Газета № 7797, 29.11.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «Вагончик тронулся»

Вагончик тронулся. Зеленов - о победе и шансах "Локо"

28 ноября. Москва. Черкизово. "Локомотив" - "Галатасарай" - 2:0. 43-я минута. Гжегож Крыховяк и его партнеры празднуют первый гол. Фото AFP 28 ноября. Москва. Черкизово. "Локомотив" - "Галатасарай" - 2:0. 54-я минута. Гол Владислава Игнатьева. Фото REUTERS
28 ноября. Москва. Черкизово. "Локомотив" - "Галатасарай" - 2:0. 43-я минута. Гжегож Крыховяк и его партнеры празднуют первый гол. Фото AFP

Лига чемпионов. Групповой турнир. 5-й тур. Группа D

Команда Юрия Семина набрала первые очки в этой Лиге чемпионов – обыграла "Галатасарай" и сохранила шансы на продолжение борьбы в Европе

"Локомотив" (Россия) – "Галатасарай" (Турция) – 2:0 (1:0)
Голы
: Донк, 43 - в свои ворота (1:0). Игнатьев, 54 (2:0).
"Локомотив": Гильерме, Игнатьев, Кверквелия, Чорлука, Рыбус, Фарфан (Ротенберг, 90), Денисов, Крыховяк, Ал.Миранчук (Баринов, 77), Ант.Миранчук, Смолов (Эдер, 88).
"Галатасарай": Муслера, Линнес (Мариану, 88), Сердар Азиз, Озан Кабак, Нагатомо, Н`Диай (Сельчук Инан, 68), Донк, Фернанду Режес (Фегули, 59), Оньекуру, Дердийок, Мендеш Родригеш.
Предупреждения: Сердар Азиз, 34. Чорлука, 67. Фарфан, 74.
Судьи: Матеу Лаос. Диас Перес, Себриан Девис, Эрнандес Эрнандес, Эстрада Фернандес (все - Испания).
28 ноября. Москва. Стадион "РЖД Арена". 14 037 зрителей.

Как "Локомотиву" выйти в плей-офф Лиги Европы

Лучше поздно, чем никогда – это про "Локомотив" в Лиге чемпионов. Слава богу, команда вспомнила о чести. И сделала это не настолько поздно, чтобы вообще ни на что не претендовать. Вместо безнадежного нуля в графе набранных очков у железнодорожников теперь скромная, но обнадеживающая тройка. И чтобы получить такую же, удовлетворительную, оценку за выступление в осенней стадии еврокубков, надо в последнем туре побеждать "Шальке".

Побеждать и надеяться, что "Галатасарай" не обыграет дома "Порту".

Ничья в Германии с турнирной точки зрения нас, к сожалению, не устроит – разве что только с моральной. Слишком высокой оказалась цена разгрома в Стамбуле. Пожалуй, "Локо" мог победить с тем же счетом в Москве (вспомним штангу Смолова в самом начале), но лучше бы взялся за ум с первого тура. Что ж, будет уроком для всех, мелочей в Лиге чемпионов не бывает, значение имеет каждый гол. 0:3 на выезде и 2:0 дома – расклад в личных встречах с "Галатасараем" не в нашу пользу. Ведь именно с Фатихом Теримом наш Юрий Семин борется за выход в Лигу Европы.

Шансов немного, но они есть. И очень хочется, чтобы этот "Локо" все же попытал счастья весной. Потому что команда, когда она в настроении и когда лидеры в форме, играет в современный, эффективный футбол. Когда все получается у Крыховяка, когда азартен Смолов, когда ловит кураж Фарфан и Миранчуки – это действительно классная команда. И видно, что уровень исполнителей – один из лучших в России. Да и глубина состава есть – на замену готовы выйти чемпион Европы Эдер и чемпион мира Хеведес. Плюс Баринов, без пяти минут вытеснивший из состава Денисова.

В конце, кстати, под овацию стадиона на замену вышел и любимый футболист болельщиков Борис Ротенберг. Если Семин может себе позволить такое в Лиге чемпионов, это говорит об уверенности. Жаль только, что добить "Галатасарай" окончательно не получилось. Или на это уже просто не осталось сил.

За две недели, что остались до выезда в Гельзенкирхен, надо собраться и подкопить сил. "Локо" получил шанс на свой евро-подвиг, пусть и маленький. "Шальке" уже в плей-офф Лиги чемпионов, ему ничего не нужно. Правда, и "Порту", который встретится с "Галатасараем", в таком же положении…

Лига чемпионов: результаты матчей, календарь игр и турнирные таблицы

Результаты опроса

7365 чел.

Выйдет ли "Локомотив" в Лигу Европы-2018/19?
29.8%
Да
70.2%
Нет
Газета № 7797, 29.11.2018
Загрузка...
Материалы других СМИ