Леонид Слуцкий: "Акинфеев - великий вратарь и олицетворение эпохи"

Сегодня. Монако. Леонид СЛУЦКИЙ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Сегодня. Главный тренер ЦСКА Леонид СЛУЦКИЙ (слева) и его помощник Виктор ОНОПКО в аэропорту Ниццы изучают состав сборной России, озвученный Станиславом Черчесовым. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Сергей ИГНАШЕВИЧ, Василий БЕРЕЗУЦКИЙ и Игорь АКИНФЕЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Леонид СЛУЦКИЙ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Сегодня. Монако. Леонид СЛУЦКИЙ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
68

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 4-й тур. Группа E.
2 ноября "МОНАКО" – ЦСКА

Главный тренер ЦСКА пообщался с журналистами перед матчем с "Монако", подробно ответив на все без исключения вопросы. Подавленным Слуцкий при этом не выглядел.

Игорь РАБИНЕР
из Монако

– Будет ли заявка команды на матч с "Монако" хотя бы на одного человека отличаться от той, что была в дерби?

– Нет. В нее войдут те же 17 человек.

– Поставил ли удачный выход Страндберга в дерби перед дилеммой, кто будет в стартовом составе – он или Траоре?

– Безусловно, поставил. У нас не такое большое количество вариантов. Кто бы ни появился в стартовом составе, у второго футболиста тоже будет возможность проявить себя.

– Достиг ли Акинфеев того же вратарского уровня, что Лев Яшин, Ринат Дасаев? – поинтересовался французский журналист.

– В каждой эпохе в России был великий вратарь. Были Яшин, Дасаев, теперь Акинфеев, который много лет подтверждает свой уровень и в клубе, и в национальной команде, ему принадлежит множество рекордов. Мне сложно сравнивать эпохи, но то, что Игорь является олицетворением сегодняшней эпохи российского футбола, – безусловно.

Василий БЕРЕЗУЦКИЙ, Сергей ИГНАШЕВИЧ и Игорь АКИНФЕЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Сергей ИГНАШЕВИЧ, Василий БЕРЕЗУЦКИЙ и Игорь АКИНФЕЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Гинер в телеинтервью выразил вам полное доверие. Важно ли было для вас в преддверии матча с "Монако" это услышать?

– Меня волнуют проблемы, которые происходят внутри команды, концентрируюсь именно на них. Это закон, которого придерживаются все люди, работающие в футболе. Изнутри бывает больно, тяжело, болезненно. А все, что происходит снаружи... Если ты работаешь в футболе, то обязан спокойно относиться к этим вещам. Слова президента всегда, безусловно, приятны, но не могу сказать, что внутри чувствую какое-то сверхдавление.

– Как оцениваете шансы команды в Лиге чемпионов? Ставите ли цель выйти из группы или вас устроит и место в плей-офф Лиги Европы?

– Очень сложно эти цели делить. Считаю, команда достойно выступает в Лиге чемпионов. И матч с "Тоттенхэмом" можно было не проигрывать, и с "Монако" для победы не хватило немного. Не хочу перечислять все сложности. Мы в очень тяжелой группе – и, на мой взгляд, выглядим достойно. Но нам этого мало. И пока есть шансы выйти из группы, глупо было бы не ставить такую задачу.

Леонид СЛУЦКИЙ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Леонид СЛУЦКИЙ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

– В сборную России вызваны в том числе Головин и Мариу Фернандес. По словам Станислава Черчесова, отсутствие Дзагоева и Еременко стало дополнительным стимулом для Головина и вывело его на новый уровень. Согласны с ним?

– И до травмы Дзагоева и Еременко Головин постоянно играл в стартовом составе, проводил по 90 минут в каждом матче. Не думаю, что перераспределение дополнительных функций сказалось на нем сверхположительно. Мне кажется, он демонстрирует достаточно стабильный уровень на протяжении этого сезона. Но, как любому молодому футболисту, Головину есть куда стремиться. И, конечно, он может играть более качественно и результативно.

– Выздоровел Фалькао. Насколько принципиально, выйдет "Монако" ли с ним или без?

– Фалькао, безусловно, очень качественный форвард. Но и Жермен, и Каррильо, и Силва – игроки сильные. Понятно, что любой такой футболист делает команду еще сильнее, но не думаю, что его выход каким-то принципиальным образом повлияет на качество игры соперника.

– Игра и результат в дерби, по-вашему, психологически как-то связаны с пропущенным на исходе матча с "Монако" голом?

– Мне трудно связать матчи со "Спартаком" и "Монако". После "Монако" мы еще играли с "Локомотивом". Поэтому какой-то взаимосвязи не вижу.

"СЭ" благодарит бизнес-школу RMA за помощь в организации командировки нашего спецкора в Монако

результаты опроса
25403 чел.
Когда Игорь Акинфеев прервет свою черную серию в Лиге чемпионов?
В следующем матче
15.4%
В этом розыгрыше Лиги чемпионов
16.3%
В следующем розыгрыше Лиги чемпионов
10.8%
До конца своей карьеры
11.7%
Никогда
45.7%
68
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (68)

Швейцарец

Конечно И.Акинфеев - это Символ Эпохи отечественного футбола! Никто и никогда, даже если очень захочет, не побьет СУПЕР РЕКОРД ДЫРЯВОСТИ Игоря Акинфеева!!!...

03:47 3 ноября 2016

zega

БАБ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) rubin-z а скажика чем Дасаев круче Акинфеева?)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Для сведения Дассаев в 1988 году был признан ФИФА лучшим вратарем МИРА. Это не какое-то мнеие Слуцкого и ему подобных, которые делают "рекламные ролики". Это ФИФА! Есть ЯШИН, есть ДАССАЕВ, а Акинфеев и рядом не стоит с этими Великими вратарями, когда ФИФА признает Акинфеева, тогда и поговорим о его эпохе, а пока он запомнился только "великим рекордом" и больше НИЧЕГО.

18:25 2 ноября 2016

Производственник

Лично я смотрю матч и жду .не дождусь когда Сухарян пропустит,а далбше сморю и желаю победу ЦСКА или сопернику,или выключаю,нет в игре азарта,играют 70-летние старички

13:25 2 ноября 2016

kyl

.КОММЕНТЫ, ЧУШЬ, ХРЕНЬ, ЗЛОБА. ВПРОЧЕМ , КАК И МОЙ.

12:09 2 ноября 2016

lsv1612

yspesh4 можно назвать завистью,когда устаешь от клоуна в воротах клуба и сборной и не хочется даже болеть?Когда знаешь что нужно забивать два минимум,потому что какую нибудь бабочку он пустил или сам себе закинет?И при этом светится во всех заголовках и после каждого ляпа пишут "у всех бывает".Ну бывает,но не через матч,а у Нигматуллин вообще не помню ляпов в международных матчах,но Акинфеева то считают сильнее всех за Российскую историю,да ещё пытались и в Мире за лучшего выдавать.Ну если устраивает когда в воротах стоит по качествам полевой игрок,то конечно,не стоит завидовать.

11:34 2 ноября 2016

yspesh4

Во злобныхжиртрестовгаттузов набежало. Все слюной забрызгали. Тема одна - даешь 41 матч, раскрытие темы - в зависимости от степени ненависти. Жаль вас, зависть - хреновое состояние.

11:25 2 ноября 2016

законопослушный гражданин

Кокорин и Мамаев сейчас олицетворяют эпоху российского футбола. Бессмысленного и беспощадного. А Акинфеев - неплохой вратарь, не более...

11:13 2 ноября 2016

yspesh4

Бегущий человек ... А Игорь был хорош, даже очень хорош, в начале карьеры. Потом потяжелел, стал ленив и сыт. 00:08 /// Игорь играет после 2-х крестов. "Потяжелел" потому, что из-за этого изменил манеру игры. "Ленив и сыт" - наезд, что-то с 2004 года "активных и голодных" в воротах РФ не видно, при любом тренере сборной. Да и сейчас, поставили Джанаева, получите 4.

11:09 2 ноября 2016

vassel

igorvasilevich Сегодня уже ждем снова обновления рекордов всех времен и народов. -------------------------------------------------------------- Как существо ущербное и недоразвитое, большего ты ждать не способен, мозгов не хватает...

11:06 2 ноября 2016

lsv1612

Эпоху коррупции он олицетворяет.

10:57 2 ноября 2016

ухтышъ

Не знаю, но по мне так Малафеев был лучше... но его уже нет, а до эпохи Малафеева и Акинфеева был Овчинников, сейчас выходят новые лица Крицук, Селехов, Лодыгин, но они пока не могут в полной степени сдвинуть Акинфеева, а он да уже не совсем тот, но все равно очень хороший вратарь и реально эта эпоха в РФПЛ может считаться его, как вратаря. А еще эпоха ярких игроков Аршавина, Кержакова, Жиркова, в какой то степени Игнашевича и Березуцкого, остальные в основном приходили на подыгрышь этим личностям!

10:49 2 ноября 2016

Осакаровка

БАБ rubin-z а скажика чем Дасаев круче Акинфеева? 09:52============================================== Так он еще и крутой? А в чем? В бабочках? В волейболе? В чем? Когда Дасаев играл, ты наверное еще не родился, потому и спрашиваешь.

10:16 2 ноября 2016

Осакаровка

Жаль мне нашу эпоху в таком случае. Когда она закончится эта эпоха хотелось бы знать? Интересно, а почему это олицетворение за все время ни разу не пригласили хотя бы в киргизскую Алгу или в Новбахор? Я уэе не говорю про Европу.

10:13 2 ноября 2016

БАБ

rubin-z а скажика чем Дасаев круче Акинфеева?

09:52 2 ноября 2016

ziggy1976

какая эпоха - такие и ее вратари. пара вспышек была, ну а так...перманентное лузерство.

08:04 2 ноября 2016

rubin-z

Яшин и Дасаев ВЕЛИКИЕ, Акинфей - вратаришка.

07:24 2 ноября 2016

zega

ЛЕОНИД СЛУЦКИЙ: "АКИНФЕЕВ - АВТОР ВЕЛИКОГО РЕКОРДА"

06:45 2 ноября 2016

igorvasilevich

Лодыркин, Акинфеев, Гилерме сейчас идут на первом месте по детским ляпам в РФПЛ даже. У Белинова, Селихова, Кержакова, Рыжикова уровень ляпом во много раз меньше по количеству.

02:38 2 ноября 2016

igorvasilevich

pfr46 можно пропускать Ман сити, Реалу, Барселоне, а когда пропускаешь лузерам о чем говорить можно. Притом если подсчитать отбитых мячей просто перед собой не понятно куда, Акинфей на первом месте идет. Повезло вообще что на ногу Траоре отскочил мячик от Акинфеева в Москве в первом тайме, а не французскому нападающему, а то бы ЦСКА и ничейку бы не зацепила.

02:35 2 ноября 2016

igorvasilevich

pfr46 Где я промолчал? Смысл его ставить в Европе, если все знают его низкое качество, как вратаря. Гинер просто не хочет, чтобы команда прогрессировала, его устраивает, такое положение проигрывать матчи всяким лузерам.

02:30 2 ноября 2016

pfr46

igorvasilevich: А почему никто не задумывается, что ни одному вратарю (по крайней мере из России) не удалось столько лет подряд играть в Европе. Отсюда и количество матчей. Ну и про иностранных тренеров в сборной вы стыдливо промолчали. Слив засчитан. О чём тут вообще можно говорить...

02:25 2 ноября 2016

igorvasilevich

Адвокат, Капелло чего добились выдающего с Акинфеевым? Да и Слуцкий чего добился с ним во Франции? Эти люди оказались в заложниках прядущих достижений. С 2007 года уже начались появляться в игре Акинфеева черты деградации и с каждом годом, он больше и больше деградирует.

02:24 2 ноября 2016

igorvasilevich

pfr46 РФС статистику смотреть нельзя, как когда в большинстве матчей всего по 2-3 удара в створ ворот. это не показатель. УЕФА смотрим 40 матчей подряд пропущенные голы в лиги чемпионов. это не читая еще Лигу Европы. Вот он 89 голов в 40 матчах пропустил просто супер результат для супер воротчика.

02:21 2 ноября 2016

pfr46

igorvasilevichж Учим английский и сами читаем, а не вычитываем из других комментариев. и да: Хиддинк, Адвокат, Капелло они все фанаты ЦСКА, что ставили Акинфеева первым вратарём в сборную. Но они просто ничего не понимают в футболе в отличии от вас. Ну и идём в хоть вики и смотрим личные достижения в РФС и в УЕФА.

02:17 2 ноября 2016

igorvasilevich

95 % сейвом Акинфеевым подсчитаны - это когда мячик тупо летит в самого конифея и это заслуга не вратаря, а низкое исполнительское мастерство нападающих.

02:12 2 ноября 2016

igorvasilevich

Показатель Акинфеева говорит об многом. Рекорд первый по количеству дурацких голов идет на первом месте в мире. Только упертый фанат ЦСКА, будет орать об величие Конифея и вместе с командой занимать все время 4 место в группе лиги чемпионов и вылетать со сборной с турниров. пропуская от Кореи и Алжира, Словакии и Уэльса и так далее и радоваться этому.

02:09 2 ноября 2016

igorvasilevich

pfr46 Худший вратарь 21 века - вот в этих изданиях была статья про конифея. Kicker, Frankfurter Allgemeine Zeitung , World Soccer, Marca (Испания).

02:05 2 ноября 2016

pfr46

igorvasilevich: Как обычно - слышал звон, но не знает где он. Худший вратарь на чемпионате мира 2014, но не 21 века. RTFM,

02:02 2 ноября 2016

igorvasilevich

pfr46 Вообще-то Акинфеев в списке 15 лучших вратарей Европы (на сайте IFFHS невообразимо можно об этом узнать). Но откуда вам, лузерам, это знать? И что а во всех спортивных изданиях мира Акинфеев признан самым худшим вратарем 21 века и вам это откуда лузеру знать. Был бы он в топ 15 в реальной квалификации, а не тупого лузерского сайта давно бы играл не в ЦСКА, а в топ клубе. А главный показатель лузер - это заинтересованность топ клубов вратарем Акинфеевым.

02:00 2 ноября 2016

dub2016

Как хреново олицетворение эпохи, так хренова и сама футбольная эпоха.

01:52 2 ноября 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!