Паредес против Сульшера. Прервет ли "ПСЖ" беспроигрышную серию норвежца в "МЮ"?

Леандро Паредес и Уле Гуннар Сульшер.
Леандро Паредес и Уле Гуннар Сульшер.

Лига чемпионов. 1/8 финала. "Манчестер Юнайтед" - "ПСЖ". 23.00 (мск)

Одна из самых интересных пар 1/8 финала ЛЧ сыграет сегодня в Манчестере.

"Манчестер Юнайтед" – "ПСЖ"
12 февраля.
 Манчестер. Стадион "Олд Траффорд". 23.00 (Матч ТВ – 22.50).
Потери: Валенсия, Дармиан (оба – травм.), Линделеф (под вопросом) Менье, Неймар, Рабьо (все – травм.), Диарра, Кавани (оба – под вопросом).
Судья: Орсато (Италия).

Новые декорации

Полгода назад, в августе, Леандро Паредес и Уле Гуннар Сульшер уже встречались – "Зенит", в котором тогда выступал аргентинец, с трудом, но все же выиграл у "Мольде" на пути к групповому этапу Лиги Европы. За эти шесть месяцев утекло много воды, и на носу новая встреча – но совсем в других декорациях.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

❤️💙⚽️👏🏽

Публикация от Leandro (@leoparedes20) 11 Фев 2019 в 9:31 PST

Паредес теперь играет в "ПСЖ", Сульшер возрождает поникший при Жозе Моуринью "Манчестер Юнайтед". Португалец покинул "Олд Траффорд" на следующий день после того, как стал известен соперник "красных дьяволов" по 1/8 финала Лиги чемпионов. В момент жеребьевки силы сторон казались неравны – Неймар и Кильян Мбаппе наводили на всех ужас во Франции, а "МЮ" шел в девяти очках от четвертого места в таблице, и зона вылета была ближе, чем лидеры АПЛ.

Непобедимый Уле

Но прошло два месяца – и все перевернулось с ног на голову. Сульшер вернул "МЮ" уверенность в своих силах, "дьяволы" вытащили хвосты из-под придавившей их каменной глыбы и разожгли такое адское пламя, что Англия не удержалась и зажмурилась. За спиной у норвежца уже 11 матчей во главе своей бывшей команды (в чемпионате и кубке) – и по-прежнему ноль поражений (+10=1). Манчестерцы все еще отстают на девять очков, но теперь уже от третьей строчки, ворвавшись на днях в лигочемпионскую четверку. И прямо сейчас "ПСЖ" не выглядит для них таким уж непреодолимым препятствием. Скорее, наоборот.

Травматичный список

На парижан беды начали сыпаться с конца января, когда точно такую же травму, как и в прошлом году – перелом плюсневой кости стопы – получил Неймар. Тогда бразилец пропустил три месяца, нынешний срок восстановления пока неизвестен, но сегодня в Манчестере увидеть его можно будет лишь на трибунах. Все бы ничего, но одним лидером травматичный список "ПСЖ" не ограничился.

Следом за Неймаром Томас Тухель разом потерял Эдинсона Кавани и Тома Менье – за несколько дней до первого матча 1/8 финала ЛЧ уругваец и француз досрочно закончили встречу лиги 1 против "Бордо": у нападающего повреждено бедро, у защитника сотрясение мозга. О здоровье Мбаппе остается только молиться – на пару Кавани-Неймар пришлись две трети голов, забитых парижанами на групповом этапе (11 из 17). Теперь чемпиону мира придется отдуваться за звездных партнеров самому.

Марко или Лео?

Несмотря на то, что Паредес присоединился к команде всего несколько недель назад, его появление сегодня вечером на поле более чем вероятно. Матч с "Бордо" показал, что Марко Верратти, недавно вернувшийся в строй после травмы, пока не готов на 100% – именно его на исходе часа игры заменил экс-зенитовец.

Однажды аргентинский полузащитник уже прошел норвежского тренера в еврокубках. Удастся ли ему и его новым партнерам повторить это?

Или как минимум прервать беспроигрышную серию пока что непобедимого Уле?

Лига чемпионов: сетка плей-офф, даты и расписание матчей 1/8 финала

Результаты опроса

32117 чел.

Кто фаворит Лиги чемпионов?
1.2%
Шальке
20.8%
Манчестер Сити
2.2%
Атлетико
20.9%
Ювентус
3.2%
Манчестер Юнайтед
8.3%
ПСЖ
0.7%
Тоттенхэм
0.5%
Боруссия
0.2%
Лион
24.7%
Барселона
0.2%
Рома
0.2%
Порту
2.4%
Аякс
3.9%
Реал
8.6%
Ливерпуль
2.2%
Бавария
Загрузка...
Материалы других СМИ