Вальбуэна превзошел Робинью, Петреску не справился с "Селтиком"

7 августа 2019, 23:55
7 августа. Стамбул. "Истанбул ББ" – "Олимпиакос" П – 0:1. Игроки гостей Матье Вальбуэна и Георгиос Масурас. Фото twitter.com
"СЭ" представляет обзор матчей 3-го отборочного раунда Лиги чемпионов, состоявшихся в среду.

Стамбульская драма

"Истанбул ББ" – "Олимпиакос" П – 0:1 (Масурас, 53).

Команды, которым предстоит встретиться с победителем пары "Краснодар" – "Порту", играли почти по сценарию "быков" и "драконов". Несмотря на то, что на поле стадиона имени Фатиха Терима вышли такие яркие мастера, как Робинью и Вальбуэна, с голами и опасными моментами до перерыва было туго. Игра получалась вязкой и тягучей, и к перерыву вице-чемпионы Турции вели только по числу вынесенных арбитром предупреждений (4:1).

А во втором тайме, как и в Краснодаре, на первый план вышло такое понятие, как еврокубковый опыт. У "Истанбула" он скромный, тогда как греки – искушенные бойцы. Тем более, за время выступлений в "Фенербахче" Вальбуэна хорошо изучил соперника и смог поставить его в тупик. Француз перехитрил не менее опытного соотечественника Клиши, от угла штрафной выполнив подачу в район дальней штанги, и Масурас головой переправил мяч в сетку.

Турки сумели осадить штрафную "Олимпиакоса" и даже имели несколько неплохих моментов, однако чрезмерное желание хозяев подвело. Ирфан Кахведжи пошел на мяч в прыжке из восточных единоборств и получил ставшую для него второй желтую карточку. Казалось, гости спокойно доведут матч до победы, однако теперь их успех можно назвать драматичным. В добавленное арбитром время подача Клиши была прервана рукой защитника, турки получили шанс спасти игру, однако Жозе Са парировал пенальти в исполнении капитана хозяев Вишчи.

Арлаускиса огорчил соперник сборной России

ЧФР – "Селтик" – 1:1 (М. Рондон, 28 – Форрест, 37).

В прошлом сезоне "кельты" пролетели мимо группового турнира чемпионской лиги, на этом же этапе споткнувшись на греческом АЕК. Как выяснилось, это был последний евросезон Брендана Роджерса в Глазго. Теперь ситуацию пытается исправить вернувшийся в "Селтик" Нил Леннон. Для клуба 48-летний североирландец – знаковая фигура. Он бывший капитан команды и участник финала Кубка УЕФА-2002/03, в котором бело-зеленые, несмотря на дубль Хенрика Ларссона, проиграли "Порту" (2:3), и один из голов им забил Дмитрий Аленичев.

В качестве тренера "Селтика" Леннон кроме традиционных национальных титулов запомнился тем, что вывел команду в 1/8 финала Лиги чемпионов. До этого еще далеко, но, уже превзойдя в предыдущих раундах "Сараево" (3:1, 2:1) и "Нымме Калью" (5:0, 2:0), "кельты" движутся в верном направлении. Ничья в Румынии – положительный результат. К тому же возглавляемый Даном Петреску ЧФР открыл счет. В ответ бывшего голкипера "Рубина" Арлаускиса при помощи рикошета смог поставить в тупик Форрест. Это первый в сезоне гол полузащитника сборной Шотландии, с которой наша сборная сыграет осенью в отборе Евро-2020. Между тем, даже в запасе "Селтика" не было еще одного сборника – собирающегося перейти в "Арсенал" Тирни.

Тенденция раунда

"Базель" – ЛАСК – 1:2 (Дзуффи, 87 – Траунер, 50. Клаусс, 82). 
"Марибор" – "Русенборг" - 1:3 (Таварес, 70 – Седерлунд, 50, 63. М.Йенсен, 71).

Удачная игра гостей – главный тренд первых матчей 3-го отборочного раунда. Из десяти встреч хозяева выиграли только одну! Праздник своим болельщикам устроил "Брюгге", справившийся накануне с киевским "Динамо". Но если во вторник у приезжих было три ничьих и победа, то сегодня они выиграли четыре раза. И, в принципе, ни один успех не назовешь сенсационным.

"Базель" уже давно не тот. Он не просто уступил звание лучшей команды Швейцарии "Янг Бойз", но и отстал от чемпиона на 20 очков! Так что успеху отмечающего 100-летний юбилей австрийского клуба ЛАСК удивляться не приходится. Как и неудаче "Марибора", за который продолжает забивать обжившийся в Словении 35-летний бразилец Таварес. "Русенборг", вернувшийся к привычному доминированию на родине и выигравший четыре последних чемпионата Норвегии, фактически гарантировал себе выход в следующий круг.

"Краснодар" – "Порту" – 0:1 (Сержиу Оливейра, 89). 
Обзор игры российского клуба – здесь.

Лига чемпионов: новости, обзоры и расписание онлайн-трансляций матчей, календарь и результаты игр

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
1
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир