Палач "Барселоны". Алиссон дважды подряд остановил Месси в Лиге чемпионов

Алиссон после матчей с "Барселоной" за "Рому" и "Ливерпуль" с разницей в год. 7 мая. Ливерпуль. "Ливерпуль" – "Барселона" – 4:0. Алиссон. Фото AFP Лионель Месси после матчей "Барселоны" с  "Ромой" и "Ливерпулем" с разницей в год.
Алиссон после матчей с "Барселоной" за "Рому" и "Ливерпуль" с разницей в год.

Лига чемпионов. 1/2 финалаОтветный матч.
"Ливерпуль" – "Барселона" – 4:0 (первый матч - 0:3)

Год назад бразильский вратарь Алиссон обыграл "Барселону" в составе "Ромы", теперь сделал то же самое в футболке "Ливерпуля".
Лионель Месси после матчей "Барселоны" с "Ромой" и "Ливерпулем" с разницей в год.
Лионель Месси после матчей "Барселоны" с "Ромой" и "Ливерпулем" с разницей в год.

"Барселона" совершенно точно больше не захочет видеть Алиссона в воротах своего соперника. История этого вратаря невероятна. Бразилец в прошлом сезоне выступал за "Рому". И 10 апреля 2018 года итальянцы удивили весь мир, совершив невероятное: в четвертьфинале Лиги чемпионов против "Барселоны" отыгрались после 1:4 в гостях.

Теперь то же самое произошло в Ливерпуле. И на этот раз Алиссон был еще более заметной фигурой, став одним из лучших в матче.

 

В прошлой Лиге чемпионов после поражения в Каталонии итальянцев сразу же списали со счетов. Дескать, отыграть такое преимущество команде, уступающей в классе исполнителей, нереально. Однако в ответной встрече "Рома" перевернула ход игры и добилась победы над каталонцами 3:0, что позволило ей выйти в полуфинал. Алиссон совершил три сэйва: два после ударов Месси и один – Сержи Роберто.

Летом вратарь перешел в "Ливерпуль" за 62,5 миллиона евро. И судьба распорядилась так, что Алиссон вновь встретился с "Барселоной" в Лиге чемпионов, а его клубу снова предстояло отыграть как минимум три мяча. В Испании команда Юргена Клоппа уступила 0:3, это означало, что в Англии нужно было забивать четыре и ни разу не пропустить. На этот раз вклад Алиссона в победу был еще более заметным и решающим. Он пять раз спасал команду от гола: дважды после ударов Месси, по разу от Альбы, Коутинью и Суареса.

Издание The Guardian оценило игру бразильского вратаря девятью баллами, как и остальных футболистов "Ливерпуля", отыгравших этот матч до конца. "Отличные сэйвы после ударов Месси, Коутинью, Суареса и Альбы не позволили "Барселоне" забить столь важный гол на выезде. Внушительное выступление".

Daily Mail поставило восемь баллов: "Его сэйв после удара Суареса в самом начале второго тайма придал "Ливерпулю" сил, чтобы забить второй и третий гол".

Mirror также поставило Алиссону девятку за игру: "Совершил два очень важных сэйва в первом тайме и заслужил быть одним из лучших".

Похвалил бразильца и главный тренер Юрген Клопп: "Алиссон просто невероятен! Как сыграл! Он был вездесущим".

Сам Алиссон, сравнивая матчи с "Ромой" и "Ливерпулем", признался, что последняя игра удалась ему куда лучше. "Я проделал хорошую работу. Все было немного по-другому, чем в матче "Рома" – "Барселона". Тут пришлось работать больше. Доволен, что помог команде, но еще больше рад тому, что мы вышли в финал. Теперь цель – стать чемпионами".

Лига чемпионов: сетка плей-офф-2018/19, новости, обзоры и расписание онлайн-трансляций матчей, календарь и результаты игр

Загрузка...
Материалы других СМИ