Газета № 7428, 25.08.2017

Криштиану Роналду: "Парни, вы сделали правильный выбор! Продолжайте голосовать за меня!"

Сегодня. Монако. На первом плане - спецкор "СЭ" Александр БОБРОВ (второй слева), КРИШТИАНУ РОНАЛДУ и Лике МАРТЕНС. Фото "СЭ" Сегодня. Монако. КРИШТИАНУ РОНАЛДУ. Фото REUTERS КРИШТИАНУ РОНАЛДУ и Лике МАРТЕНС. Фото AFP КРИШТИАНУ РОНАЛДУ (справа) и Лионель МЕССИ. Фото AFP
Сегодня. Монако. На первом плане - спецкор "СЭ" Александр БОБРОВ (второй слева), КРИШТИАНУ РОНАЛДУ и Лике МАРТЕНС. Фото "СЭ"

Форвард "Реала" и сборной Португалии Криштиану Роналду назван лучшим футболистом года в Европе по итогам сезона-2016/17. После церемонии награждения на гала-вечере УЕФА нападающий встретился с журналистами, среди которых был и спецкор "СЭ".

Александр БОБРОВ
из Монако

Очевидно, звездному португальцу теперь нравится приезжать в Монако. Трофей за трофеем, приз за призом. Он улыбается, сияет, шутит и смеется. И не устает говорить комплименты девушкам, которые получают призы лучшим футболисткам.

– Вы всегда говорите, что без "Реала" и сборной Португалии не смогли бы выиграть ни один из индивидуальных призов. Это так. Но ведь у нападающих всегда преимущество. Все призы чаще всего достаются именно вам. Не считаете, что это нечестно, особенно если учесть, что сегодня в Монако рядом с вами ваши партнеры – Серхио Рамос и Лука Модрич? Может, они заслужили главный приз не меньше вашего? – вопрос Криштиану Роналду.

– Не знаю, честно это или нет. Задам вам ответный вопрос? Ради чего вы приходите на стадион?! Правильно – чтобы увидеть голы, чтобы смотреть зрелище. Так что в первую очередь все смотрят на нападающего. Хотя, конечно, иногда и защитники забивают решающие голы. Но… (Смеется.) Продолжайте голосовать за меня!

– Свой первый индивидуальный трофей вы завоевали в 2008 году, почти 10 лет назад. Сильно изменился футбол за это время? – последовал вопрос от спецкора "СЭ".

– Что вы имеете в виду под "изменился"?

– Стиль, скорости…

– Не думаю. Игра осталась той же. А вот все, что вокруг, кардинально изменилось. Сумасшествие! 10 лет прошло… Но я чувствую себя все так же молодым. И голодным до призов!

КРИШТИАНУ РОНАЛДУ и Лике МАРТЕНС. Фото AFP
КРИШТИАНУ РОНАЛДУ и Лике МАРТЕНС. Фото AFP

…В промежутке на вопрос о кумирах начала отвечать Лике Мартенс, лучшая футболистка Европы, упоминувшая Роналдинью. Тут Роналду скривился, сделал смешную рожицу и притворился, что жутко недоволен своей соседкой.

– Ну хорошо, – сказала та. – А позднее я стала внимательно следить за Роналду и Месси.

– Единственный трофей, который вам не доставался, – Кубок мира. Вы не побеждали на первенстве планеты. Это главная цель на ближайший сезон? Или клубные турниры важнее? – еще вопрос Криштиану.

– Два года назад португальская сборная считалась обычной командой. Уровнем ниже Германии и Испании. Но стоило выиграть чемпионат Европы… Подождите, мы еще не вышли в финальный турнир чемпионата мира. Я привык идти шаг за шагом. Давайте сохранять головы холодными и не летать в облаках.

– Кто ваш главный соперник в Лиге чемпионов в этом сезоне?

– Конкуренты те же, что и каждый предыдущий год. Главные претенденты – "Реал", "Барселона", "Бавария", "ПСЖ", "Ювентус"… Надеюсь, мы выиграем и в третий раз подряд.

КРИШТИАНУ РОНАЛДУ (справа) и Лионель МЕССИ. Фото AFP
КРИШТИАНУ РОНАЛДУ (справа) и Лионель МЕССИ. Фото AFP

– Надеемся, вы еще долго будете выступать на высоком уровне. Но когда закончится эра Роналду и Месси, кто, на ваш взгляд, сможет претендовать на звание лучшего?

– Хороший вопрос. Отличный вопрос! В последние годы только и было: Месси и я, я и Месси… Потенциал есть у многих молодых. Начну с "Реала" и назову Асенсио. Затем Неймар, Мбаппе… Этот парень из "Боруссии", забыл его имя… Дембеле! Азар, Рэшфорд… Думаю, 10-15 футболистов потенциально могут занять наши места.

И добавил:

– Лике впервые получила такой приз. Давайте поздравим ее и поаплодируем!

И первым принес поздравление смутившейся девушке. А после совместного фотографирования еще раз громко произнес:

– Спасибо вам. Спасибо за то, что голосуете за меня! Продолжайте в том же духе!

И засмеялся.

…А ведь был год, когда португалец устроил скандал и под надуманным предлогом не приехал на церемонию. Теперь он летит в Монако с огромным желанием.

5
Газета № 7428, 25.08.2017
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (5)

Хидетоши Наката

LokoDemon что за маразм, рано или поздно появится человек, которые затмит Месси. Раньше тоже все думали, что Пеле это предел

06:53 25 августа

Werdy

Фламенко, в Монако петух не так плохо, как там, где ты живешь. :)

03:40 25 августа

майор99

Patisson Бобров - то понятно-второй слева, а Рональдо где..? 23:28 24 АВГУСТА=====Вроде рядышком с Бобровым, в шляпе. Ну или тот, седенький, что сзади Мартенс пристроился )))))))))))))

01:13 25 августа

Patisson

Бобров - то понятно-второй слева, а Рональдо где..?

23:28 24 августа

LokoDemon

По фотке видно, что с Лео у них уже нормальный диалог. Повзрослели таки мужики. Уже неважно кто лучший, важно,что мы стали свидетелями ЭРЫ ВЕЛИКИХ. И самое главное, мы до сих пор видим играющего Джиджи) А дальше начнётся мышиная возня. 15 футболистов и тд и тп... И не будет великих, будут просто лучшие в прошедшем году.

22:00 24 августа