"Ливерпуль" нас просто переехал". Обзор СМИ, слова игроков и тренеров

7 мая. Ливерпуль. "Ливерпуль" - "Барселона" - 4:0. Слезы Марка-Андре тер Штегена после матча. Его ошибка привела к решающему голу. Фото REUTERS Daily Mail. The Guardian. Marca. Sport.
7 мая. Ливерпуль. "Ливерпуль" - "Барселона" - 4:0. Слезы Марка-Андре тер Штегена после матча. Его ошибка привела к решающему голу. Фото REUTERS

Лига чемпионов. 1/2 финалаОтветный матч.
"Ливерпуль" – "Барселона" – 4:0 (первый матч - 0:3)

Реакция прессы, главных тренеров "Ливерпуля" и "Барселоны" и футболистов на невероятную победу англичан (4:0) и выход в финал Лиги чемпионов.

Daily Mail

Daily Mail.
Daily Mail.

"Величайшая команда в Европе остановлена. Дивок Ориги забил, возможно, самый важный гол в истории "Ливерпуля", будучи пятым нападающим. Но злым гением "Барселоны" в этой встрече стал Александр-Арнолд, который обхитрил соперника при подаче углового. Как футболисты "Барселоны" могут быть такими глупыми? Так быстро выключиться из эпизода? "Барса" вылетела. Чудесно. Невообразимо. "Ливерпулю" даже не понадобились дополнительные таймы. Команда полностью заслужила такой результат. Это было потрясающее выступление".

The Guardian

The Guardian.
The Guardian.

"Ливерпуль" сотворил сенсацию. Если взять все невероятные вечера на "Энфилде", на каком месте будет этот? Он должен быть где-то в топе. Для "Барселоны" этот матч наверняка станет одним из самых страшных воспоминаний. Каталонцы сами однажды отыгрались с 0:4 у "ПСЖ". Теперь они будут знать, каково это быть на другой стороне – на стороне проигравшего".

Marca

Marca.
Marca.

"От каникул в Риме к концерту в "Ливерпуле". Это две самых черных и позорных ночи "Барселоны", которые случились всего за год и с Вальверде во главе. Два поражения, которые казались невозможными, произошли благодаря вере соперника в свои силы и расслабленности самих каталонцев. "Ливерпуль" – достойный финалист Лиги чемпионов. А Вальверде будет сложно остаться у руля "Барселоны", даже выиграв два трофея".

Sport

Sport.
Sport.

"Это казалось невозможным, но опять произошло. "Барса" вспомнила ужасный вечер в Риме и снова вылетела из Лиги чемпионов. "Ливерпуль" был лучше даже без Фирмину и Салаха. А вратарь Алиссон провел просто выдающийся матч. "Барселона" снова пережила римский кошмар, который, казалось, все уже забыли. Вот так завершается этот сезон для каталонцев, который до этого момента считался превосходным. Команда во второй раз разгромлена соперником и прощается с мечтой завоевать Лигу чемпионов".

Что сказали игроки

Алиссон, вратарь "Ливерпуля":

– Мы проделали отличную работу. Но все же этот матч отличался от того, что был год назад в Риме. На этот раз работы было куда больше. Я доволен, что сумел помочь команде, но больше рад тому, что вышли в финал. Цель – выиграть титул.

Серхио Бускетс, полузащитник "Барселоны":

– Сложно что-то говорить. Хочу попросить прощения у болельщиков. Очень жестко вот так падать. Не совсем нормально, что после "Ромы" снова проходим через такое.

 

Трент Александр-Арнолд, защитник "Ливерпуля":

– Четвертый гол? Все было сделано инстинктивно. Это один из тех моментов, когда ты видишь хорошую возможность.

Дивок Ориги, нападающий "Ливерпуля":

– Сложно описать словами эмоции. Фантастика – 4:0 против "Барселоны"! Лично для меня это нечто особенное. Когда я на поле, выкладываюсь на сто процентов. Знал, что это будет особенный вечер и особенный сезон.

 

Луис Суарес, нападающий "Барселоны":

– Такие вещи не должны с нами происходить. Нельзя повторять одну и ту же ошибку каждый год. Нам всем очень грустно. Просим прощения у болельщиков. Не знаю, кроется ли проблема в отношении к таким матчам. В любом случае мы – "Барселона", не имеем права пропускать два мяча подряд. А четвертый гол – просто детская ошибка.

Что сказали тренеры

Юрген Клопп, главный тренер "Ливерпуля":

– Мы играли против одной из лучших команд мира. Победить ее сложно, а победить, не пропустив ни одного гола… Даже не знаю, как они это сделали. Это невероятно. Видел, как Джеймс Милнер плакал на поле после матча. Этот результат так много для нас значит. Этот "Ливерпуль" никогда не останавливается. Этот "Ливерпуль" никогда не закрывается. Этот "Ливерпуль" отдает все в каждом моменте. Я сказал игрокам, что отыграть такой счет невозможно, но именно у таких ребят, как они, есть шанс. Мы и в первой встрече не заслуживали поражения. Сказал парням, что они должны сыграть так же, только лучше (BT Sport).

Эрнесто Вальверде, главный тренер "Барселоны":

– Мы сейчас сами для себя должны объяснить, что же произошло. Второй гол обескуражил, "Ливерпуль" действовал очень агрессивно. Просто переехал нас. Потом команда еще не успела прийти в себя, как получила третий мяч. Свои шансы мы не использовали. Тут нет оправданий. Соперник был лучше. Для нас это чувствительный удар. Во второй раз подряд мы вылетаем из турнира подобным образом (Marca).

Лига чемпионов: сетка плей-офф-2018/19, новости, обзоры и расписание онлайн-трансляций матчей, календарь и результаты игр

Загрузка...
Материалы других СМИ