Юрий Семин: "У Фернандеша растяжение мышцы. Никакого конфликта у нас с ним нет"

29 ноября 2018, 00:45

Статья опубликована в газете под заголовком: «Юрий Семин: "У Фернандеша растяжение мышцы. Никакого конфликта у нас с ним нет"»

№ 7797, от 29.11.2018

28 ноября. Москва. "Локомотив" - "Галатасарай" - 2:0. Главный тренер "Локо" Юрий Семин. Фото Reuters

Лига чемпионов. Групповой турнир. 5-й тур. Группа D. "Локомотив" – "Галатасарай" – 2:0

Главный тренер "Локомотива" подвел итоги первого победного матча в групповом турнире Лиги чемпионов-2018/19 – над "Галатасараем" (2:0)..

Александр Рогулев из Черкизова

– Комментарий самый положительный, – сказал Семин на пресс-конференции. – Наверное, на этот период мы не заслуживали нуля очков в таблице. В каждой игре мы старались не отсиживаться бесконечно в обороне, старались играть. Не получалось с реализацией. Сегодня игроки хорошо сработали в завершающей стадии, особенно в эпизоде с первым мячом. Хороший розыгрыш, и, главное, было завершение. Жалко, что у нас осталась только одна игра. Но это футбол. Мы наделали перед этим слишком много ошибок.

– Насколько сложно было настроить футболистов после четырех поражений? Что вы им сказали?

– Простые вещи. Акцентировали их на индивидуальные действия. И в плане психологии я им напомнил: у нас только два матча в Лиге чемпионов. Это такой турнир, в который хочет попасть большая группа команд, но не каждому дается сыграть. Попросил сыграть для болельщиков и от души. Сегодня был баланс, баланс атаки и хороших оборонительных действий. Жалко, что мы не забили третий мяч. Благодарен игрокам за то, что они были уверены в своих действиях. Это самое главное.

– Еще один момент в этой ситуации хотел особо отметить, – добавил Семин после перевода. – Мы завоевали очки в копилку для России. Хотя наша лига ничего не сделала, чтобы у "Локомотива" был нормальный календарь для завоевания этих самых очков. Ни одного момента в нашу пользу не было! Ни одного! При таком календаре, в котором мы играли на протяжении этого времени, очень сложно было выйти из группы.

– Почему не играет Фернандеш? Что с ним?

– Он в нашей обойме. Но он травмирован, поэтому его нет, тренируется пока индивидуально. У него растяжение приводящей мышцы, когда температурный режим меняется, появляются определенные беды. Я понимаю, почем вы спрашиваете. Никаких вопросов другого характера нет. Фернандеш – профессионал в высшей степени, который всей душой в "Локомотиве". Никакого конфликта у нас с ним нет. Фернандеш хочет играть в "Локомотиве" и хочет помогать команде.

– Думали ли сегодня о подготовке к "Спартаку"?

– Сегодня мы готовились к "Галатасараю". Потому что ноль очков в таблице – это не для нас. О "Спартаке" будем думать завтра. Сегодня получим удовольствие от этой победы, которая есть.

– Игроки, доходя до штрафной, часто отдавали пас вместо удара. Была такая установка?

– В самом начале установки просил меньше комбинаций и больше ударов, больше передач с флангов. Мне кажется, мы достаточно много били, много мячей с флангов передавали в штафную. 13 ударов? Нормально. Не выдающийся результат, но нормальный. У нас бывало хуже.

– ЦСКА каждый год собирает болельщиков на Лигу чемпионов. Вчера они заполнили "Лужники". 14 тысяч на "Локомотиве" – это много или мало?

– Я считаю – мало. Мы должны все вместе сесть и разобраться. Это не только проблема игроков и тренеров, это общая проблема. 14 тысяч человек – это очень мало.

– Можете оценить, какой вклад в победу внес Ротенберг? Может, удачу принес?

– Я вам встречный вопрос задам. А Эдер, как вы считаете, большой вклад внес?

– Большой, наверное.

– Каждый из них вышел и хорошо отработал то количество времени, которое им было дано. "Галатасарай" оказывал большое давление, мы хотели чуть-чуть сделать паузу. Эдер хорошо вышел, хорошо вышел Баринов. Мы затормозили действия соперников.

– Смолов часто смещался на фланги и получал мяч там. Как оцениваете этот вариант?

– Я с вами не совсем согласен. Полуфланги – это да. Полуфланги были его заданием, они часто оставались свободными. "Галатасарай" играл в три защитника, игроки высоко выдвигались на флангах. Там было много пространства. Мы говорили Смолову так делать. Он задание выполнил, единственное, слишком часто забирался в офсайд.

– "Локомотив" вполне мог получить преимущество по личным встречам, выиграв гораздо крупнее. Нет сожаления, что не удалось?

– Сожаления нет никакого. У нас есть хорошая победа над серьезным, большим клубом. Наверное, могло и по-другому повернуться. Были моменты, когда "Галатасарай" мог забить. Все могло быть по-другому, если не бросился бы под удар Кверквелия или блестяще не сыграл бы Гильерме. Все могло поменяться. Самое главное, что команда хорошо играла как в атаке, так и в обороне. 4:0 могло быть, но могло быть и 2:2. И в Стамбуле мы на 0:3 не наиграли, если взять статистику, 3:3 был бы нормальным результатом.

28 ноября. Москва. "Локомотив" - "Галатасарай"- 2:0. Начало матча.

Фатих Терим: "Мы опустили руки после первого гола"

– За счет чего "Локомотиву" удалось вас обыграть? – спросили на пресс-конференции главного тренера "Галатасарая" Фатиха Терима.

– До первого гола мы играли хорошо, но пропустили случайный мяч. А после второго гола у нас уже не было шансов отыграться. "Локомотив" играл лучше, я могу только поздравить его с победой. Мы будем в дальнейшем строить команду, где игроки не будут согласны проигрывать раньше времени. До 43-й минуты мы контролировали игру, создавали моменты. Но после первого гола такая команда как "Галатасарай" не должна опускать руки. Так получилось, что сегодня мы их опустили.

– Погода повлияла на игроков?

– Не стал бы связывать поражение с погодой, несмотря на всю эту разницу в градусах. "Локомотив", повторюсь, играл лучше.

– – Мануэл Фернандеш вам интересен? Говорят, он скоро может перейти в вашу команду.

– Это очень хороший, талантливый игрок. Лично он мне нравится. Но на данный момент у нас нет разговоров о том, что мы могли бы его купить.

Лига чемпионов: результаты матчей, календарь игр и турнирные таблицы

Результаты опроса

проголосовало: 7365
Все опросы
Выйдет ли "Локомотив" в Лигу Европы-2018/19?
Да
29.8%
Нет
70.2%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Прямой эфир
Прямой эфир