Баварию" забивали только его легендарный однофамилец Герд и Карл-Хайнц Румменигге.

Немцы, правда, в какой-то момент ослабили давление, и даже дотянувшийся до мяча кончиками пальцев Нойер не смог выручить при классном ударе Нарсингха. Это казалось эпизодом, однако во втором тайме ПСВ рванул вперед. Не будь у "Баварии" прекрасного голкипера, и не промахивайся голландцы с нескольких метров, для хозяев все могло закончиться печально. А так всех успокоил Роббен, забивший сам и организовавший гол Левандовски, что продлило рекордную серию чемпионов Германии до 14 домашних побед в Лиге чемпионов.

ЭМЕРИ ОБЫГРАЛ ДУМБЬЯ И СУХИ

Группа А. "Арсенал" – "Лудогорец" – 6:0 (Санчес, 12. Уолкотт, 42. Окслейд-Чемберлен, 46. Езил, 56, 83, 87). "ПСЖ" – "Базель" – 3:0 (Ди Мария, 40. Лукас, 62. Кавани, 90+3, с пенальти).

"Канониры" впервые в истории встретились в еврокубках с болгарским клубом, и добились легкой победы, а игроки лондонцев поначалу словно устроили конкурс на самый красивый гол вечера. Первым заявку подал элегантно перебросивший голкипера Алексис Санчес. Уолкотт ближе к перерыву завершил пристрелку попадание с дальней дистанции в верхний угол. Лишь Окслейд-Чемберлен буднично поразил цель с нескольких метров, но как хороша была многоходовая комбинация! Довершил разгром оформивший первый в карьере хет-трик Езил, которого, похоже, вдохновил, первый за два года голевой пас в Лиге чемпионов. Прекрасный подарок по случаю 100-й еврокубковой победы Венгера с "Арсеналом"!

 

A hat-trick from this guy 👆means it ends 6-0... #AFCvLUD #Arsenal #Gunners

Видео опубликовано Arsenal Official (@arsenal) Окт 19 2016 в 1:44 PDT

Победил и "ПСЖ", впервые в этом календарном году не пропустивший в Лиге чемпионов. В игре с "Базелем" команде Унаи Эмери нередко везло. То перекладина пришла на выручку, то игрок, выведенный один на один пасом Думбья, проигрывал дуэль Ареола, то сам бывший армеец, успев на подбор, с нескольких метров запускал мяч выше ворот. Опять же Думбья с острого угла головой пробил в штангу. Однако с каждой угрозой гостей все активнее играл в атаке "ПСЖ", а так как мастерство у хозяев на порядок выше, они и открыли счет. Ди Мария при помощи Кавани с нескольких метров выстрелил под перекладину. За второй гол Эмери может поблагодарить своего бывшего подопечного по "Спартаку" Сухи, выбившего мяч точно на ногу Лукасу. Потом пытавшийся реабилитироваться Марек отметился попаданием в штангу. Так "Базель" три раза попал в каркас ворота, а парижане столько же раз поразили их после реализованного Кавани пенальти.

РЕКОРД УСТОЯЛ

Группа В. "Наполи" – "Бешикташ" – 2:3 (Мертенс, 30. Габбьядини, 69, с пенальти – Адриану, 13. Абубакар, 38, 86). "Динамо" К – "Бенфика" – 0:2 (Сальвио, 10, с пенальти. Серви, 55).

"Наполи", имевший шанс стать первым клубом, забронировавшим путевку в плей-офф по итогам трех туров, выдвинул на острие флангового игрока Мертенса. Первый момент бельгиец упустил. Во втором случае промахнуться с метра после прострела Кальехона было невозможно. Получился гол-близнец мяча, забитого ранее "Бешикташем", у которого идеальным прострелом в своем 50-м еврокубковом матче отметился Куарежма.

Этот эпизод показал, что у команды Маурицио Сарри серьезные проблемы не только в атаке, но и в обороне. Та сплоховала еще раз, подарив Абубакару выход один на один, а ведь этот игрок никак не мог освоиться в турецком клубе, и перед матчем только и говорили, что об отсутствие на его счету забитых мячей. Но и сами гости не могли найти управу на Мертенса, который в начале второго тайма заставил сфолить вратаря соперника. Сергей Карасев без раздумий указал на 11-метровую отметку, однако Инсинье пробил с "точки" бездарно. Разве что семенил не так сильно, как ставший героем мемов Дзадза. Российский арбитр назначил и второй пенальти, усмотрев нарушение со стороны бывшего игрока ЦСКА Джанера Эркина. Турки негодовали, что не помешало Габбьядини сравнять счет. Потом, правда, Карасев и его помощник Антон Аверьянов взяли сторону "Бешикташа", четко зафиксировав офсайд у отправившего мяч в сетку ударом через себя Габбьядини, а увенчался немного сумасшедший вечер в Неаполе голом Абубакара после розыгрыша штрафного.

 

Maç sonrası San Paolo'da siyah-beyaz coşku! #Beşiktaş #UCL #SSCNBJK

Фото опубликовано Beşiktaş JK (@besiktas) Окт 19 2016 в 2:17 PDT

Цифры уверяли, что ничьей в Киеве ждать не стоит: "Динамо" не играло вничью на своем поле целый год, начиная с поединка против "Челси". Побед на этом отрезке было больше, но тут все началось печально. Антунеш зацепил в штрафной Гуэдеша, и Сальвио легко реализовал пенальти. Из той же зоны пришел и второй гол, забитый уже во втором тайме. Чуда не произошло: спотыкающаяся в национальном чемпионате команда Сергея Реброва не преобразилась.

9
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (9)

Флаваноид

Месси хорош, но какой всё таки Ман Сити сырой клуб, до Барсы им ещё пахать и пахать...

13:54 20 октября 2016

Bivis

о. А Марадонна один мог играть, и брал мяч не только у штрафной, но и в с центра поля мог убежать. А уж как его по ногам били... Но не валялся и плакал, а стоял и бежал дальше голы забивать. Не дорос еще Месси до уровня Марадонны. 08:11 -------------- Да как бы сам Марадона и говорит что Месси его перерос. О чем разговор. И с центра поля Лёня тоже убегал. Оба они хороши. В хорошем смысле.

13:09 20 октября 2016

Ботаникум

"Отпепили" каталонцы "Мансити" Гвардьолы! Пустячок, а - ПРИЯТНО!!!

10:51 20 октября 2016

Айртон

Месси по сравнению с Марадоной никто. Только титул чемпиона мира выравняет их в сатусе и роли в мировом футболе.)

10:02 20 октября 2016

= Даль =

Сколько еще надо забить Леонелю, чтобы марадонофилы заткнулись?...Сто, двести,триста,ась?...И Месси,таки забьет еще 300 до конца карьеры.

09:39 20 октября 2016

komcomolets

Монте-Кристо (Мститель) . Марадона Месси и в подметки не годится. Без ЧМ 1986 года Марадона никто и ничто. А на одном турнире может и дурак выстрелить. Марадона и выстрелил. ______________________________________________________________________________ Ага, убери например от Месси Иньесту и что он там выигрывает? Аааа было такое дело, в сборной... постоянно. А Марадонна один мог играть, и брал мяч не только у штрафной, но и в с центра поля мог убежать. А уж как его по ногам били... Но не валялся и плакал, а стоял и бежал дальше голы забивать. Не дорос еще Месси до уровня Марадонны.

08:11 20 октября 2016

Месси - лучший распасовщик в ист

Прав был Хави, говоря, что Месси будет проще забивать в АПЛ, чем в Испании, потому что в АПЛ играют индивидуально, а для Месси это самое то, обвести один в один это его конек. А в Примере против Месси играют командно... Месси всегда рвал английские топ клубы 8 голов за 6 игр с АРсеналом, Сити тоже каждый раз забивает, МЮ в двух финалах лч два гола и т.д. Только с Челси не прет... Но там против него чересчур жестко играют, даже жесткоко, на ум приходит копа Америки, кто видел матч барса Челси 2006 тот поймет о чем я. И Роббен с Баллаком и Роберт Хут...

04:42 20 октября 2016

Монте-Кристо (Мститель) .

Гений ! Сам эстет и люблю все, что сделано или делается на запредельном уровне человеческих возможностей. В футболе - это Месси. Пеле на пике формы не видел, за него не скажу. Но Марадона Месси и в подметки не годится. Без ЧМ 1986 года Марадона никто и ничто. А на одном турнире может и дурак выстрелить. Марадона и выстрелил.

01:03 20 октября 2016

баламошка

Карлик что ли все рекорды в этой ЛЧ решил побить?) Проверьте его на пельдоний! И Игаря тоже!

00:49 20 октября 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!