"Шальке-07". "Манчестер Сити" устроил немцам ад в Лиге чемпионов

12 марта. Манчестер. "Манчестер Сити" - "Шальке" - 7:0. Разочарование игроков немецкой команды.
12 марта. Манчестер. "Манчестер Сити" - "Шальке" - 7:0. Разочарование игроков немецкой команды.
Лидер чемпионата Англии не дал аутсайдеру бундеслиги ни единого шанса на спасение в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов, победив со счетом 7:0.

Лига чемпионов. 1/8 финала. Ответный матч
"Манчестер Сити" (Англия) – "Шальке" (Германия) – 7:0 (3:0)
Голы: Агуэро, 35 – с пенальти (1:0). Агуэро, 38 (2:0). Л.Сане, 42 (3:0). Стерлинг, 57 (4:0). Бернарду Силва, 71 (5:0). Фоден, 78 (6:0). Габриэл Жезус, 84 (7:0).
"Манчестер Сити": Эдерсон, Данилу, Уокер, Ляпорт (Делф, 72), Зинченко, Бернарду Силва, Гюндоган, Сильва (Фоден, 64), Стерлинг, Агуэро (Габриэл Жезус, 64), Л.Сане.
"Шальке" (Гельзенкирхен): Ферманн, Брума, Стамбули, С.Сане, Очипка, Сердар, Коноплянка, Бенталеб, Маккенни (Мендиль, 74), Эмболо (Скрцибски, 69), Бургшталлер (Тойхерт, 79).
Предупреждения: Брума, 33. Данилу, 48. Зинченко, 69.
Судья: Тюрпен (Франция).
12 марта. Манчестер. Стадион "Этихад".
Первый матч - 3:2.

У этой игры изначально не существовало никакой интриги. Если бы в первой встрече "Шальке" не смазал бы концовку и удержал бы счет 2:1 в свою пользу, то можно было придумать мотивацию. Но голы Сане и Стерлинга принесли "Сити" победу, а значит немцы почти лежали в гробу.

Однако Лига чемпионов в последнее время потеряла "адекватность", и гарантированные, казалось бы, победы стали превращаться в эпические поражения. И в прошлом сезоне, и в позапрошлом, и даже неделю назад – все это сумасшествие уже напоминает закономерность.

Сенсационные вылеты "ПСЖ" и "Реала" заставляли даже "МС" осторожно относиться к преимуществу перед ответным матчем. "Я предпочитаю счет 3:2, а не тот, что был год назад после первой игры с "Ливерпулем", – за сутки до стартового свистка Пеп Гвардьола вспоминал 0:3 на "Энфилде" в четвертьфинале ЛЧ-2017/18. – Но в этом турнире произойти может что угодно".

А еще на пресс-конференции тренер "горожан" назвал свою команду "тинейджерами", напоминая о том, что в Лиге чемпионов она стала постоянным гостем совсем недавно. Но прямо сейчас букмекеры считают фаворитом турнира именно англичан, так что Пепе явно скромничал. И результат второго матча с "Шальке" доказывает – каталонец просто прибедняется.

Гвардьола мог выпустить второй состав на игру, ведь "Сити" продолжает биться аж за три трофея и должен экономить силы. Но у "горожан" и так бешеная ротация, и основу от резерва отличить проблематично. Бернарду Силва, Агуэро, Сане, Стерлинг – все они вышли в стартовом составе. И забили.

"Шальке" держался больше получаса, но все-таки пропустил, когда Бернарду Силву снесли в штрафной. Агуэро "паненкой" реализовал пенальти и открыл портал в разгром. "Шальке" и раньше оставлял открытые зоны, но до 35-й минуты "Сити" ими не пользовался. Затем дыры обороне немцев стали шире. Особенно на флангах, откуда пришли второй и третий мячи.

Между первым голами Агуэро и Сане прошло всего восемь минут, но из них нужно вычесть еще три – именно столько ушло на просмотр эпизода перед вторым точным ударом аргентинца. ВАР долго расчерчивали линию офсайда и все-таки приняли сторону атаки – Стерлинг оказался на одной прямой с защитником. И правильно: изящный голевой пас англичанина пяткой не должен был остаться без вознаграждения.

Зинченко в этом матче тоже отметился прекрасной результативной передачей пасом на Сане, а во втором тайме уже при счете 4:0 получил ненужную желтую карточку за разговоры с арбитром – свою первую в сезоне.

У "Шальке" было бы больше шансов, если бы на его стороне находился ВАР. Но видеоарбитры во втором тайме один гол "Сити" отменили, а другой – засчитали. И сделали все правильно. В какой-то момент показалось, что хозяева остановились, однако вышедшие на замену Габриэл Жезус и Фоуден реанимировали игру и установили окончательный счет. 7:0 – и "Манчестер Сити" повторил результат самой крупнейшей победы в истории плей-офф Лиги чемпионов. До этого оба раза отличалась "Бавария" – в 1/8 финала розыгрыша-2011/12 мюнхенцы разгромили "Базель", а в сезоне-2014/15 на той же стадии от них пострадал "Шахтер".

Лига чемпионов: плей-офф, даты и расписание матчей, результаты игр 1/8 финала

 

Загрузка...
Материалы других СМИ