16:00 27 сентября 2017 | Футбол — Лига чемпионов

Комплименты газону, очередь к Ленину и ожидание проблем с фанатами

Manchester Evening News. The Sun. The Daily Mail.
Manchester Evening News.

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 2-й тур. Группа A.
Сегодня ЦСКА – "МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД". 21.45 (мск)

"СЭ" изучил публикации английских газет, посвященные противостоянию армейцев с "красными дьяволами".

MANCHESTER EVENING NEWS: "ЧТО СКАЗАЛ БЫ ЛЕНИН, ЕСЛИ БЫ УЗНАЛ, ЧТО РЯДОМ С ЕГО МАВЗОЛЕЕМ НАХОДИТСЯ ЭЛИТНЫЙ ОТЕЛЬ?"

Manchester Evening News.
Manchester Evening News.

Находясь рядом с полем, где тренировались футболисты "МЮ", оставалось только удивляться его редкому для российского футбола идеальному состоянию. Яркий зеленый цвет газона без заметных проплешин.

Заметный прогресс после "поля" в Ростове. Впервые в своей карьере Моуринью не имеет причин жаловаться на состояние газона в России. Когда он играл против ЦСКА с "Интером" в 2010 году и "Реалом" в 2012 году причин для критики было достаточно – матчи проходили при отрицательной температуре.

Сейчас ЦСКА сменил "Лужники" на "ВЭБ Арену" и готов к первому по-настоящему большому европейскому матчу в своем новом доме.

…Когда выходишь на прогулку по Москве, понимаешь, насколько она отличается от других больших европейских городов. Рядом с Красной площадью можно найти "Старбакс", KFC, "Макдональдс", "H&M" и даже "Интимиссими", но здесь нет таких толп народа, как в Париже у Эйфелевой башни или у римского Колизея.

Однако уникальная московская культура живет и здравствует – около часу дня мы увидели сотни человек в очереди в Мавзолей Ленина. Сложно представить, что сказал бы русский революционер, если бы узнал, что в нескольких метрах от его усыпальницы находится элитный отель Four Seasons.

THE SUN: "ФАНАТЫ ЦСКА И "СПАРТАКА" НЕ СТАНУТ ОБЪЕДИНЯТЬСЯ ПРОТИВ АНГЛИЧАН"

The Sun.
The Sun.

Английские фанаты с их репутацией стали заманчивой целью для русских хулиганов. Парни, занимающиеся ММА, хотят доказать свою крутость в драках с британцами.

В Марселе во время Euro-2016 мы уже были свидетелями шокирующих сцен, когда объединенные русские банды атаковали болельщиков "Трех львов".

Сейчас мы снова находим в сети видео спланированных драк между фанатами ЦСКА и "Спартака", снятых где-то за городом.

Эксперт по футбольным хулиганам Джефф Пирсон рассказывает:

– Для восточноевропейских хулиганов, таких как русские или поляки, драки важнее, чем выпивка. Это основополагающая часть их культуры.

Им важно показать свои бойцовские умения. Они проводят куда больше времени в спортзале, чем на вечеринках с водкой. Хотя без стимуляторов они все-таки не обходятся. Здесь в ходу кокаин и амфетамины. Мы видели все это в Марселе.

В их глазах английские фанаты – отличная цель. Репутация британцев сложилась в том числе и благодаря таким фильмам, как "Хулиганы Зеленой улицы". У иностранцев сложилось ложное впечатление о том, как англичане ведут себя за границей.

– Буду очень удивлен, если уровень насилия во время визита "Ливерпуля" и "МЮ" в Москву будет сравним с насилием в Марселе – говорит Пирсон.

– В прошлом году российские фанаты из разных клубов объединились и напали на англичан сообща. В Москве это невозможно. Враждующие фирмы ЦСКА и "Спартака" не станут объединяться против приезжих – они постараются действовать самостоятельно и работать только на свою репутацию.

DAILY MAIL: КЕМ МОУРИНЬЮ ЗАМЕНИТ ПОГБА И ФЕЛЛАИНИ?

У Жозе Моуринью нет россыпи вариантов в полузащите на игру против ЦСКА. В этом матче он не сможет рассчитывать и на Поля Погба и на Маруана Феллаини. Бельгиец повредил левую лодыжку после ужасного фола Шэйна Лонга во время игры с "Саутгемптоном". Француз продолжает страдать от проблем с подколенным сухожилием. Травма Феллаини тем обиднее, что он наверняка бы попал в основу на матч против ЦСКА, ведь "МЮ" не может рассчитывать еще и на Майкла Кэррика. Получается, что пара МатичЭррера – единственный вариант для Моуринью в центре полузащиты.

Возможны и другие сюрпризы, ведь португальский тренер старается ротировать состав в Лиге чемпионов и премьер-лиге. В субботу вечером "МЮ" предстоит матч c "Кристал Пэлас" и даже в том случае, если команда полетит домой сразу после игры в Москве, она не окажется в Манчестере раньше утра четверга.

Таким образом, Моуринью наверняка снова перетасует состав. Он уже оставил в Англии Антонио Валенсию и Фила Джоунса. Оба футболиста пропустили игру с "Базелем" в Лиге чемпионов, но потом выходили на поле в матчах премьер-лиги.

Какого результата может добиться ЦСКА в матче с "МЮ" - отвечает известный телекомментатор Владимир Стогниенко в программе "Третий тайм" на канале "Футбол с Meizu" в YouTube.

Матч ЦСКА – "Манчестер Юнайтед" состоится сегодня, 27 сентября, начало – в 21.45 по московскому времени. "СЭ" проведет текстовую онлайн-трансляцию игры.

Результаты опроса

15619 чел.

Как закончится матч Лиги чемпионов ЦСКА - "Манчестер Юнайтед"?
9.2%
Сухой победой ЦСКА
13.3%
Победой ЦСКА с пропущенными голами
5.0%
Нулевой ничьей
20.3%
Результативной ничьей
17.3%
Победой "МЮ" с пропущенными голами
34.8%
Сухой победой "МЮ"
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...