Газета № 7903, 18.04.2019
Статья опубликована в газете под заголовком: «Безумие в Манчестере. Гвардьола вне игры»

Шок-матч в Манчестере. Гвардьола вне игры

17 апреля. Манчестер. "Манчестер Сити" - "Тоттенхэм" - 4:3. 90+3-я минута. Рахим Стерлинг забивает пятый мяч в ворота "шпор", однако гол не будет засчитан. Фото REUTERS 17 апреля. Манчестер. "Манчестер Сити" - "Тоттенхэм" - 4:3. 90+3-я минута. Гол Рахима Стерлинга. Он будет отменен после видеопросмотра. Фото REUTERS 17 апреля. Манчестер. "Манчестер Сити" - "Тоттенхэм" - 4:3. 90+3-я минута. Хосеп Гвардьола: реакция на гол Стерлинга (до ВАР). Фото REUTERS 17 апреля. Манчестер. "Манчестер Сити" - "Тоттенхэм" - 4:3. 90+3-я минута. Гол Рахима Стерлинга. Он будет отменен после видеопросмотра - и радость "Ман Сити" обернется разочарование, а отчаяние "шпор" - ликованием. Фото REUTERS 17 апреля. Манчестер. "Манчестер Сити" - "Тоттенхэм" - 4:3. 90+3-я минута. Джюнейт Чакыр обращает внимание: гол Стерлинга изучит ВАР. Фото AFP 17 апреля. Манчестер. "Манчестер Сити" - "Тоттенхэм" - 4:3. 90+3-я минута. Вердикт ВАР по голу Рахима Стерлинга: взятия ворот нет, был офсайд. Фото REUTERS 17 апреля. Манчестер. "Манчестер Сити" - "Тоттенхэм" - 4:3. 90+3-я минута. Хосеп Гвардьола: реакция на отмененный гол Стерлинга. Фото REUTERS 17 апреля. Манчестер. "Манчестер Сити" - "Тоттенхэм" - 4:3. 90+3-я минута.  Команда Пепа Гвардьолы снова не вышла в полуфинал. Фото REUTERS
17 апреля. Манчестер. "Манчестер Сити" - "Тоттенхэм" - 4:3. 90+3-я минута. Рахим Стерлинг забивает пятый мяч в ворота "шпор", однако гол не будет засчитан. Фото REUTERS
"Манчестер Сити" и "Тоттенхэм" подарили сказочный матч – в ответной встрече 1/4 финала Лиги чемпионов они забили семь голов на двоих. Один из лучших тренеров современности Пеп Гвардьола в очередной раз покинул элитный турнир задолго до решающего матча.

Лига чемпионов. 1/4 финала. Ответный матч
"Манчестер Сити" (Англия) – "Тоттенхэм" (Англия) – 4:3 (3:2)
Голы: Стерлинг, 4 (1:0). Сон Хын Мин, 7 (1:1). Сон Хын Мин, 10 (1:2). Бернарду Силва, 11 (2:2). Стерлинг, 21 (3:2). Агуэро, 59 (4:2). Льоренте, 73 (4:3).
"Манчестер Сити": Эдерсон, Уокер, Компани, Ляпорт, Менди (Сане, 84), Де Брейне, Гюндоган, Сильва (Фернандинью, 63), Стерлинг, Агуэро, Бернарду Силва.
"Тоттенхэм" (Лондон): Ллорис, Триппьер, Алдервейрелд, Фертонген, Роуз (Санчес, 90+1), Алли, Ваньяма, Сиссоко (Льоренте, 41), Эриксен, Лукас Моура (Дэйвис, 81), Сон Хын Мин.
Предупреждения: Сиссоко, 41. Сон Хын Мин, 48. Роуз, 54. Ваньяма, 77.
Судья: Джюнейт Чакыр (Турция).
17 апреля. Манчестер. Стадион "Этихад".
Первый матч – 0:1.

"Ман Сити" – "Тоттенхэм": вы будете пересматривать эти голы снова и снова (отмененный мяч Стерлинга прилагается)

На 12-й минуте матча в Манчестере стало жаль тех, кто только что включил телевизор. Представляю реакцию этих людей, когда они увидели двойки в углу экрана. Можно же подумать, что это какая-то ошибка или глюк. Но нет – впервые в истории Лиги чемпионов так быстро забили четыре гола. А потом и пять – тоже быстрее всех.

У меня есть мечта: когда-нибудь увидеть матч со счетом 7:7. Футбол – это прежде всего развлечение, и ради подобных игр мы его и смотрим. Здесь, правда, до магического счета команды недотянули, но веселье все равно обеспечили.

Когда наблюдаешь за потоком голов, забываешь о турнирной борьбе. А ведь она не менее важна. Это был четвертьфинал, в котором "Манчестер Сити" в какой-то момент требовались три мяча для выхода в следующий раунд. И ведь "горожане" их забили!

17 апреля. Манчестер. "Манчестер Сити" - "Тоттенхэм" - 4:3. 90+3-я минута. Хосеп Гвардьола: реакция на гол Стерлинга (до ВАР). Фото REUTERS
17 апреля. Манчестер. "Манчестер Сити" - "Тоттенхэм" - 4:3. 90+3-я минута. Хосеп Гвардьола: реакция на гол Стерлинга (до ВАР). Фото REUTERS

К Гвардьоле есть вопросы: в Лиге чемпионов без Месси, Хави и Иньесты он не выходил даже в финал, что ему постоянно припоминают. Год назад после вылета от "Ливерпуля" в четвертьфинале английские болельщики даже стали массово называть Пепа "мошенником". Одна неоправданная надежда – и неофициальный статус гения безжалостно сбит фанатами.

По ходу вчерашней игры в Твиттере тоже проскакивали нехорошие слова в адрес Гвардьолы. Понятно, что это – эмоции. Но разве можно за такой матч злиться хоть на кого-то? Такие матчи нужно показывать в кино или выставлять в музеях.

Такой и должна быть Лига чемпионов. Мы с восхищением наблюдали за игрой "Аякса" в матчах с "Ювентусом" и "Реалом", мы привыкли к красоте "Барселоны". "Ливерпуль" в параллельной встрече накормил "Порту" четырьмя мячами, а "Манчестер Сити" и "Тоттенхэм" устроили аттракцион зрелищного футбола, да еще и с убийственным финалом.

17 апреля. Манчестер. "Манчестер Сити" - "Тоттенхэм" - 4:3. 90+3-я минута. Джюнейт Чакыр обращает внимание: гол Стерлинга изучит ВАР. Фото AFP
17 апреля. Манчестер. "Манчестер Сити" - "Тоттенхэм" - 4:3. 90+3-я минута. Джюнейт Чакыр обращает внимание: гол Стерлинга изучит ВАР. Фото AFP

Снова ВАР. Снова эти три буквы, которые теперь всегда будут сопровождать футбольные матчи. В первой игре "Барселоны" и "Манчестер Юнайтед" видеоарбитры заметили гол, который сначала был отменен – и западные СМИ на этом даже не акцентировали внимание. Все уже осознали, что ВАР – полноценная часть футбола. Как сетка в воротах. Как линии на газоне. Как мяч.

Но в конце игры в Манчестере новые технологии вышли на уровень выше. Матч и так выворачивал наизнанку от эмоций, а ВАР сделали финиш этой игры совершенно неадекватным – Маурисио Покеттино уже успел десять раз проклясть себя и команду, а Пеп Гвардьола вновь испытал счастье, как после легендарного полуфинала Лиги чемпионов-2008/09 между его "Барселоной" и "Челси".

А затем главный арбитр Джюнейт Чакыр свистнул, показал руками квадрат и поднял руку вверх. Тут же два тренера будто поменялись телами. Какой спектр эмоций они почувствовали в те мгновения? Страшно представить.

17 апреля. Манчестер. "Манчестер Сити" - "Тоттенхэм" - 4:3. 90+3-я минута. Хосеп Гвардьола: реакция на отмененный гол Стерлинга. Фото REUTERS
17 апреля. Манчестер. "Манчестер Сити" - "Тоттенхэм" - 4:3. 90+3-я минута. Хосеп Гвардьола: реакция на отмененный гол Стерлинга. Фото REUTERS

Гвардьола вылетел, и для него это трагедия – второй год подряд его несомненно блестящая команда покидает Лигу чемпионов, не добравшись даже до полуфинала. А Покеттино сделал то, что не удавалось ни одному тренеру "Тоттенхэма" в истории – вывел команду в четверку сильнейших клубов Европы.

Это великий сезон Лиги чемпионов. Возможно, круче него не будет никогда. И как же замечательно, что впереди еще целых пять матчей!

Лига чемпионов: сетка плей-офф-2018/19, новости, обзоры и расписание онлайн-трансляций матчей, календарь и результаты игр

Результаты опроса

22411 чел.

Кто сыграет в финале Лиги чемпионов-2018/19?
14.2%
"Тоттенхэм" и "Барселона"
9.4%
"Тоттенхэм" и "Ливерпуль"
54.7%
"Аякс" и "Барселона"
21.8%
"Аякс" и "Ливерпуль"
Газета № 7903, 18.04.2019
Загрузка...
Материалы других СМИ