"Марибор" думает, как сдержать Промеса

Понедельник. Москва. Дарко МИЛАНИЧ. Фото УЕФА Жан-Клод БИЛЛОНГ. Фото УЕФА
Понедельник. Москва. Дарко МИЛАНИЧ. Фото УЕФА
3

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 5-й тур. Группа E.
21 ноября. "СПАРТАК" – "МАРИБОР". 20.00 (мск)

Главный тренер "Марибора" – о матче 5-го тура группового этапа Лиги чемпионов со "Спартаком".

– В Лиге чемпионов играем так, как позволяет соперник, – начал главный тренер "Марибора" Дарко Миланич. – В матче с "Ливерпулем" у нас ничего не получилось в атаке. Англичане были слишком агрессивны. Сейчас у нас есть желание играть комбинационно, как это получилось с "Севильей", но, повторюсь, мы выступим так, как позволит нам "Спартак".

-За счет чего "Марибор" может взять три очка в матче с красно-белыми?

– Мы должны выдать свой максимум. Буду доволен, если моя команда покажет хорошую игру. Даже если в итоге не удастся победить. Нам необходимо бороться за каждый мяч, футболисты должны продемонстрировать запредельную концентрацию. Мы должны показать тот футбол, который привел нас через квалификацию в групповой раунд. За четыре встречи команда получила определенный опыт. Надежда на положительный результат все равно остается.

– Спортивный директор команды Златко Захович после домашнего матча сказал, что "Марибор" должен был побеждать "Спартак". Не давят это на игроков?

– Захович имеет право на такие слова. "Марибор" последние минуты матча провел на высочайшем уровне. Если помните, в Словении у нас были шансы вырвать победу. Мы играли в быстрый комбинационный футбол – команда смотрелась здорово. Так что спортивный директор говорил именно то, что думал.

– В Мариборе игра была равной, но осенью "Спартак" явно на подъеме. Согласны?

– Это правда, "Спартак" выступает сейчас намного лучше. Но состав будет примерно таким же, что мы видели у себя дома. И их сильные качества остаются теми же, вне зависимости от состава и тактической схемы.

– Вы уже играли в Москве против "Спартака" в качестве игрока "Штурма" (встреча прошла в рамках группового этапа Лиги чемпионов в ноябре 1998 года и завершилась нулевой ничьей - Прим. "СЭ"). Какие воспоминания остались?

– Хорошо помню этот матч, было холодно. Для нашей команды ничья стала большим успехом. Мы смогли удержать ничью, и это было единственное очко, которое команда смогла завоевать в том розыгрыше. В связи с этим я рад вернуться в Москву.

Жан-Клод БИЛЛОНГ. Фото УЕФА
Жан-Клод БИЛЛОНГ. Фото УЕФА

Жан-Клод БИЛЛОНГ: "НУЖНО БЫТЬ ОСТОРОЖНЫМ С ПРОМЕСОМ"

В пресс-конференции также участвовал и защитник словенцев Жан-Клод Биллонг.

– Очень рад, что сыграю в России, – начал Биллонг. – Чувствую себя отлично, не испытываю никакого дополнительного давления. Надеюсь, сможем добиться здесь положительного результата.

– Что знаете о сопернике?

– Мы хорошо подготовились, знаем о лучших качествах "Спартака". Один из самых сильных игроков – Квинси Промес, который демонстрирует качественный футбол, быстро перемещается в атаке. С ним нужно быть очень осторожным. Постараемся его сдержать и показать хороший футбол.

Матч 5-го тура группового турнира Лиги чемпионов "Спартак" – "Марибор" пройдет в Москве во вторник, 21 ноября. Начало – в 20.00 по московскому времени. "СЭ" проведет текстовую трансляцию игры.

результаты опроса
13977 чел.
Как закончится матч Лиги чемпионов "Спартак" - "Марибор"?
Победой "Спартака" с минимальным счетом
26.5%
Победой "Спартака" с разностью в два мяча
40.8%
Крупной победой "Спартака"
19.0%
Нулевой ничьей
2.1%
Результативной ничьей
5.0%
Победой "Марибора"
6.6%
3
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

Mr.Trololo

Смерть сусликам: Drek абстинентный синдром)

10:29 21 ноября

Смерть сусликам

Drek ты сколько выпил перед тем как написал это.

07:18 21 ноября

Drek

Буду доволен, если моя команда покажет хорошую игру. Даже если в итоге не удастся победить. ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++///// Очень интересная позиция тренера, команды претендента на чемпионство, перед игрой со словенским грандом.

03:13 21 ноября