Матч-огонь. Как молодежка "Спартака" играла с "Севильей"

Среда. Севилья. "Севилья" - "Спартак" - 3:3. Ничья и драка в Юношеской лиге УЕФА. Фото ФК "Спартак", spartak.com Так красно-белые отметили третий гол. Фото ФК "Спартак", spartak.com А так - ничью в матче. Фото ФК "Спартак", spartak.com
Среда. Севилья. "Севилья" - "Спартак" - 3:3. Ничья и драка в Юношеской лиге УЕФА. Фото ФК "Спартак", spartak.com
2

Молодежная команда "Спартака" провела огненную игру в Севилье в рамках Юношеской лиги УЕФА. Красно-белых поддержала почти тысяча болельщиков, футболисты уступали 1:3 и сумели уйти от поражения, подравшись с соперником и спародировав его в концовке.

"УЕФА – МАФИЯ"

На матче младшего "Спартака" на стадионе очень-очень много болельщиков российского клуба. "По официальным данным нашу молодежку в Севилье сегодня поддерживает 752 человека!" – сообщает Твиттер красно-белых по ходу встречи. И уточняет: "При том, что всего на трибунах 1287 человек". В связи с этим усилены меры безопасности.

Как передает спецкор "СЭ" Дмитрий ЗЕЛЕНОВ, От фанатов "Спартака" достается всем – в том числе УЕФА, который называют мафией за недопуск российских зрителей на игру первой команды. Напомним, такую санкцию союз применил после инцидентов в Мариборе с использованием пиротехники и запуском с гостевого сектора одного из горящих файеров – он прилетел в центр поля к ногам главного арбитра Дениза Айтекина.

ДРАКУ ЗАКАЗЫВАЛИ?

Матч получается эмоциональным. Красно-белые упускают преимущество и вынуждены отыгрываться с 1:3. Пропустив второй гол и пытаясь удержать минимальный перевес, севильцы откровенное тянут время и часто валятся на газон при любом контакте или даже без него – просто при любом поводе. На 89-й минуте капитан и полузащитник севильцев Алехандро Вьедма после обоюдной борьбы с соперником за мяч и падения бодает головой в живот футболиста красно-белых Петра Володкина. На поле вспыхивает потасовка, едва не переросшая в массовую драку. К месту действия прибежал в том числе вратарь спартаковцев Александр Максименко. Желтые карточки в итоге получают Володкин, Вьедма и Максименко.

ОТВЕТ "СПАРТАКА"

Гостям удается сравнять счет в компенсированное время. И спартаковцы не упускают возможность подколоть соперника. Красно-белые после гола Мазурова начали падать на газон. Таким образом они пародировали действия севильцев, которые, по их мнению, по ходу встречи симулировали и тянули время.

РАДОСТЬ. ОДНА НА ВСЕХ

Спартаковцы празднуют сумасшедшую ничью все вместе.

ВРАТАРЬ ГОВОРИТ

Александр Максименко сообщает: "Ощущения положительные. Очень много болельщиков прилетело из Москвы. Суператмосфера! Гол на последних минутах – это было нечто. Это один из лучших матчей. Если честно, настолько много болельщиков не ожидал. Говорили, что придут болельщики, но целую трибуну не ждали. Они нас очень поддерживали и заводили. Хочу им сказать большое спасибо!"

О драке голкипер с улыбкой замечает: "На нашем игроке, кажется, сфолили, и испанцы начали дергать нас. Я прибежал и разнял игроков. Не знаю, почему шумели болельщики. Это была моральная уловка – спровоцировали их и забили гол. И парень, который упал и долго лежал, думаю, в порядке. Я просто руку поставил, чтобы они разошлись".

Максименко не скрывает злости на соперника: "Это очень сильно бесит. Они оба матча себя так вели. В первом я не играл, но ребята рассказывали. И сегодня мы просто не стерпели. Наша ошибка. Надо знать, что испанцы и латиноамериканцы так себя ведут".

И резюмирует: "Билеты на матч первой команды нам дали. И их я никому не продам".

ЮНОШЕСКАЯ ЛИГА УЕФА. ПУТЬ ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ. Группа A. 4-й тур
СЕВИЛЬЯ – СПАРТАК – 3:3 (2:1)
Голы:
Игнатов, 17 (0:1). Кальдерон, 41 (1:1). Вьедма, 45 (2:1). Тауали, 52 (3:1). Руденко, 54 (3:2). Мазуров, 90+2 (3:3).
"Севилья": Пастор, Фатторе, Хави Васкес, Хенаро, Риос (Марио Эспинар, 70), Хосема, Хосе Алонсо (Мануэль, 83), Вьедма, Дьюри, Чараф, Кальдерон (Дельгадо, 67).
"Спартак": Максименко, Рассказов, Воропаев (Маркитесов, 82), Миронов, Актисов, Орехов (Мазуров, 53), Володкин (Пацев, 90+6), Бакаев, Игнатов, Руденко, Прошляков.
Предупреждения: Воропаев, 27. Руденко, 57. Чараф, 86. Максименко, 90. Володкин, 90, Вьедма, 90. Маркитесов, 90+4, грубая игра.
Судья: Струкан (Хорватия).
1 ноября. Севилья. Стадион "Вьейо Нервион".

Что происходит в Севилье перед матчем. Live! //
Трансляция матча  "Севилья" - "Спартак"

2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

Vitalvass

Моча какая-то

02:59 2 ноября

UrodbI (Pa3baHeH Docpo4Ho)

*зеваю*...

23:39 1 ноября