00:40 15 сентября 2016 | Футбол — Лига чемпионов

Леонид Слуцкий: "ЦСКА показал, что может быть конкурентоспособным"

Среда. Леверкузен. "Байер" - ЦСКА - 2:2. Леонид СЛУЦКИЙ. Фото REUTERS
Среда. Леверкузен. "Байер" - ЦСКА - 2:2. Леонид СЛУЦКИЙ. Фото REUTERS

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 1-й тур. Группа Е. БАЙЕР – ЦСКА – 2:2

Главный тренер ЦСКА подвел итог матча с "Байером".

Виталий АЙРАПЕТОВ
из Леверкузена

– Понятно, что начало получилось довольно обескураживающим, – сказал Слуцкий. – Получить два гола в первые минуты... Мы очень этого опасались. Всегда требуется определенное количество матчей, минут, чтобы переключиться на скорости Лиги чемпионов. Сегодня нам потребовалось для этого 15 минут. И они могли оказаться роковыми. Но я хотел бы сконцентрировать внимание на положительном моменте. При таком дебюте мы смогли перестроиться, сравняли счет. И если убрать эти 15 минут выглядели достаточно качественно. Во втором эпизоде ни в одном из игровых компонентов не уступали сопернику.

– В таких случаях можно поздравить с ничьей?

– Скорее, да. Здесь не надо лукавить.

– Что говорили команде в перерыве?

– У нас не было другого варианта при счете 0:2, кроме как подниматься высоко, идти в отбор, пытаться прессинговать, выбегать большими силами вперед. "Байер" сверхатакующая команда. Поэтому у нас появлялись свободные зоны, мы ловили их на встречных выпадах. В перерыве счет уже был 2:2, и мы уже корректировали нюансы.

– В эпизоде с первым голом хозяев можно говорить об ошибке судьи?

– Я бы не хотел комментировать судейство. И если взять судейство в общем, на мой взгляд, оно было очень высокого уровня.

– Легко готовиться к такой команде, как "Байер"?

– Легко готовиться к любой команде. А вот играть... Мы очень много времени тратим на теорию. Но я хочу сказать еще раз про то, что ключевым фактором стал момент, когда мы смогли адаптироваться к уровню скоростей. тогда многое стало получаться. Мы понимали, что сложности с этим в любом случае возникнут. Сегодня на это потребовалось 15 минут. К счастью, они не стали роковыми. Но затем никаких сверхсложностей мы уже не испытали.

– Хватит ли у ЦСКА запаса прочности на эту Лигу чемпионов?

– Мне сложно сказать, что такое запас прочности. Судя по тому, как наши клубы выступают в групповом этапе Лиги чемпионов, у всех возникают трудности и запаса не было. Ты каждый матч играешь на сверхпределе, и далеко не факт, что этого максимального уровня хватит для положительного результат. То, что мы можем быть конкурентоспособными, сегодняшний матч показал. А какие будут результаты? Посмотрим. Мне кажется, борьба в нашей группе будет идти до конца. У нас достаточно ровный квартет.

В конце прес-конференции Директор по связям с общественностью и информационной политике ЦСКА Сергей Аксенов заметил: "УЕФА признал Игоря Акинфеева игроком матча".

Материалы других СМИ