00:40 15 сентября 2016 | Футбол — Лига чемпионов

Леонид Слуцкий: "ЦСКА показал, что может быть конкурентоспособным"

Среда. Леверкузен. "Байер" - ЦСКА - 2:2. Леонид СЛУЦКИЙ. Фото REUTERS
Среда. Леверкузен. "Байер" - ЦСКА - 2:2. Леонид СЛУЦКИЙ. Фото REUTERS

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 1-й тур. Группа Е. БАЙЕР – ЦСКА – 2:2

Главный тренер ЦСКА подвел итог матча с "Байером".

Виталий АЙРАПЕТОВ
из Леверкузена

– Понятно, что начало получилось довольно обескураживающим, – сказал Слуцкий. – Получить два гола в первые минуты... Мы очень этого опасались. Всегда требуется определенное количество матчей, минут, чтобы переключиться на скорости Лиги чемпионов. Сегодня нам потребовалось для этого 15 минут. И они могли оказаться роковыми. Но я хотел бы сконцентрировать внимание на положительном моменте. При таком дебюте мы смогли перестроиться, сравняли счет. И если убрать эти 15 минут выглядели достаточно качественно. Во втором эпизоде ни в одном из игровых компонентов не уступали сопернику.

– В таких случаях можно поздравить с ничьей?

– Скорее, да. Здесь не надо лукавить.

– Что говорили команде в перерыве?

– У нас не было другого варианта при счете 0:2, кроме как подниматься высоко, идти в отбор, пытаться прессинговать, выбегать большими силами вперед. "Байер" сверхатакующая команда. Поэтому у нас появлялись свободные зоны, мы ловили их на встречных выпадах. В перерыве счет уже был 2:2, и мы уже корректировали нюансы.

– В эпизоде с первым голом хозяев можно говорить об ошибке судьи?

– Я бы не хотел комментировать судейство. И если взять судейство в общем, на мой взгляд, оно было очень высокого уровня.

– Легко готовиться к такой команде, как "Байер"?

– Легко готовиться к любой команде. А вот играть... Мы очень много времени тратим на теорию. Но я хочу сказать еще раз про то, что ключевым фактором стал момент, когда мы смогли адаптироваться к уровню скоростей. тогда многое стало получаться. Мы понимали, что сложности с этим в любом случае возникнут. Сегодня на это потребовалось 15 минут. К счастью, они не стали роковыми. Но затем никаких сверхсложностей мы уже не испытали.

– Хватит ли у ЦСКА запаса прочности на эту Лигу чемпионов?

– Мне сложно сказать, что такое запас прочности. Судя по тому, как наши клубы выступают в групповом этапе Лиги чемпионов, у всех возникают трудности и запаса не было. Ты каждый матч играешь на сверхпределе, и далеко не факт, что этого максимального уровня хватит для положительного результат. То, что мы можем быть конкурентоспособными, сегодняшний матч показал. А какие будут результаты? Посмотрим. Мне кажется, борьба в нашей группе будет идти до конца. У нас достаточно ровный квартет.

В конце прес-конференции Директор по связям с общественностью и информационной политике ЦСКА Сергей Аксенов заметил: "УЕФА признал Игоря Акинфеева игроком матча".

21
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (21)

Platinum1991

ЛЕОНИД СЛУЦКИЙ: "ЦСКА ПОКАЗАЛ, ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ КОНКУРЕНТОСПОСОБНЫМ"??? ВСЕГО то ДВЕ минуты из 90 - ЦСКА был конкурентноспособным, а что остальные 88 минут игроки ЦСКА делали в игре с немцами??? Вот вопрос Слуцкому на ЗАСЫПКУ!!! Немцы отскочили благодаря судье и это немцы должны быть довольны очком, а не ЦСКА! Играли ЦСКА на три с минусом, но даже при такой игре могли ВЫИГРАТЬ, но судья ПОМЕШАЛ! ЦСКА мужественно ОТБИВАЛСЯ, как мог! ХРАБРО отбился и за ДВЕ минуты ПЕРЕВЕРНУЛ всю игру и судейские кошмарные решения в пользу немцев! Это не ЦСКА ОТСКОЧИЛ, а немцы и при помощи судей!!! Да, были ошибки и у игроков ЦСКА! Смотрели, как завороженные на распасовку немцев. Не смогли накрыть немцев и не дать им ударить по воротам! Потеря мяча, ПОЗИЦИИ и немецких игроков. Тактически Слуцкий не подготовил команду. Часть установки игроки выполнили, но не всю! В течении ДВУХ минут за все 90!!! ОПА! Две минуты играли, а остальные ОТБИВАЛИСЬ. Как вам такая подготовка??? Какая подготовка, такой и результат! Слуцкому надо НЕ ЛЕНИТЬСЯ на тренировках и выстраивать игру в ПАС!!! Что Слуцкий там делает на тренировках, когда игроки ЦСКА совершают ДЕТСКИЕ ошибки в штрафной и на подступах!!! Пусть Слуцкий НЕ ЛЕНИТСЯ и эти компоненты футбольной игры отрабатывает на тренировке!!! А тренировки должны быть НЕ ИЗНУРИТЕЛЬНЫМИ, а раскрепощёнными и разноплановыми, включая и работу над ошибками! Ведь есть чем заняться команде ЦСКА на тренировке! А тренировки КЛЮЧ к успеху на поле! Уровень и класс команды определяется временем затраченным на тренировках! ТРЕНИРОВКАХ!!! А нашим командам, в том числе и ЦСКА, есть над чем работать!!! Два раза по полтора часа это слишком МАЛО! В ЦСКА ПЛОХО ведётся работа над ОШИБКАМИ! Это работа тренера Слуцкого! Это ОЧЕНЬ важная часть тренировочного процесса! Надо больше тренироваться и меньше тусоваться – и тогда ВСЁ получится! Желаем ЦСКА и Слуцкому умело организовать ТРЕНИРОВОЧНЫЙ процесс соразмерности скорости и ТОЧНОСТИ и игры в ПАС, и тем самым, вывести ЦСКА на высокий уровень СТАБИЛЬНОЙ игры на всех футбольных фронтах! Тут и там!!! Вперёд ЦСКА! Выше ЗНАМЯ российского ФУТБОЛА! Россия - ФУТБОЛЬНАЯ СТРАНА!!! УРА!

21:14 15 сентября 2016

одьлинэ

Слуцкий, это не ваша заслуга, а недоработка "Байера". Если бы "Байер" не начал выпендриваться после второго гола, стремясь сыграть покрасивее, и полного преимущества, которое длилось вовсе не пятнадцать минут, а до первого ответного гола ЦСКА, то ЦСКА мог бы получить и пяток, как "Ростов", но "Байер" стал пижонить и получил только ничью. Что ж, хорошо хоть, что у ЦСКА не будет нуля очков. А "Байер" учтет все эти недоработки и осенью, когда ЦСКА по обыкновению будет еле волочь ноги, возьмет реванш.

15:13 15 сентября 2016

Супершвайни

2sancesz) Я просто люблю рекорды и особенно те, которые продолжаются)))

14:18 15 сентября 2016

sancesz

Супершвайни ....ну да, 2:2 на выезде с Байером это вам не 5:0 от Баварии или 1:1 с Киприотами. Да? ))))

14:09 15 сентября 2016

Супершвайни

Конюшня играет в еврокубках ВСЕМ на радость ! У каждого своя радость ) Пусть продолжает играть=)))

13:49 15 сентября 2016

Пови

Зря Панченко в Динамо отдали, лучше бы туда Странберга сослали ну или болгарина, даже фамилию его забыл)))

13:48 15 сентября 2016

Podvodnik

Есть удовлетворение от результата, но нет от игры. Первое, что бросается в глаза, игра защиты при создании искусственного офсайта.Три нападающих вне игры, а один выскакивает из-за спин.Второе, это робость, даже трусость. Третье неумение обработать мяч в условиях прессинга и сделать передачу. С такой игрой мы дальше не пройдём.

13:36 15 сентября 2016

Серый. За красно-синих.

igorvasilevich "ЦСКА выключалась..."- уровень твоих комментариев говорит сам за себя. Иди в куклы поиграй, что ли...

13:15 15 сентября 2016

maldalik

to BABOOIN Так Слуцкий и сказал что судьи отсудили хорошо, ни на кого не сваливал.

12:35 15 сентября 2016

vasiunchik

первый матч на Евро тоже в ничью завершился...

12:24 15 сентября 2016

Andrei777777

Когда хотя бы в ЛЕ выйдешь ,тогда , Леня , будешь рассуждать о конкурентоспособности .

11:24 15 сентября 2016

sancesz

Не знаю как вам, а мне ЦСКА понравился. Да, первые пол часа проиграли, но... 1. Нужно учитывать, что ЦСКА играл на выезде и было бы странно, если бы они ломанулись с первых минут забивать. У большинства команд выступающих в ЛЧ на выезде только одна задач, постараться зацепить хотя бы 1 очко. ЦСКА с этой задаче справился, за что ему огромное спасибо. 2. Если быть объективным, то ничья закономерна. Немцам откровенно повезло когда они забивали. Первый гол залетел после спорного офсайда и руки. Второй гол залетел от рикошета и все той же руки. ЦСКА повезло, что судья не поставил спорный пенальти за фол Игнашевича, который судья почему-то не зафиксировал. Так что, утритесь злопыхатели. 1:1 на выезде с Байром это вам не 1:1 на выезде с Киприотами. )))

11:01 15 сентября 2016

simonoff

LoveCity, это кажется первый случай, когда о присутствии Ионова на поле можно вспомнить )))

10:58 15 сентября 2016

LoveCity

А про голевую Ионова на Дзагоева забыли?

10:22 15 сентября 2016

AlexCS4

sc#6 Феноменально!!!!! А зачем тренер нужен???? Тренировки????? ===================== Нужен, чтобы тебе перед уходом в школу было что написать на СЭ.

10:22 15 сентября 2016

Dimario

"...Всегда требуется определенное количество матчей, минут, чтобы переключиться на скорости Лиги чемпионов. Сегодня нам потребовалось для этого 15 минут. ..." ну, положим, вовсе не 15 минут, а целых 30-35. Т.е. треть матча целая. И если бы не Акинфей на последнем рубеже, к 35й минуте могло бы быть уже 0-4 легко.

10:14 15 сентября 2016

sc#6

Всегда требуется определенное количество матчей, минут, чтобы переключиться на скорости Лиги чемпионов" (с - Слуцкий). Феноменально!!!!! А зачем тренер нужен???? Тренировки?????

08:03 15 сентября 2016

Mangust071

То что у коней добротная полузащита, все и так знали, они это доказывают. Но что творится в ЗАЩИТЕ?????МОГЛИ СПОКОЙНО И КАК РОСТОВ 0:6)))похоже в этом году у Акинфеева серия не закончится)да и в нападении все печально, не вижу за счет чего выше 4 места в группе.....

07:59 15 сентября 2016

Бен Ричардс

2 минуты расконцентрации стоили "Баейру" победы. Но этой расслабленностью ещё надо было воспользоваться, что говорит об определенном классе ЦСКА. Уход Бендера окончательно лишил "Байер" уверенности и конструктива. Слуцкий это не почувствовал, держался за ничью. Под конец игроки "Байера" не успевали в защиту, там у них возникали огромные свободные зоны, чем можно было воспользоваться - последние 10 минут ЦСКА был намного мобильнее. С такой игрой - групповой турнир все ещё потолок возможностей наших команд в Лиге Чемпионов, выход из группы это героический подвиг уровня эпоса.

06:59 15 сентября 2016

igorvasilevich

Слуцкий ты футбол смотрел вообще или раскачивался, целые отрезки были, когда ЦСКА выключалась из игры и повезло очень сильно, что они не отгрузили нам 4-5 мячей.

05:33 15 сентября 2016

BABOOIN

ошибки судьи? когда в прошлом году судьи за уши в ЛЧ вытащили ЦСКА об ошибках молчали

05:30 15 сентября 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!