00:15 14 сентября 2016 | Футбол — Лига чемпионов

Киммих - 8,5, Дуглас Коста - 7,5
за разгром "Ростова"

Вчера. Мюнхен. "Бавария" - "Ростов" - 5:0. Джошуа КИММИХ (слева) и Артуро ВИДАЛЬ празднуют гол в ворота дончан. Фото AFP
Вчера. Мюнхен. "Бавария" - "Ростов" - 5:0. Джошуа КИММИХ (слева) и Артуро ВИДАЛЬ празднуют гол в ворота дончан. Фото AFP

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 1-й тур. Группа D. БАВАРИЯ – РОСТОВ – 5:0

"СЭ" оценил действия игроков матча в Мюнхене

БАВАРИЯ

НОЙЕР – 6,0. Трудно как-то серьезно оценить его игру, поскольку каких-либо задач футболисты "Ростова" перед ним долго не ставили. Если, конечно, не считать слабенькую скидку Сесара Наваса вскоре после перерыва и удар Ерохина в концовке – плотный, но прямо в голкипера.

РАФИНЬЯ – 6,0. В первые минут 10-15 чуть поошибался в передачах и приеме мяча, но потом поймал уверенность и, надежно прикрыв зону в обороне, постоянно помогал команде в наступательных действиях. Дважды накрывал Азмуна при попытках "Ростова" убежать к воротам немцев.

ХАВИ МАРТИНЕС – 7,0. Один в один всякий раз переигрывал Азмуна, оставляя его без мяча и не допуская контрвыпадов. Раздавал диагонали при выходе из обороны, снимал верх, помогал в давлении на чужие ворота при "стандартах". Спас команду от пропущенного мяча в концовке, прервав в падении прострел Ерохина на Нобоа.

ХУММЕЛЬС – 6,5. В первом тайме легко справлялся с немногочисленными и рваными попытками "Ростова" атаковать. Под занавес стартовой половины едва не удвоил счет, когда бил в упор головой (и получил в челюсть от Мевли). Возможно, из-за этого повреждения был заменен вскоре после выхода на вторую 45-минутку.

АЛАБА – 6,5. Без каких-либо вопросов отработал на фланге обороны, успешно взаимодействовал с Дугласом Костой, не пускал к мячу Полоза.

КИММИХ – 8,5. Стал самым активным футболистом команды и до перерыва, выделялся мобильностью и резкостью, бороздил правую бровку, бил по воротам. Во втором тайме отметился двумя забитыми мячами, благодаря которым мюнхенцы легко довели дело до разгрома.

ВИДАЛЬ – 7,0. Душа наступательных действий "Баварии" – выполнял отличные длинные переводы с фланга на фланг, безупречно смотрелся в подборах и отборах, внес большой вклад в третий гол, несколько раз мощно пристреливался издали. Как, к примеру, в моменте с эффектным спасением Джанаева во втором тайме.

ТИАГУ АЛЬКАНТАРА – 6,5. Ожидаемо переигрывал в мастерстве ростовчан в центральной зоне, своевременно и грамотно отдавал передачи партнерам, на момент замены был самым пасующим и точным футболистом команды. Переводом налево начал вторую результативную атаку "Баварии".

МЮЛЛЕР – 6,5. Совершенно не был заметен в первом тайме, растворившись где-то рядом с правой бровкой, но потом, перед самым перерывом, взял и выстрелил забитым голом, который, собственно, снял все вопросы о победителе. Если они вообще были.

ЛЕВАНДОВСКИ – 6,5. Провел без мяча стартовые минут 20, однако затем дважды пытался пробить головой после фланговых навесов, а затем реализовал пенальти, который в борьбе с Гацканом сам и заработал. После перерыва должен был забивать второй мяч, однако не попал в створ с пары метров.

ДУГЛАС КОСТА – 7,5. Один в один Калачева, кажется, ни разу так и не прошел, пару раз пытался – но встречался с жестким отбором. Однако в итоге бразилец принялся, не сближаясь с оппонентами, обсыпать штрафную ростовчан подачами и прострелами. И в результате сделал две отличные голевые передачи – на Мюллера и Киммиха. А если бы не промазал по пустым воротам Левандовски, то был бы у Косты и ассистентский хет-трик.

БЕРНАТ – 7,0. Отлично вышел на замену, выполнил результативный навес на Киммиха и почти в одиночку сотворил пятый гол, разогнав атаку и завершив ее из вратарской.

РИБЕРИ – 6,5. Успел внести вклад в победу – на его счету результативный прострел на Берната.

РЕНАТУ САНЧЕШ – 5,5. Добротно отработал отведенное время.

РОСТОВ

ДЖАНАЕВ – 4,5. Шансов справиться с пенальти Левандовски и результативным ударом Мюллера имел немного. Выручил при выпаде Хуммельса в первом тайме и выстреле Видаля во втором. Еще два гола пропустил в ситуациях, когда был также бессилен, – защитники бросали голкипера на растерзание. Но, как бы то ни было, пропустил пять мячей.

КАЛАЧЕВ – 4,0. Минут 30 здорово действовал против Дугласа Косты, не давая тому разбежаться и обыграть себя один в один. Однако в итоге давление на фланге привело к постоянным подачам и прострелам, и четыре гола "Баварии" из пяти пришли из его зоны. При третьей результативной атаке мюнхенцев не успел вернуться назад с чужой половины поля.

МЕВЛЯ – 4,0. Увы, не продемонстрировал высокого уровня, допускал серьезные ошибки. Не успел за Хуммельсом в первом тайме, въехав ему в челюсть и едва не "привезя" второй пенальти. Странно сыграл при четвертом пропущенном мяче – никого не держал в собственной штрафной и пропустил мимо Киммиха.

СЕСАР НАВАС – 4,5. Долгое время подчищал огрехи за партнерами и привычно выглядел скалой, однако в результате, как и все партнеры, не справился с давлением и перестал успевать за соперниками. При третьем голе не сумел помешать прострелить Косте, при пятом – ему не хватило полметра, чтобы накрыть удар Берната.

ТЕРЕНТЬЕВ – 5,0. В самом дебюте матча застрял на своей половине и не успел вернуться назад, что привело к неприятному моменту у ростовских ворот. Далее играл надежнее, подстраховал партнеров на 35-й минуте, когда один на один мог вырваться Левандовски. С его фланга формально голы не приходили, хотя и выглядел левый защитник "Ростова" совсем незаметно – особенно это касается помощи при контратаках.

ГРАНАТ – 4,0. Сыграл так, как получилось, а получилось неважно. Из-под него был забит гол-гвоздь Мюллера перед перерывом. Допускал ошибки в передачах при выходе из обороны. После перерыва вместе с партнерами откровенно "поплыл". Не успел за Киммихом при третьем пропущенном мяче.

ЕРОХИН – 5,0. До перерыва активно помогал Калачеву сзади, в атакующих и конструктивных же действиях не проявлял себя никак. Две попытки отдать обостряющий пас закончились потерями. После перерыва же не стало уже и никакой надежности, центр поля дончан разрыхлился. Имел шанс забить мяч престижа, но головой не смог переиграть Нойера.

ГАЦКАН – 4,0. Сцепившись с Левандовски руками, заработал в собственные ворота пенальти в первом тайме. После перерыва стал выглядеть медленно, позволял себя обыгрывать, не успел за Киммихом при четвертом голе. Спокойно дал себя обойти Видалю перед его выстрелом под перекладину.

НОБОА – 5,0. Не продемонстрировал чудес, которых от него можно было ждать. До перерыва дважды неплохо бросал Азмуна вперед длинными передачами, сотряс стенку ударом со штрафного. Про игру во втором тайме говорить особенно нечего, поскольку многое уже было решено.

АЗМУН – 4,5. Имел шансы пару раз убегать в перспективные контратаки до перерыва, но оказывался легко остановлен защитниками "Баварии". Много бегал без мяча, в единоборствах преимущественно уступал.

ПОЛОЗ – 4,0. Не имел возможностей проявить себя в первом тайме, в центр внимания почти не попадал, пару раз пытался вместе с партнерами убегать в контратаки, но славы не снискал и сразу после перерыва уступил место Думбья.

М.ДУМБЬЯ – 5,5. Оживил игру ростовчан впереди и даже помог несколько раз вбежать в чужую штрафную. Заработал "стандарт" у немецких ворот, неплохо цеплялся за передачи и демонстрировал скорость. Правда, забить хотя бы гол его активность не помогла.

ПРЕПЕЛИЦЭ – 4,0. Отметился лишь "привозом" пятого гола – его передача вперед была слабой, неточной и закончилась ответным результативным выпадом.

Результаты опроса

60526 чел.

Как ЦСКА и "Ростов" выступят в Лиге чемпионов?
9.0%
ЦСКА и "Ростов" выйдут в плей-офф
21.5%
В плей-офф выйдет только ЦСКА
15.0%
В плей-офф выйдет только "Ростов"
54.5%
ЦСКА и "Ростов" не попадут в плей-офф
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...