09:00 23 августа 2016 | Футбол — Лига чемпионов

Мечты Спаллетти и один шаг для "Легии" и "Лудогорца"

Главный тренер "Ромы" Лучано СПАЛЛЕТТИ. Фото AFP Нападающий "Ромы" Эдин ДЖЕКО. Фото AFP Полузащитник "Монако" БЕРНАРДУ СИЛВА. Фото AFP Игроки "Легии" праздную забитый гол. Фото AFP Вратарь "Лудогорца" Владислав СТОЯНОВ. Фото AFP Капитан "Селтика" Скотт БРАУН. Фото REUTERS
Главный тренер "Ромы" Лучано СПАЛЛЕТТИ. Фото AFP

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 4-й отборочный раунд. Вторые матчи

"СЭ" представляет ответные матчи 4-го отборочного раунда Лиги чемпионов.

РОМА – ПОРТУ
23 августа. 21.45. Рим. "Стадио Олимпико".
Судья:
Шимон Марчиняк (Польша).

Первый матч – 1:1.
Потери: Мариу Руй, Рюдигер, Нура (травмированы), Фермален (дисквалифицирован), Умар (участвовал в Олимпийских играх) – Сержиу Оливейра (травмирован).

Нападающий "Ромы" Эдин ДЖЕКО. Фото AFP
Нападающий "Ромы" Эдин ДЖЕКО. Фото AFP

Итальянцы вполне могли увезти победу с "Эштадиу Драгау", но их подвел только что пришедший из "Барселоны" Фермален. Защитник схватил красную карточку на исходе первого тайма и большую часть матча "Роме" пришлось действовать в меньшинстве. При таком раскладе гостевая ничья вполне приемлемый результат.

Накануне ответной встречи с "Порту" Перотти и компания разгромили "Удинезе", а вот "драконы" с огромным трудом совладали с "Эшторилом" – единственный гол Андре Силва забил за 6 минут до конца основного времени.

Лучано СПАЛЛЕТТИ, главный тренер "Ромы":

– Легко говорить об этой игре. Мы хотели этого в течение восьми месяцев, мы работали, чтобы завтра выйти на поле и попытаться пробиться в групповой этап. Мы хотели этого и мечтали об этом. Мы готовы к игре, потому что в течение восьми месяцев хотели быть там, где будем завтра вечером.

Нуну ЭШПИРИТУ САНТУ, главный тренер "Порту":

– Чтобы выйти дальше, надо продолжать делать то, чем мы занимались до сих пор. Необходимо играть как одна команда и ни в коем случае не сдаваться. В первом матче у нас было несколько хороших моментов, в особенности во втором тайме. Думаю, мы заслуживали другого результата, но это уже в прошлом. Сейчас мы будем играть на чужом стадионе, атмосфера будет иной, а потому организация игры приобретает ключевое значение.

МОНАКО – ВИЛЬЯЯРЕАЛ
23 августа. 21.45. Монако. Стадион "Луи II".
Судья:
Йонас Эрикссон (Швеция).
Первый матч – 2:1.

Потери: Де Санктис, Фалькао, Мбаппе (травмированы), Менди (диквалифицирован) – Сольдадо, Бонера. Черышев, Дос Сантос, Жауме Коста, Бокамбу (травмированы).

Полузащитник "Монако" БЕРНАРДУ СИЛВА. Фото AFP
Полузащитник "Монако" БЕРНАРДУ СИЛВА. Фото AFP

Даже без Фалькао монегаски сделал солидную заявку на победу в двухматчевом противостоянии. Голы Фабинью и Бернарду Силвы принесли "Монако" гостевую победу в первой игре с "Вильярреалом". Следом красно-белые просто и деловито обыграли "Нант". А вот "Вильярреал" все никак не может одержать победу. После поражения от "Монако" "желтая подводная лодка" разделила очки с "Гранадой".

Леонарду ЖАРДИМ, главный тренер "Монако":
– Собираемся играть, как и в первом матче. С тем же настроем и осознанием силы соперника. Мы можем стать первым французским клубом, который пройдет квалификацию в этом сезоне. Приложим максимум усилий для этого.

Фран ЭСКРИБА, главный тренер "Вильярреала":

– Мы смотрим на грядущий матч с оптимизмом. Считаю, что у нашей команды есть все, чтобы перевернуть ход противостояния с "Монако". Мы можем пройти квалификацию. У нас есть группа игроков с хорошим опытом игры в Лиге чемпионов и Лиге Европы. В этом плане я спокоен.

ЛЕГИЯ – ДАНДОЛК
23 августа. 21.45. Варшава. Стадион "Дублин".
Судья:
Свейн Оддвар Моэн (Норвегия).
Первый матч – 2:0.
Потери: нет – Гартланд, Финн, Макэлени (травмированы), О’Доннелл (дисквалифицирован).

Игроки "Легии" праздную забитый гол. Фото AFP
Игроки "Легии" праздную забитый гол. Фото AFP

Судя по всему, варшавский клуб полностью сосредоточился на борьбе за попадание в Лигу чемпионов. После уверенной победы в Дублине "Легия" внезапно легко отдала три очка "Арке". На исходе часа игры подопечные Бесника Хаси проигрывали 0:3, и сумели отметиться лишь голом престижа.

Бесник ХАСИ: главный тренер "Легии":

– Не ждем ничего особенного от ответного матча с "Дандолком". Готовимся к этой игре, как к любой другой. Нет необходимости дополнительно "накачивать" моих игроков. Если мы сыграем так, как Дублине – победим и пройдем в групповой турнир.

Стивен КЕННИ, главный тренер "Дандолка":

– Мы уступаем "Легии" 0:2, Не то положение, чтобы поигрывать мышцами. В первой игре нас подкосил несправедливый пенальти. Перед нами стоит сложная задача, но мы сделаем все, чтобы добиться нужного результата.

ВИКТОРИЯ – ЛУДОГОРЕЦ
23 августа. 21:45. Плзень. Стадион "Доосан-Арена".
Судья:
Альберто Ундиано Мальенко (Испания).

Первый матч – 0:2.
Потери: Чишовски (болен) – нет.

Вратарь "Лудогорца" Владислав СТОЯНОВ. Фото AFP
Вратарь "Лудогорца" Владислав СТОЯНОВ. Фото AFP

На неделе и "Виктория" и "Лудогорец" повторили свой лигочемпионский результат во внутренних первенствах. Чехи, проигравшие в Болгарии 0:2, для комплекта уступили с тем же счетом и "Злину". А вот болгары второй раз подряд забили 2 безответных мяча. В чемпионате от них пострадала "Монтана".

Роман ПИВАРНИК, главный тренер "Виктории":
"Лудогорец" осознает свое преимущество после первой игры. Они попытаются навязать нам свою игру, будут ловить нас на контратаках. И, конечно же, постараются забить гол.

Георгий ДЕРМЕНДЖИЕВ, главный тренер "Лудогорца":

– И мы и "Виктория" уже играли в групповом турнире Лиги чемпионов. Понятно, что обе команды мечтают вернуться на этот уровень. Это важно не только для нашего клуба, но и для всего болгарского футбола.

ХАПОЭЛЬ БЕЭР-ШЕВА – СЕЛТИК
23 августа. 21.45. Беэр-Шева. Стадион "Тото Тернер".
Судья:
Бас Нейхейс (Голландия).
Первый матч – 2:5.
Потери: Нет – Боята, Робертс (травмированы).

Капитан "Селтика" Скотт БРАУН. Фото REUTERS
Капитан "Селтика" Скотт БРАУН. Фото REUTERS

Как бы не храбрился перед ответным матчам Барак Бахар, но, похоже, песенка его подопечных в Лиге чемпионов спета. Гибралтарский конфуз заставил "Селтик" дуть на воду и выкладываться на сто процентов в матчах с любым соперником. После пяти мячей в ворота "Хапоэля" ребята Брендана Роджерса отгрузили 4 гола "Сент-Джонстону". У израильтян есть все шансы стать жертвой очередного голевого пиршества от "Селтика".

Барак БАХАР, главный тренер "Хапоэля":
– В футболе случаются матчи, в которых происходит нечто невероятное. Мы должны помнить о таких играх. Кроме того, мы уже в Лиге чемпионов. Нужно сосредоточиться на том, чтобы соответствовать уровню этого турнира и не думать о результате.

Брендан РОДЖЕРС, главный тренер "Селтика":

– Мы уважаем "Хапоэль", они будут биться за победу и выход в Лигу чемпионов, но ключ от дверей группы уже у нас. И мы не намерены отдавать его легко.

Материалы других СМИ