"Красная карточка убила "Баварию". Немецкие СМИ о матче с "Реалом"

Ефим ШАИНСКИЙ
Специальный корреспондент в Германии
19 апреля 2017, 14:15
Вторник. Мадрид. "Реал" – "Бавария" – 4:2 д. в. 84-я минута. Венгерский арбитр Виктор КОШШОИ удаляет Артуро ВИДАЛЯ (слева). Фото Reuters 84-я минута. Подкат Артуро ВИДАЛЯ под Марко АСЕНСИО, за который он получил вторую желтую карточку. Фото AFP 51-я минута. Виктор КОШШОИ назначает пенальти в ворота "Реала". Фото Reuters Виктор Кошшои - игрок "Реала" на "Википедии".

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/4 финала. Ответный матч. "РЕАЛ" – "БАВАРИЯ" – 4:2

В Германии возмущаются судейством Виктора Кошшои и его помощников в матче "Реал""Бавария". Все это, конечно, находит отражение в СМИ.

"Бавария" проигрывает 2:4 в дополнительное время на поле "Реала" и вылетает в четвертьфинале Лиги чемпионов. Но самые большие ошибки в матче совершают не мюнхенские футболисты, а венгерская судейская бригада во главе с Виктором Кошшои", – пишет Bild.

И приводит слова Анчелотти телеканалу Sky: "Судья показал явно худшую работу, чем мы. Это была серия ошибок, которые на этом уровне не должны происходить. Не должно быть, чтобы такие ошибки решали игру". Мюнхенский тренер разбирает ключевые сцены матча. В ситуациях, когда Криштиану Роналду делал счет 2:2 и 3:2, для него ясно, что португалец забивал из офсайда. Об эпизоде, в котором Видаль получил вторую желтую карточку, тренер говорит: "Это даже не фол. Он абсолютно ясно играет в мяч".

84-я минута. Подкат Артуро ВИДАЛЯ под Марко АСЕНСИО, за который он получил вторую желтую карточку. Фото AFP
84-я минута. Подкат Артуро ВИДАЛЯ под Марко АСЕНСИО, за который он получил вторую желтую карточку. Фото AFP

Соглашается с Анчелотти и бывший голкипер сборной Германии Леманн. "Какой обман", – приводятся слова вице-чемпиона Европы-2008 в "Твиттере".

Немецкое издание помещает цитаты из баварского лагеря.

Видаль: "Такая кража не должна происходить в Лиге чемпионов". 

Боатенг: "В дополнительное время мы играли вдесятером против 14".

Рибери: "Год напряженной работы. Спасибо, судья, бравоооо".

Мюллер: "После 2:1 и с 11 игроками мы были ментально супер, но потом у нас забрали ветер из парусов".

51-я минута. Виктор КОШШОИ назначает пенальти в ворота "Реала". Фото REUTERS
51-я минута. Виктор КОШШОИ назначает пенальти в ворота "Реала". Фото REUTERS

Kicker начинает материал такими словами: "В конце длинного вечера на стадионе "Сантьяго Бернабеу" много вопросов к Кошшои". И потом: к разочарованию мюнхенцев, он допустил ошибочные решения. Естественно, разбираются важнейшие ситуации. "Это был даже не фол", – разделяет мнение Анчелотти по поводу второго предупреждения Видаля баварский босс Румменигге. Затем говорит: "Красная карточка была киллером". Издание отмечает, что, как и в первом матче, "Бавария" вынуждена была противостоять "Реалу" около получаса в меньшинстве. При этом команда Анчелотти отважно боролась, причем с двумя едва ли не героическими центральными защитниками Хуммельсом и Боатенгом, которые вышли на поле нездоровыми, но выстояли 120 минут. В конечном итоге, отмечает издание, команде ничего не оставалось, как покинуть испанскую столицу с высоко поднятой головой.

Разумеется, негодуют болельщики. При этом некоторым из них не откажешь в чувстве юмора. Sport1 сообщает, что некий поклонник мюнхенцев внес в Wikipedia обновление, согласно которому вскоре после финального свистка венгерский судья Кошшои стал... игроком "Реала".

Виктор КОШШОИ – игрок "Реала". Фото "СЭ"
Виктор Кошшои - игрок "Реала" на "Википедии".

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир