Данни: "Для Зе Луиша переход в "Порту" – хороший выбор"

7 августа 2019, 10:00
Данни во время выступлений за "Зенит". Фото ФК "Зенит"

Лига чемпионов. 3-й отборочный раунд. Первый матч. 7 августа "Краснодар" – "Порту". 20.00 (мск)

Бывший полузащитник "Динамо" и "Зенита" Данни поделился мнением о "Порту" и шансах "Краснодара" перед первой игрой 3-го отборочного раунда Лиги чемпионов. 

– "Порту" – равный соперник или он сейчас сильнее "Краснодара"?

– "Краснодар" – довольно хорошая команда. Но, на мой взгляд, "Порту" сильнее. Хотя бы потому, что привык играть в таких важных матчах, в Лиге чемпионов. "Краснодар" в последние годы хорошо выступает в чемпионате России, да и в Лиге Европы показал себя. Так что сделает все возможное, чтобы дойти до групповой стадии Лиги чемпионов.

– Перемены в составе "Порту" могут повлиять на игру команды?

– "Порту" потерял нескольких важных игроков: Фелипе, Милитау, Эрреру. Они давали игре команды другое качество. Но "Порту" всегда хорошо работает на трансферном рынке. Думаю, будет готов к первому официальному матчу сезона. Да, заменить тех, кто играл в команде несколько лет, непросто. Но новички точно будут стараться изо всех сил.

– Кто лучший игрок "Порту", лидер этой команды?

– Вся команда сильна, нет такого футболиста, кто возьмет и сделает результат. У "Порту" все линии хороши: мощная оборона, качественная полузащита, форварды, которые забивают голы. Так что сильная сторона – это командная игра.

– Конфликт, произошедший между капитаном Данилу и главным тренером Сержиу Консейсау – это что-то серьезное или обычная ситуация?

– Конфликт? В Португалии писали, что ничего серьезного не было. Думаю, это нормальная ситуация. Данилу – капитан, Консейсау – тренер. Это два самых важных человека в команде. Они поговорили, каждый выразил свое мнение. Но ничего страшного в этом нет.

– На предсезонных сборах португальская пресса очень хвалила 19-летнего Ромариу Бару. Он – новая звезда клуба?

– О Бару действительно много говорили во время товарищеских матчей, хвалили его, выделяли. Этот игрок хочет влиться в первую команду. Но не верю, что на него сделают ставку уже в этом сезоне. Посмотрим, что произойдет. Но, думаю, он будет важным футболистом "Порту" через некоторое время, когда наберется больше опыта.

– Зе Луиш – тот тип нападающего, который идеально подходит этому "Порту"?

– Безусловно, хороший форвард. Он показал свои сильные качества не только в "Спартаке", но и в "Браге". Для Луиша переход в "Порту" – хороший выбор, в этом клубе он сможет прибавить и будет забивать еще больше.

– Как считаете, у какой из команд больше шансов на выход в следующий раунд?

– Думаю, шансы 50 на 50. Возможно, "Порту" фаворит из-за опыта выступления в таких матчах. Но "Краснодар" – один из лидеров чемпионата России в последние годы, один из лучших клубов. Эта команда играет в хороший, качественный футбол, предпочитает владеть мячом. Уверен, что в первом матче хозяева постараются добиться хорошего результата, чтобы победить в противостоянии.​

Лига чемпионов: новости, обзоры и расписание онлайн-трансляций матчей, календарь и результаты игр

Результаты опроса

проголосовало: 6568
Все опросы
Пройдет ли "Краснодар" в группу Лиги чемпионов-2019/2020?
Да
48.8%
Нет, проиграет "Порту"
49.0%
Нет, уступит "Истанбулу ББ"/"Олимпиакосу"
2.3%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир