20:35 13 сентября 2016 | Футбол — Лига чемпионов

Леонид Слуцкий: "Нужно выдержать высочайшие скорости "Байера"

Сегодня. Леверкузен. Леонид СЛУЦКИЙ (справа) и Алан ДЗАГОЕВ. Фото AFP Леонид СЛУЦКИЙ. Фото AFP Алан ДЗАГОЕВ. Фото AFP
Сегодня. Леверкузен. Леонид СЛУЦКИЙ (справа) и Алан ДЗАГОЕВ. Фото AFP

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 1-й тур. Группа Е. Среда БАЙЕР – ЦСКА

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий и полузащитник армейцев Алан Дзагоев – о завтрашнем матче с "Байером"
Леонид СЛУЦКИЙ. Фото AFP
Леонид СЛУЦКИЙ. Фото AFP

Виталий АЙРАПЕТОВ
из Леверкузена

Слуцкий отметил, что соперник обладает большой глубиной состава.

– Мы смотрели все последние матчи "Байера", анализировали игры, в том числе и последнюю встречу с "Гамбургом", – сказал главный тренер ЦСКА. – Не думаю, что она принципиально отличается от предыдущих поединков по игровой структуре. Понятна модель, концепция. Это очень мобильная команда, с хорошей обоймой исполнителей. То есть они могут безболезненно заменить 4-5 человек в составе. Даже теряя таких футболистов, как, например, Беллараби, у "Байера" есть достойная замена. И дело даже не только в Йоэле Похьянпало. Есть и другие. Так что качественная команда с глубиной состава. Но мы рассчитываем на положительный результат.

– В "Байере" не скрывают, что считают скорость одним из главных своих преимуществ. Есть понимание, как с этим бороться?

– Согласен, что завтра чуть ли не самым главным вопросов предстоящей встречи является то, сможем ли мы выдержать эту высочайшую скорость, которую демонстрируют хозяева. От этого очень многое будет зависеть.

– Кто завтра точно не сыграет?

– Мы привезли сюда 18 игроков. Всех включим в протокол. Все готовятся к матчу.

– Общались с Романом Еременко по поводу его соотечественника Похьянпало?

– Да, разговаривали с Романом на эту тему. Но, мне кажется, несмотря на все его голы, практически все они стали следствием командных действий. Похьянпало выступил наконечником, воплощал игровую концепцию. Так что перед нами нет задачи сдерживать непосредственно только одного футболиста.

Алан ДЗАГОЕВ. Фото AFP
Алан ДЗАГОЕВ. Фото AFP

Алан ДЗАГОЕВ: "МУСА ХОРОШО БЕЖАЛ,
А ТРАОРЕ ХОРОШО ПРИДЕРЖИВАЕТ МЯЧ"

Полузащитник ЦСКА рассказал, как перестроилась игра армейцев с приходом Ласина Траоре, который заменил на острие атаки Ахмеда Мусу.

– Сегодня у нас было теоретическое задание, разбирали соперника, – начал Дзагоев. – С "Байером" придется тяжело. Нужно будет очень быстро играть и быстро выходить в контратаки. И нападение, и полузащита хозяев представляют угрозу. В принципе, сбалансированная команда. При этом есть и свободные зоны, которыми мы постараемся воспользоваться.

– В каком функциональном состоянии сейчас находится ЦСКА?

– Мы подходим, считаю, к нашему пику. Последний матч с "Тереком" получился неплохим в плане игры.

– Матч с грозненцами показал, что вы уже привыкли играть без Мусы?

– Мусы уже довольно давно нет. Лассу тяжело давать пасы вперед, чтобы он убегал. Это не его конек. Так что игра несколько поменялась. Больше стало навесов, пасов в недодачу. Муса хорошо бежал, а Траоре хорошо придерживает мяч. Да, перестроились, но плакать и жаловаться на отсутствие Мусы смысла нет

– В последнее время ЦСКА не очень удачно играл в групповом турнире Лиги чемпионов. Сейчас стоит задача во чтобы то ни стало выйти из группы или занять, как минимум, третье место?

– Перед ЦСКА всегда стоят высокие задачи, максимальные. Эта Лига чемпионов – тоже не исключение. Другое дело, когда ты попадаешь в группу с такими соперниками, как "Бавария", "Манчестер Юнайтед", "Манчестер Сити", тяжело с ними биться. Не могу сказать, что на этот раз нам достались легкие соперники. Но сделаем все, чтобы попасть в плей-офф турнира.

– ЦСКА живет в Кельне. Насколько это удобно добираться до Леверкузена и не боитесь ли завтра попасть в пробку?

– После Москвы никакие пробки не страшны.

результаты опроса
60526 чел.
Как ЦСКА и "Ростов" выступят в Лиге чемпионов?
ЦСКА и "Ростов" выйдут в плей-офф
9.0%
В плей-офф выйдет только ЦСКА
21.5%
В плей-офф выйдет только "Ростов"
15.0%
ЦСКА и "Ростов" не попадут в плей-офф
54.5%
9
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (9)

Platinum1991

НЕ скорость ОДНА определяет, а соразмерность ТОЧНОСТИ и СКОРОСТИ! Можно пешком ходить и забивать, а можно бегать, как УГОРЕЛЫЕ и крупно ПРОИГРАТЬ! То-то и оно! А точность и скоростная соразмерность отрабатывается на тренировке!!! Пусть Слуцкий НЕ ЛЕНИТСЯ и эти компоненты футбольной игры отрабатывает на тренировке!!! А тренировки должны быть НЕ ИЗНУРИТЕЛЬНЫМИ, а раскрепощёнными и разноплановыми, включая и работу над ошибками! Ведь есть чем заняться команде ЦСКА на тренировке! А тренировки КЛЮЧ к успеху на поле! Уровень и класс команды определяется временем затраченным на тренировках! ТРЕНИРОВКАХ!!! А нашим командам, в том числе и ЦСКА, есть над чем работать!!! Два раза по полтора часа это слишком МАЛО! В ЦСКА ПЛОХО ведётся работа над ОШИБКАМИ! Это работа тренера Слуцкого! Это ОЧЕНЬ важная часть тренировочного процесса! Надо больше тренироваться и меньше тусоваться – и тогда ВСЁ получится! Желаем ЦСКА и Слуцкому умело организовать ТРЕНИРОВОЧНЫЙ процесс соразмерности скорости и ТОЧНОСТИ, и тем самым, вывести ЦСКА на высокий уровень СТАБИЛЬНОЙ игры на всех футбольных фронтах! Тут и там!!! Вперёд ЦСКА! Выше ЗНАМЯ российского ФУТБОЛА! Россия - ФУТБОЛЬНАЯ СТРАНА!!! УРА!

18:56 14 сентября 2016

Алекс54

Вас спасет как-то автобус, либо будет тоже, что и с Ростовом. Хотя ему и автобус не помог. Прогноз: 0-3 не в нашу честь.

12:12 14 сентября 2016

Cantona~~

Хватит уже порочить честное имя армейских футболистов, после Уэльса к Лёньке пришли Вася и Артем с кем то там и заявили: "Мы в хавно!", звучало это как предложение разграбить минибар в номере тренера, где и остались до утра, говоря за жисть, договорились до того что Лёнька всё посчитал и вывел тезис о нефутбольности страны, а Березуцкому заумные речи Викторыча затуманили опилки в голове, коими он сделал вывод о неспортивности родины...

00:50 14 сентября 2016

HerculesKolya

После этой Лиги Чемпионов весь основной состав ЦСКА соберётся в раздевалке и дружно скажет: "Мы говно!"

00:34 14 сентября 2016

zae1976

Как пешеходы сдюжат скоростных ребят ? Встанут на своей половине поля и на отбой подальше, а там как нибудь один авось вколотим ))) Шикарная тактика от Лени

23:41 13 сентября 2016

Глеб

Андерсен 6111 ЛЧ уже три года подряд показывает, кто прав, отправляя коней в космос. да и Евро прошедший тоже это показал

22:30 13 сентября 2016

Андерсен 6111

Матч покажет кто прав- какие-нибудь срулевичи или ЛВС.

21:45 13 сентября 2016

Супершвайни

Гений Леонида должен же когда-нить проснуццо) Столько фильмов и книг написано ) Верим ) Верим в Игоряна )))

21:45 13 сентября 2016

Мизандари-Папишвили

Доктор сказал в космос, значит в космос

21:10 13 сентября 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!