02:15 12 декабря 2018 | Футбол — Лига чемпионов

Крах "Монако" ударил по "Атлетико"

11 декабря. Лига чемпионов. "Монако" - "Боруссия" - 0:2. Радамель Фалькао не помог команде отличиться. Фото "Монако" 11 декабря. Лига чемпионов. "Црвена Звезда" - "ПСЖ" - 1:4. Игроки гостей празднуют забитый мяч. Фото УЕФА
11 декабря. Лига чемпионов. "Монако" - "Боруссия" - 0:2. Радамель Фалькао не помог команде отличиться. Фото "Монако"

Лига чемпионов. Групповой турнир. 6-й тур.

Обзор заключительных матчей группового турнира Лиги чемпионов.

"Монако" без Александра Головина обновил клубный антирекорд и навредил "Атлетико", а "Интер" в заочной борьбе проиграл "Тоттенхэму" путевку в плей-офф.

Сотня Касильяса

Группа D

"Галатасарай" – "Порту" – 2:3 (Фегули, 45+1, с пенальти. Дердийок, 65 – Фелипе, 17. Марега, 42, с пенальти. Сержиу Оливейра, 57).

Результат матча в Стамбуле был важен для "Локомотива". Железнодорожники могли претендовать на третье место в группе и путевку в плей-офф Лиги Европы только при сочетании двух факторов – поражения "Галатасарая" от "Порту" и собственной победы над "Шальке". Хозяева поля сразу же попытались поставить крест на надеждах российской команды, но Дердийок не смог воспользоваться шансами, которые создали для него партнеры по команде.

Ответ "драконов" был более чем убедителен – Фелипе откликнулся на передачу экс-игрока "Галатасарая" Теллеса, а швейцарец упустил соперника и позволил тому пробить головой мимо Муслеры. Уже в концовке тайма белорусский арбитр Алексей Кульбаков назначил два пенальти. Сначала гости усилиями Мареги удвоили преимущество, а уже в компенсированное время Фегули вернул "Галатасарай" в игру.

После перерыва Дердийок все-таки сумел поразить ворота Касильяса, но еще раньше гости забили третий матч. Едва счет стал 2:3, "Галатасарай" получил заработал второй одиннадцатиметровый. К "точке" снова подошел Фегули и пробил... в перекладину. Попади мяч в створ, испанский вратарь был бы бессилен.

Турецкие фанаты начали радоваться еще до финального свистка – за пару минут до финального свистка до Стамбула долетела новость о голе "Шальке" в ворота "Локомотива". А когда матч завершился, вместе со стамбульцами стали радоваться и португальские болельщики. Свисток Кульбакова зафиксировал историческое событие – Касильяс стал вторым после Роналду футболистом, победившим в 100 и более матчах Лиги чемпионов.

О матче "Шальке" - "Локомотив" (1:0) можно прочитать здесь

Итоговое положение: 1. "Порту" - 16. 2. "Шальке" - 11. 3. "Галатасарай" - 4. 4. "Локомотив" - 3.

Антирекорд "Монако" и упущенное лидерство "Атлетико"

Группа A

"Монако" – "Боруссия" Д – 0:2 (Рафаэл Геррейру, 15, 88).

За день до матча стало известно, что Александр Головин пропустит матч против лидера бундеслиги из-за вирусной инфекции. Таким образом, интерес широкой российской аудитории к игре на стадионе "Луи II", который итак был невысок, стал практически равен нулю. После того, как россиянин стал 13-м футболистом в лазарете монегасков, Тьерри Анри вновь пришлось перекраивать состав. Это не могло не сказаться на качестве игры. Не пошел на пользу "Монако" и тот факт, что дортмундцы на выходных провели напряженное дерби с "Шальке" (2:1). Люсьен Фавр, в отличие от своего коллеги, мог оставить в запасе девять (!) человек из предыдущего матча. Свежесть дала о себе знать уже на 15-й минуте – гости раздергали защиту "Монако" и Геррейру без какого-либо сопротивления открыл счет.

После этого хозяева могли претендовать на пенальти – мяч, как показалось, попал в руку Диалло, но Крейг Поусон не увидел ничего подозрительного. А ВАР в Лиге чемпионов пока не используется. Единственный же удар в створ ворот "Боруссии" за три минуты до свистка на перерыв нанес Фалькао, Хитц легко справился с ним.

Во второй половине встречи картина не изменилась. Дортмундцы контролировали ее ход, не позволяя хозяевам доводить дело до ударов в створ. В концовке им удалась еще одна опасная атака. Завершающий удар вновь нанес Геррейру.

Финальный свисток зафиксировал худший в истории "Монако" результат в Лиге чемпионов. При нынешнем формате турнира он впервые набрал одно очко в шести играх (предыдущий антирекорд был установлен в прошлом сезоне – тогда команда под руководством Леонарду Жардима набрала два очка).

"Брюгге" – "Атлетико" – 0:0

Хозяева поля на первых минутах старались активно идти вперед, но эффект неожиданности для Диего Симеоне и его игроков продлился недолго. Не прошло и 10 минут, как "Атлетико" отодвинул игру к воротам соперника. Преимущество во владении мячом у гостей сохранялось на протяжении всего матча, но мадридцы не сумели конвертировать его в голы. Более того, после перерыва бывший клуб Владимира Габулова мог наказать гостей, но Облак спас "Атлетико" от после удара Переса в ближний угол.

Командам не удалось забить ни одного гола. Эта осечка не позволила "Атлетико" выйти в плей-офф с первого места. Теперь у Гризманна и компании возрос шанс встретиться с серьезным соперником уже в 1/8 финала.

Итоговое положение: 1. "Боруссия" - 13. 2. "Атлетико" - 13. 3. "Брюгге" - 6. 4. "Монако" - 1.

Радость Спаллетти была недолгой

Группа B

"Интер" – ПСВ – 1:1 (Икарди, 73 – Лосано, 13).

Миланский клуб перед последним туром находился в ситуации, при которой почти все зависело от него. "Интеру", вернувшемуся в Лигу чемпионов после шестилетнего перерыва, для выхода в плей-офф было достаточно выступить лучше "Тоттенхэма", который в параллельной встрече играл на "Камп Ноу" с "Барселоной". Тем более, что соперником команды Лучано Спаллетти был лишенный турнирной мотивации ПСВ. Но для голландских клубов и их ведущих игроков любая еврокубковая игра – возможность пополнить бюджет и прорекламировать своих звездочек. Одним из таких игроков в нынешнем созыве эйндховенцев, конечно же, является Лосано. Уже на 13-й минуте один из лидеров сборной Мексики на ЧМ-2018 шокировал фанатов итальянской команды.

"Интер" быстро пришел в себя, но долгое время мяч не шел в ворота гостей. Лишь на 73-й минуте им удалось сравнять счет. В таком напряженном матче отличился, конечно же Икарди. Но радость хозяев была недолгой – через несколько минут в Испании Лукас Моура перечеркнул все старания аргентинского нападающего.

"Интер" завершил выступление в Лиге чемпионов, но уже весной сможет побороться за победу в Лиге Европы. Для новой команды, которую строит Спаллетти, любой еврокубок будет за счастье.

О матче "Барселона" - "Тоттенхэм" (1:1) можно прочитать здесь

Итоговое положение: 1. "Барселона" - 14. 2. "Тоттенхэм" - 8. 3. "Интер" - 8. 4. ПСВ - 2.

На фоне "Звезды" Мбаппе был хорош

Группа C

"Црвена Звезда" – "ПСЖ" – 1:4 (Гобелич, 56 – Кавани, 9. Неймар, 40. Маркиньюс, 74. Мбаппе, 90+2).

Для "ПСЖ" игра в Белграде была важна не только с турнирной точки зрения, но и как шанс убедить себя в том, что в нужный момент звезды парижан не станут недооценивать соперника, который не играл в Лиге чемпионов больше 20 лет. Малейшие сомнения о возможной недооценке сербов отпали после того, как "Звезда" дома переиграла "Ливерпуль" (2:0).

Лидер французского чемпионата сразу же начал подтверждать серьезность своих намерений. К 30-й минуте счет мог быть и более внушительным, чем 1:0, но партнерам Кавани везло меньше, чем уругвайцу. Впрочем, еще до свистка на перерыв гости усилиями Неймара удвоили преимущество. После перерыва картина не сильно изменилась – "ПСЖ" владел преимуществом, но не торопился развивать его. Наказание в виде гола Гобелича в начале второго тайма не сразу, но встряхнуло команду Тухеля. В последние 15 минут матча хозяева пропустили еще дважды – сначала Борьяна пробил Маркиньюс, а уже в добавленное время к двум голевым передачам забитый мяч приплюсовал Мбаппе. Теперь парижанам предстоит доказывать амбиции на более серьезном уровне – в плей-ооф.

О матче "Ливерпуль" - "Наполи" (1:0) можно прочитать здесь

Итоговое положение: 1. "ПСЖ" - 11. 2. "Ливерпуль" - 9. 3. "Наполи" - 9. 4. "Црвена звезда" - 4.

Плей-офф

С первого места в 1/8 финала вышли дортмундская "Боруссия" (Германия), "Барселона" (Испания), "ПСЖ" (Франция) и "Порту" (Португалия). Со вторых мест вышли "Атлетико" (Испания), "Шальке" (Германия), "Тоттенхэм" (Англия) и "Ливерпуль" (Англия).

Также в плей-офф сыграют "Бавария" (Германия), "Аякс" (Голландия), "Манчестер Сити" (Англия), "Реал" (Испания), "Рома" (Италия), "Ювентус" (Италия") и "Манчестер Юнайтед" (Англия). Последнюю путевку в 1/8 финала в серду разыграют между собой "Лион" и "Шахтер".

В 1/16 финала Лиги Европы сыграют команды, занявшие третьи места в своих группах Лиги чемпионов: "Наполи" (Италия), "Интер" (Италия), "Галатасарай" (Турция), "Брюгге"(Бельгия), "Бенфика" (Португалия) и "Валенсия" (Испания).

Лига чемпионов: турнирная таблица, календарь и результаты матчей, расписание по турам

Загрузка...
Материалы других СМИ