"Барселона" без Месси, Головин против бывшей команды Габулова. Интриги среды в ЛЧ

24 октября 2018, 08:00
23 октября. Барселона. Игроки "Барселоны" готовятся к матчу с "Интером" без травмированного Лионеля Месси. Фото AFP

Лига чемпионов. Групповой турнир. 3-й тур

В среду, 24 октября, кроме игры "Локомотив""Порту" в групповом турнире Лиги чемпионов состоятся еще семь матчей.

Последний шанс для "Монако"

Группа А

Брюгге – Монако
24 октября. Брюгге. Стадион "Ян Брейдел". 19.55 (Матч ТВ – 19.45).
Потери: Фоссен (травма), Гренефелд (под вопросом) – Бенальо, Ндорам, Пеллегри, Рони Лопеш, Субашич, Фалькао (все – травмы)
Судья: Тэйлор (Англия).
Прогноз Winline – П1 2.20 – Н 3.55 – П2 3.18

Боруссия Д – Атлетико
24 октября. Дортмунд. Стадион "Сигнал Идуна Парк". 22.00 (Матч Игра – 21.50).
Потери: Аканджи (травма), Тольян, Шмельцер (оба – под вопросом), Пако Алькасер (под вопросом) -
Судья: Оливер (Англия).
Прогноз Winline – П1 2.44 – Н 3.32 – П2 3.04

Первый блин на посту главного тренера монегасков у Тьерри Анри вышел комом. Но всего через три дня после поражения в Страсбуре у Александра Головина и его одноклубников есть шанс переломить неблагоприятно складывающуюся ситуацию. Будем объективны: шансы "Монако" на выход в плей-офф выглядят призрачно, и пока задачей минимум может стать борьба за третье место с "Брюгге". Начинать ее, правда, придется без пополнившего лазарет капитана и лучшего снайпера Фалькао.

Бывшая команда Габулова сейчас в непростой ситуации в связи с сотрясающим Бельгию коррупционным скандалом. Одним из его фигурантов оказался главный тренер чемпионов Иван Леко, что несколько повышает шансы "Монако". Если в спаренных матчах с бельгийцами один из аутсайдеров французского чемпионата вдруг преобразится и добьется стопроцентного результат, можно будет помечтать и о выходе из группы.

Правда, мощь "Атлетико" и отличная форма "Боруссии" заставляют в этом усомниться, а игра между мадридцами и дортмундцами обещает стать одним из украшений 3-го тура. "Шмели" сейчас великолепны. Особенно атакующая тройка Ройс – Санчо – Алькасер. Люсьен Фавр, правда, уклончиво ответил на вопрос о перспективах пропустившего вчерашнюю тренировку испанского форварда. Жаль, если атакующий трезубец придется перекраивать, потому что в гостях у "Штутгарта" (4:0) он смотрелся блестяще. Мадридцы же не убедили, едва унеся ноги в игре с "Вильярреалом" (1:1). Но у них есть хорошие новости – в строй вернулись включенные в заявку на предстоящую игру Диегу Коста и Савич.

Минус Месси и Наингголан

Группа B

Барселона – Интер
24 октября. Барселона. Стадион "Камп Ноу". 22.00 (Матч Футбол 1 – 21.50).
Потери: Месси, Фермален, Юмтити (все – травмы) – Наингголан (травма)
Судья: Хацеган (Румыния).
Прогноз Winline – П1 1.52 – Н 4.64 – П2 5.98

ПСВ – Тоттенхэм
24 октября. Эйндховен. Стадион "Филипс". 19.55 (Матч Футбол 1 – 19.40).
Потери: Томас (травма) – Алли, Фертонген (оба – травмы), Ваньяма, Роуз (оба – под вопросом)
Судья: Винчич (Словения).
Прогноз Winline – П1 3.62 – Н 3.75 – П2 1.97

Несколько дней только и разговоров было, что об удивительно насыщенной для "Барселоны" неделе. Болельщики предвкушали сражение с "Севильей" за лидерство в ла лиге, встречу с "Интером" и на десерт ждали испанское класико. Увы, несмотря на прекрасный результат первого из трех матчей повышенной сложности, настроение у каталонцев сейчас не самое лучшее. Команда потеряла Месси, и продливший на днях контракт с клубом Эрнесто Вальверде ломает голову над тем, как выстроить игру без своего ключевого исполнителя.

Даже лишний день отдыха в сравнении с игравшим в воскресенье "Интером" не кажется преимуществом. Хотя Лучано Спаллетти также лишился важнейшего игрока – травмировавшегося в миланском дерби Наингголана. С другой стороны, победу в миланском дерби черно-синие вырвали уже без бельгийца, а решающий гол Икарди на последних минутах способен вдохновить выигравших семь матчей подряд итальянцев на новые подвиги. Мауро, кстати, выразил сожаление по поводу травмы Месси, хотя долгое время его игнорирование тренерами сборной связывали именно с Лео.

Второй матч в этой группе – один из самых низкорейтинговых в туре. Но это на взгляд постороннего наблюдателя, тогда как для ПСВ и "Тоттенхэма" очное соперничество становится определяющим. Обе команды не имеют очков, и проигравший в среду с близкой к ста процентам вероятностью потеряет даже призрачные шансы на выход из группы. Да и утешительный плей-офф Лиги Европы, скорее всего, превратится в мираж.

Анчелотти и Кавани против бывших команд

Группа C

ПСЖ – Наполи
24 октября. Париж. Стадион "Парк де Пренс". 22.00 (Матч Футбол 2 – 21.50).
Потери: Буффон (дисквалификация), Дани Алвес, Кюрзава (оба – травмы), Хесе (под вопросом) – Верди, Кирикеш (оба – травмы)
Судья: Цвайер (Германия).
Прогноз Winline – П1 1.44 – Н 4.95 – П2 6.32

Ливерпуль – Црвена Звезда
24 октября. Ливерпуль. Стадион "Энфилд". 22.00 (Матч Арена – 21.50).
Потери: Кейта, Окслейд-Чемберлен, Хендерсон (оба – травмы) -
Судья: Зиберт (Германия).
Прогноз Winline – П1 1.05 – Н 12.0 – П2 36.0

Матч "ПСЖ" и "Наполи" – один из центральных в туре. А так как ни одна из команд в "группе смерти" не избежала потерь, цена ошибки возрастает многократно. Тренеры парижан и неаполитанцев уже в выходные держали предстоящее противостояние в уме. В частности Томас Тухель даже не включил в заявку на игру национального чемпионата Неймара, Тиагу Силву и Менье, а Буффона оставил на скамейке запасных. Последнее решение логично, учитывая продолжающуюся еврокубковую дисквалификацию Джиджи.

В свою очередь Карло Анчелотти перед визитом в гости к бывшей команде также поберег ряд лидеров, включая экс-спартаковца Максимовича. Но все равно был потерян повредивший бедро Верди. Однако эту неприятную новость затмила информация о выздоровлении блестяще начавшего сезон Инсинье и имевшего мышечные проблемы Мертенса. Неаполитанская атака снова становится грозной, готов к матчу и долго лечившийся Гулям, и еще неизвестно, кто кого огорчит. Снайпер парижан Кавани бывших одноклубников, или они его.

Игра же на "Энфилде" кажется запрограммированной на единственно возможный исход, и вопросы вызывает исключительно счет, с которым должен победить "Ливерпуль". Даже бледная игра красных в последнем туре английского чемпионата не может посеять сомнений в успехе подопечных Юргена Клоппа. Тем более, тренер объявил о возвращении в строй вернувшегося из сборной с небольшой травмой Мане. Но все же отнесемся к "Црвене Звезде" с уважением, а в качестве аргументов в ее пользу упомянем самолюбие, задетое обвинениями в договорном характере матча с "ПСЖ" (1:6). И не будем забывать о нулевой ничьей белградцев с "Наполи".

Группа D

Галатасарай – Шальке
24 октября. Стамбул. Стадион "Тюрк Телеком". 22.00 (Матч Футбол 2 – 00.00).
Потери: Акбаба, Оньекуру (оба – травмы), Сердар Азиз, Фегули, Фернанду (все – под вопросом) – Тойхерт (травма), Гайс, Очипка, Ритер, Стамбули, Ферманн, Эмболо (все – под вопросом)
Судья: Бастьен (Франция).
Прогноз Winline – П1 2.68 – Н 3.21 – П2 2.73

Локомотив – Порту
24 октября. Москва. Стадион "РЖД Арена". 22.00 (Матч ТВ – 21.50).
Потери: Коломейцев, Рыбус, Смолов, Фарфан (все – травмы), Чорлука (под вопросом) – Абубакар, Эрнани (оба – травмы), Отавиу (под вопросом)
Судья: Мадден (Шотландия).
Прогноз Winline – П1 4.27 – Н 3.30 – П2 1.99

Лига чемпионов: результаты матчей, календарь игр и турнирные таблицы 

Результаты опроса

проголосовало: 3077
Все опросы
Как закончится матч Лиги чемпионов "Локомотив" - "Порту"?
Победой "Локомотива"
38.1%
Ничьей
18.7%
Победой "Порту"
43.2%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд