Нойштедтер и "Селтик" вылетели вслед за "Спартаком"

Вторник. Стамбул. "Фенербахче" - "Бенфика" - 1:1. Жедсон ФЕРНАНДЕШ (в центре) вместе с партнерами празднует забитый гол в ворота соперника. Фото AFP
Вторник. Стамбул. "Фенербахче" - "Бенфика" - 1:1. Жедсон ФЕРНАНДЕШ (в центре) вместе с партнерами празднует забитый гол в ворота соперника. Фото AFP

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 3-й отборочный раунд. Ответные матчи

Крупная победа "Аякса", победный гол бывшего форварда "Рубина" и волевая победа "Црвены Звезды" – в обзоре состоявшихся во вторник ответных матчей 3-го отборочного раунда Лиги чемпионов.

"ФЕНЕР" НЕ СПРАВИЛСЯ С ПРОКЛЯТИЕМ

Фенербахче – БЕНФИКА – 1:1 (Алпер Потук, 45+1 – Жедсон Фернандеш, 26)
Первый матч - 0:1.

В Лиссабоне турецкая команда выглядела слишком скромно, совсем ничего не показав в атаке. Дома подопечные Филлипа Коку начали игру гораздо активнее, однако постоянно нарывались на выпады не собиравшейся отсиживаться в обороне "Бенфики". В конце концов, защитники не уследили за 19-летним Жедсоном Фернандешем, чьи действия не просчитал задержавшийся в воротах ветеран Волкан Демирел.

Вскоре, правда, "орлы" потеряли из-за травмы автора голевой передачи Кастильо, а перед уходом на перерыв "Фенер" все же вернулся в игру благодаря действиям пропустившего первый матч новичка Андре Айю. Ганец переадресовал мяч на фланг, и Алпер Потук головой замкнул фланговую подачу, поставив в тупик прекрасно игравшего в воротах гостей Влаходимоса.

У стамбульцев был тайм, что бы забить два мяча, однако не получилось ни одного. Проклятие плей-офф действует: поражение в первом гостевом матче со счетом 0:1 - приговор. Минимальное отставание "канарейки" не сумели отыграть четвертый раз подряд, по ходу этой серии уступив, в том числе, и нашему "Краснодару".

ФИНТ ТАДИЧА

АЯКС – Стандард – 3:0 (Хюнтелар, 30. де Лигт, 34. Давид Нерес, 46)
Первый матч - 2:2.

Не удержав в Льеже преимущество в два мяча, дома амстердамцы не ослабили хватку ни на мгновение. Бельгийцев хватило на полчаса, по истечении которых ветеран "Аякса" Хюнтелар откликнулся на передачу Тальяфико.

Четыре минуты спустя счет удвоил завершивший подачу углового де Лигт. Занимательная статистика: юный капитан голландского суперклуба забил во всех турнирах восемь мячей, из который шесть – головой, и пять – при помощи ювелирных подач марокканца Зиеха.

Неделю назад к перерыву все было точно также, однако сейчас шансов на второй подвиг "Стандарду" не дали. Едва начался второй тайм, и уже превратившийся в лидера "Аякса" Тадич исполнил в штрафной "финт Зидана" и выкатил мяч Давиду Нересу. И это был далеко не единственный момент у ворот Очоа, сумевшего спасти свою команду от полного разгрома. Но в любом случае "Аякс" одержал самую крупную победу в отборочных раундах Лиги чемпионов.

ГРЕЧЕСКИЙ ДУПЛЕТ

АЕК – Селтик – 2:1 (Родригу Галу, 6. Ливая, 5– Синклэйр, 78)
Первый матч - 1:1.

Лучшая команда Шотландии настолько сконцентрировалась на визите в Афины, что в субботу непривычно рано проиграла в национальном первенстве. Брендан Роджерс в гостевом матче с "Хартс" просто не задействовал группу основных футболистов, однако эта ставка не сыграла. Греция же может похвастаться выходом в следующий раунд сразу двух клубов. Есть шанс, что эллины впервые за 11 лет получат более одного места в групповом турнире.

Показательно, что оба гола стали следствием невнимательности британцев в центре обороны. Уже в дебюте они позволили Родригу Галу беспрепятственно расстрелять ворота из района 11-метровой отметки, после чего при розыгрыше штрафного оставили без внимания откликнувшегося на скидку партнера экс-форварда "Рубина" Ливаю.

Максимум, на что хватило "Селтика", это проход Тирни с последующим навесом на эффектно пробившего в падении Синклэйра. Обслуживавший этот матч россиянин Владислав Безбородов пятью добавленными минутами лишь отсрочил фиаско все же имевших шанс, но так и не сумевших спастись гостей. Слабым утешением для шотландцев стал теплый прием их фанатов в греческой столице.

ВОЛЕВАЯ "ЦРВЕНА ЗВЕЗДА"

Спартак Тр – ЦРВЕНА ЗВЕЗДА – 1:2 (Бакош, 6 – Мохамед Бен, 7. Радоньич, 98).
Первый матч – 1:1.

Белградцы заслужили приз за волю к победе. В Трнаве всего через минуту после пропущенного гола счет сравнял отличившийся и в первом матче нападающий сборной Коморских островов Мохамед Бен. В итоге дело дошло до дополнительного времени, где ключевая атака началась с паса бывшего защитника "Зенита" и "Крыльев Советов" Родича. Бен переадресовал мяч в штрафную, а там свое веское слово сказал Радоньич. Этот форвард – настоящий специалист по важным голам. Весной его точный удар помог выиграть важнейшее дерби у "Партизана", а год назад – выбить из Лиги Европы "Краснодар". Пенальти, который "Спартак" не сумел реализовать на последней минуте, уже ничего изменить не мог.

ДИНАМО К – Славия Пр – 2:0 (Вербич, 11. Беседин, 74).
Первый матч – 1:1.

Перешедший в киевскую команду зимой словенец Вербич блестяще начал новый сезон: забил победный мяч "Шахтеру", затем "Славии" в Праге и этому же сопернику уже в Киеве. На этот раз форвард здорово выбросился на подачу Цыганкова со штрафного и поймал вратаря на противоходе. Быстрый гол задал тон в игре, в которой все стало ясно после второго результативного паса Цыганкова, организовавшего выход Беседина один на один.

БАТЭ – Карабах – 1:1 (Иванич, 20 – Мичел, 54)
Первый матч – 1:0.
ДИНАМО З – Астана – 1:0 (Гавранович, 74)
Первый матч – 2:0
Шкендия – ЗАЛЬЦБУРГ – 0:1 (Минамино, 90+2)
Первый матч – 0:3.
ВИДИ – Мальме – 0:0
Первый матч - 1:1.

В 4-м отборочном раунде 21, 22, 28, 29 августа сыграют:
"Црвена Звезда" – "Зальцбург"
БАТЭ – ПСВ
"Янг Бойз" – "Динамо" З
"Види" – АЕК
"Бенфика" – ПАОК
"Аякс" – "Динамо" К

Лига чемпионов: календарь и результаты матчей

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...