17:15 19 октября 2016 | Футбол — Лига чемпионов

Кайф или мука: чем окажется для "Ростова" матч с "Атлетико"?

Нападающий "Ростова" Сердар АЗМУН и полузащитник Дмитрий ПОЛОЗ празднуют забитый гол. Фото AFP Анатолий БАЙДАЧНЫЙ. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА, "СЭ" Сергей АНДРЕЕВ. Фото Александр ВИЛЬФ, "СЭ" Валерий ГЛУШАКОВ. Фото Дмитрий СОЛНЦЕВ Юрий БЕЛОУС. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Михаил ОСИНОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Нападающий "Ростова" Сердар АЗМУН и полузащитник Дмитрий ПОЛОЗ празднуют забитый гол. Фото AFP

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 3-й тур. Группа D. Сегодня "РОСТОВ" – "АТЛЕТИКО"

В преддверии матча 3-го тура группового турнира Лиги чемпионов "Ростов""Атлетико" "СЭ" попросил поделиться ожиданиями и прогнозами бывших тренеров, игроков и руководителей ростовчан.
Анатолий БАЙДАЧНЫЙ. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА, "СЭ"
Анатолий БАЙДАЧНЫЙ. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА, "СЭ"

Анатолий БАЙДАЧНЫЙ, бывший главный тренер "Ростова":

– Если сравнивать "Ростов" и "Атлетико", то они чем-то похожи между собой. Например, обе команды играют от обороны, тактика хорошо выстроена. Ни у тех, ни у других нет отдельных звезд, но в целом, коллективы смотрятся сплоченными, едиными. Конечно, они немного разного уровня. В чемпионате России "Ростов" играет ту же роль, что и "Атлетико" в первенстве Испании. Возможно, матч будет менее зрелищным за счет того, что клубы схожи. Хотя, "Атлетико" – более опытная команда. Это и может вызвать сложности у ростовчан. Хотя, в матче со "Спартаком" подопечные Данильянца сражались вдевятером и вполне могли победить. Думаю, они уже забыли о поражении от красно-белых и пошли тренироваться дальше. Считаю, что выиграет "Ростов" со счетом 1:0.

Валерий ГЛУШАКОВ. Фото Дмитрий СОЛНЦЕВ
Валерий ГЛУШАКОВ. Фото Дмитрий СОЛНЦЕВ

Валерий ГЛУШАКОВ, бывший защитник ростовского СКА:

– "Ростову" предстоит очень тяжелый матч с "Атлтико". Скорее всего, каких-то кардинальных изменений в составе мы не увидим. Тренер будет оперировать основной обоймой игроков. Скамейка у ростовчан не такая уж и большая, поэтому будет сложно. Есть опасения, что "Ростову" не хватит свежести после неудачного матча со "Спартаком". Встреча с красно-белыми получилась весьма нервной. Будет тяжело восстановиться психологически. Но Лига чемпионов – совсем другой уровень и другие соревнования, поэтому мобилизация должна присутствовать. Хотелось бы, чтобы победил "Ростов", но шансы призрачны. Думаю, выиграет "Атлетико" со счетом 2:1.

Михаил ОСИНОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Михаил ОСИНОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Михаил ОСИНОВ, бывший полузащитник "Ростова":

– Если объективно оценить силы команд, то "Атлетико" – безусловный фаворит. Испанцы обыгрывали в Лиге чемпионов даже не менее сильную "Баварию". Испанский футбол быстрый, техничный. Это тяжелый матч для "Ростова". Надеюсь, что врачи поколдуют и Калачев успеет восстановиться перед игрой, лишь бы только мельдоний не давали, а все остальное не страшно. Калачев и Кудряшов, безусловно, сильные игроки, но только в рамках чемпионата России, ведь испанцам все равно, выйдут ли эти футболисты на поле. Это тот случай, когда "Ростову" придется подстраиваться под соперника. Для каждого футболиста сыграть против такой команды как "Атлетико" – кайф. Я жду красивой игры.

На мой взгляд, победит "Атлетико" – 3:1.

Сергей АНДРЕЕВ. Фото Александр ВИЛЬФ, "СЭ"
Сергей АНДРЕЕВ. Фото Александр ВИЛЬФ, "СЭ"

Сергей АНДРЕЕВ, бывший нападающий сборной СССР и главный тренер "Ростсельмаша":

– "Атлетико" – команда с отличными нападающими. У них есть один из лучших футболистов Европы Антуан Гризманн. Думаю, у ростовчан на поле выйдут те же игроки, что и в матче со "Спартаком". Но у них не обошлось без потерь: Калачев травмирован – проблемы с пяткой. Это одно из самых неприятных повреждений, которое возможно получить футболисту. Вряд ли он сможет вылечиться за столь короткий промежуток времени. Подопечным Данильянца предстоит сразиться с одной из самых сильных команд Европы. Наверняка ребята смогли восстановиться после непростой игры со "Спартакам". "Атлетико" – совершенно другой уровень. У испанцев более организованная игра в обороне, нежели у ростовчан. Россиянам придется тяжело. Скорее всего, встреча завершится ничьей – 0:0.

Юрий БЕЛОУС. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Юрий БЕЛОУС. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Юрий БЕЛОУС, бывший генеральный директор "Ростова":

– "Атлетико" за последние пару лет стала одной из лучших команд Европы. Они успешно выступают в Лиге чемпионов. Для "Ростова" уже многое значит, что они выйдут на поле и сыграют против такого клуба. Тем более, ростовчанами по – прежнему руководит Курбан Бердыев, который умеет выстраивать игру от обороны. Но насколько им удадутся контратаки – пока вопрос. Тем более, в составе есть проблемы, так как травмирован Калачев и скамейка у "Ростова" маленькая. Но, возможно, против испанцев сыграет Байрамян. Я не вижу козыря в команде Курбана Бердыева, кроме него самого. Мой прогноз – 2:1, "Атлетико" победит.

Материалы других СМИ