21:30 24 августа 2017 | Футбол — Лига чемпионов
Газета № 7428, 25.08.2017

Криштиану Роналду: "Парни, вы сделали правильный выбор! Продолжайте голосовать за меня!"

Сегодня. Монако. На первом плане - спецкор "СЭ" Александр БОБРОВ (второй слева), КРИШТИАНУ РОНАЛДУ и Лике МАРТЕНС. Фото "СЭ" Сегодня. Монако. КРИШТИАНУ РОНАЛДУ. Фото REUTERS КРИШТИАНУ РОНАЛДУ и Лике МАРТЕНС. Фото AFP КРИШТИАНУ РОНАЛДУ (справа) и Лионель МЕССИ. Фото AFP
Сегодня. Монако. На первом плане - спецкор "СЭ" Александр БОБРОВ (второй слева), КРИШТИАНУ РОНАЛДУ и Лике МАРТЕНС. Фото "СЭ"

Форвард "Реала" и сборной Португалии Криштиану Роналду назван лучшим футболистом года в Европе по итогам сезона-2016/17. После церемонии награждения на гала-вечере УЕФА нападающий встретился с журналистами, среди которых был и спецкор "СЭ".

Александр БОБРОВ
из Монако

Очевидно, звездному португальцу теперь нравится приезжать в Монако. Трофей за трофеем, приз за призом. Он улыбается, сияет, шутит и смеется. И не устает говорить комплименты девушкам, которые получают призы лучшим футболисткам.

– Вы всегда говорите, что без "Реала" и сборной Португалии не смогли бы выиграть ни один из индивидуальных призов. Это так. Но ведь у нападающих всегда преимущество. Все призы чаще всего достаются именно вам. Не считаете, что это нечестно, особенно если учесть, что сегодня в Монако рядом с вами ваши партнеры – Серхио Рамос и Лука Модрич? Может, они заслужили главный приз не меньше вашего? – вопрос Криштиану Роналду.

– Не знаю, честно это или нет. Задам вам ответный вопрос? Ради чего вы приходите на стадион?! Правильно – чтобы увидеть голы, чтобы смотреть зрелище. Так что в первую очередь все смотрят на нападающего. Хотя, конечно, иногда и защитники забивают решающие голы. Но… (Смеется.) Продолжайте голосовать за меня!

– Свой первый индивидуальный трофей вы завоевали в 2008 году, почти 10 лет назад. Сильно изменился футбол за это время? – последовал вопрос от спецкора "СЭ".

– Что вы имеете в виду под "изменился"?

– Стиль, скорости…

– Не думаю. Игра осталась той же. А вот все, что вокруг, кардинально изменилось. Сумасшествие! 10 лет прошло… Но я чувствую себя все так же молодым. И голодным до призов!

КРИШТИАНУ РОНАЛДУ и Лике МАРТЕНС. Фото AFP
КРИШТИАНУ РОНАЛДУ и Лике МАРТЕНС. Фото AFP

…В промежутке на вопрос о кумирах начала отвечать Лике Мартенс, лучшая футболистка Европы, упоминувшая Роналдинью. Тут Роналду скривился, сделал смешную рожицу и притворился, что жутко недоволен своей соседкой.

– Ну хорошо, – сказала та. – А позднее я стала внимательно следить за Роналду и Месси.

– Единственный трофей, который вам не доставался, – Кубок мира. Вы не побеждали на первенстве планеты. Это главная цель на ближайший сезон? Или клубные турниры важнее? – еще вопрос Криштиану.

– Два года назад португальская сборная считалась обычной командой. Уровнем ниже Германии и Испании. Но стоило выиграть чемпионат Европы… Подождите, мы еще не вышли в финальный турнир чемпионата мира. Я привык идти шаг за шагом. Давайте сохранять головы холодными и не летать в облаках.

– Кто ваш главный соперник в Лиге чемпионов в этом сезоне?

– Конкуренты те же, что и каждый предыдущий год. Главные претенденты – "Реал", "Барселона", "Бавария", "ПСЖ", "Ювентус"… Надеюсь, мы выиграем и в третий раз подряд.

КРИШТИАНУ РОНАЛДУ (справа) и Лионель МЕССИ. Фото AFP
КРИШТИАНУ РОНАЛДУ (справа) и Лионель МЕССИ. Фото AFP

– Надеемся, вы еще долго будете выступать на высоком уровне. Но когда закончится эра Роналду и Месси, кто, на ваш взгляд, сможет претендовать на звание лучшего?

– Хороший вопрос. Отличный вопрос! В последние годы только и было: Месси и я, я и Месси… Потенциал есть у многих молодых. Начну с "Реала" и назову Асенсио. Затем Неймар, Мбаппе… Этот парень из "Боруссии", забыл его имя… Дембеле! Азар, Рэшфорд… Думаю, 10-15 футболистов потенциально могут занять наши места.

И добавил:

– Лике впервые получила такой приз. Давайте поздравим ее и поаплодируем!

И первым принес поздравление смутившейся девушке. А после совместного фотографирования еще раз громко произнес:

– Спасибо вам. Спасибо за то, что голосуете за меня! Продолжайте в том же духе!

И засмеялся.

…А ведь был год, когда португалец устроил скандал и под надуманным предлогом не приехал на церемонию. Теперь он летит в Монако с огромным желанием.

Газета № 7428, 25.08.2017
Материалы других СМИ