Концерт "Реала" и "Легии" при пустых трибунах. Дортмунд - в плей-офф

Среда. Варшава. "Легия" – "Реал" – 3:3. Команды забили шесть мячей на двоих в матче, который проходил без зрителей. Фото AFP
Среда. Варшава. "Легия" – "Реал" – 3:3. Команды забили шесть мячей на двоих в матче, который проходил без зрителей. Фото AFP

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 4-й тур

"СЭ" рассказывает о состоявшихся в среду матчах 4-го тура группового раунда Лиги чемпионов.

РЕНЕССАНС ФАЛЬКАО И ЗАКОЛДОВАННЫЙ "УЭМБЛИ"

Группа Е. "Монако" – ЦСКА – 3:0 (Жермен, 13. Фалькао, 29, 41). "Тоттенхэм" – "Байер" – 0:1 (Кампль, 65).

Грустная серия Акинфеева с пропущенными мячами продлилась не в концовке, как в Москве, а в начале игры. И вновь ЦСКА поймали на искусственном офсайде. Одного игрока в ловушку армейцы заманили, но Глик забросил мяч за спины защитникам на совершившего своевременный рывок Жермена. Можно, конечно, рассуждать о том, как пошла бы игра, реализуй не менее выгодный момент Страндберг, но кого это теперь интересует? Куда актуальнее та легкость, с которой забивал свои голы Фалькао. Человек, не отличавшийся в Лиге чемпионов 2450 дней, а если быть совсем точным – с февраля 2010-го, когда колумбиец еще блистал в "Порту". Монегаски в этом турнире три гола за матч не забивали и вовсе с 2004-го. Алексею Березуцкому, ставшему лишь вторым после Игнашевича россиянином, преодолевшим отметку в 50 матчей в главном клубном турнире континента, можно было только посочувствовать. Хотя, после случившегося в Англии ЦСКА сохраняет шансы не только на утешительную путевку в Лигу Европы, но и на место в 1/8 финала.

 

Kampl's second-half goal sees us defeated at Wembley, 0-1. #COYS #THFC

Фото опубликовано Tottenham Hotspur (@spursofficial) Ноя 2 2016 в 2:41 PDT

"Тоттенхэм" в ключевом матче с "Байером" пытался расколдовать "Уэмбли", где "шпоры" проиграли четыре предыдущих матча. К перерыву лондонцам не удалось поставить перед леверкузенцами неразрешимых задач, тогда как ворота хозяев спасло чудо. Хотя, на самом деле, выручил сплоховавших партнеров Фертонген, не позволивший Хавьеру Эрнандесу забить с позиции, откуда тот практически не промахивается. Невезение хозяев не исчезло, что в полной мере проявилось при дальнем ударе Арангиса. Он выглядел не самым опасным для Ллориса, однако после рикошета от защитника мяч прилетел точно на ногу находившемуся в убойной позиции Камплю. А окончательно в магию "Уэмбли" захотелось поверить на последних минутах, когда Дайер со штрафного попал в перекладину.

ЗАБИТЬ ЗА 57 СЕКУНД

Группа F. "Боруссия" Д – "Спортинг" – 1:0 (Рамос, 12). "Легия" – "Реал" – 3:3 (Оджиджа, 40. Радович, 58. Мулен, 83 – Бэйл, 1. Бензема, 35. Ковачич, 85).

"Боруссия" Тухеля – хорошо работающая машина. Да, в силу молодости экипажа порой сбивается с ритма, однако работает и без давно травмированного Ройса, и без пропустившего этот матч Обамеянга. Заменивший бомбардира на острие Рамос забил с подачи Гинтера и задал тон игре, в которой "Спортинг" не собирался быть статистом. Напротив, Бюрки несколько раз спас дортмундцев от ответного гола. Во втором тайме "шмели" гораздо больше оборонялись и не без труда сохранили минимальное преимущество, которого их мог лишить промахнувшийся с линии вратарской Руис. Так "Спортинг" практически потерял шансы на выход в плей-офф, а "Боруссия" досрочно туда вышла.

 

#Bale 👏👏👏 #RealMadrid #UCL

Фото опубликовано @uefachampionsleague Ноя 2 2016 в 1:01 PDT

Буйные польские фанаты, устроив "шоу" на первом домашнем матче с "Боруссией", оставили "Легию" без зрителей на одном из самых ярких матчей нынешнего турнира. Вдвойне жаль, что потрясающий удар Бэйла с лета в верхний угол состоялся в камерной обстановке. Для этого валлийцу хватило 57 секунд, и это самый быстрый гол "Реала" в Лиге чемпионов. Когда Бэйл выкатил мяч под удар Бензема, некоторые поклонники "Легии" могли подумать, что лицезреть избиение собственной команды – сомнительное удовольствие. Теперь же многие будут жалеть, что лишь по телевизору наблюдали за вернувшим хозяев в игру отменным дальним ударом Оджиджи.

Хотя, стоит ли этому удивляться, если команда Зинедина Зидана пропустила в десятом кряду официальном матче? От "Реала" ждали чуть ли не мгновенного ответа, но забила вновь "Легия". И вновь с дальней дистанции, причем в случае с голом Радовича не выручил Кейлор Навас, в этом розыгрыше пропустивший уже на три мяча больше, чем за весь прошлый турнир. Интересно, что прошлый раз на таком уровне перевес в два мяча мадридцы растеряли в далеком 2002 году, и также в поединке с не самым грозным соперником – греческим АЕК.

Тогда все закончилось со счетом 2:2. Здесь этим дело не ограничилось. "Легия" пошла дальше и забила еще. Атака была разыграна, как по нотам, а обводящий удар Мулена украсит все хит-парады. Но, похоже, поляки сами испугались своей храбрости, и всего через две минуты проведший не лучший матч Ковачич при помощи паса Карвахаля пяткой спас "Реал" от позора. "Легия" же была вознаграждена капризной Фортуной за смелость, когда на последней добавленной минуте Лукас Васкес попал в перекладину.

РЕКОРД "ЛЕСТЕРА"

Группа G. "Копенгаген" – "Лестер" – 0:0. "Порту" – "Брюгге" – 1:0 (Андре Силва, 38).

В первом тайме по воротам не пропускавшего в трех турах и игравшего в родном городе голкипера "Лестера" Шмейхеля нанесли 10 ударов. Больше, чем за всю первую игру "лис" с "Копенгагеном". После перерыва на выручку вратарю пришел вынесший мяч с ленточки Фухс. Удар под несчастливым номером 13 не стал голевым уже благодаря самому Шмейхелю, отразившему удар Корнелиуса с нескольких метров. Так "Лестер" стал первой командой в истории турнира, стартовавшей с четырех "сухих" матчей в дебютном розыгрыше. В побитии рекорда "Пармы" и "Малаги" принял участие и бывший форвард ЦСКА Муса, после двух голов в премьер-лиге впервые попавший в старт в Лиге чемпионов. А не проигравший в 31-м кряду домашнем официальном матче "Копенгаген" вправе сетовать на упущенный шанс сравняться по набранным очкам с "Порту".

 

#AndreSilva ⚽🔥 #UCL #Porto

Фото опубликовано @uefachampionsleague Ноя 2 2016 в 2:15 PDT

Португальцы же ожидаемо справился с беспросветным аутсайдером группы. Бельгийцы, как и в первом матче, сражались достойно, но даже постоянно спасающий "Брюгге" Бютель оказался бессилен, когда мяч после удара Андре Силвы изменил направление, попав в голову незадачливого защитника. Несмотря на победу, серьезного запаса прочности у "драконов" пока не видно. За сохраненную победу и вторую строчку в таблице "Порту" стоит благодарить Касильяса.

"ЛИОН" ИСПОРТИЛ ЮБИЛЕЙ БУФФОНА

Группа Н. "Ювентус" – "Лион" – 1:1 (Игуаин, 14, с пенальти – Толиссо, 85). "Севилья" – "Динамо" З – 4:0 (Вьетто, 31. Эскудеро, 66. Н'Зонзи, 80. Бен-Йеддер, 87).

Герой матча в Лионе Джанлуиджи Буффон проводил 100-й матч в Лиге чемпионов, и в дебюте отразил не самый приятный удар в исполнении бывшего полузащитника "Терека" Рыбуса. В этот момент игроки "Юве", похоже, вспомнили, что огорчать вечно спасающего их ветерана не стоит, и забили сами. Стураро заработал пенальти, а Игуаин его реализовал. В общем-то рядовой эпизод позволил Пипите отметит собственный юбилей – записать на свой счет 100-й мяч за итальянские клубы. Плюс, его гол стал 450-м для представителей Аргентины в главном турнире Старого Света. Все эти красивый цифры в концовке испортили выполнивший подачу со штрафного Геззаль, и не промахнувшийся с линии вратарской Толиссо. Правда, отыграть за два тура отставание в четыре очка "Лион" при всем желании не сможет.

 

#Higuain ☝⚽ #UCL #Juventus ▫▪▫▪

Фото опубликовано @uefachampionsleague Ноя 2 2016 в 1:11 PDT

Кадровые потери "Севильи" с лихвой компенсировала разница в классе двух команд. Команда Хорхе Сампаоли атаковала практически без пауз, и тот факт, что Вьетто прошил вратаря ударом с острого угла лишь на 31-й минуте, выглядело недоразумением. Аргентинец, кстати, превратил в тренировочную стойку бывшего московского динамовца Шильденфельда, дважды заставив того грохнуться на газон. Вдобавок ко всем неприятностям перед перерывом хорваты остались в меньшинстве из-за несдержанности получившего вторую желтую карточку Стояновича. Лишнего в итоге реализовал защитник Эскудеро, подключившийся вперед и разыгравший "стеночку" с Витоло. До крупного счет вырос после 10-го по счету углового и удара Н'Зонзи головой. Для выхода в плей-офф севильцам в оставшихся двух турах хватит одного очка.

Материалы других СМИ