19:00 24 декабря 2017 | Футбол — Лига чемпионов

Капитан агрессивность. Почему все ненавидят Серхио Рамоса?

Суббота. Мадрид. "Реал" - "Барселона" - 0:3. Луис СУАРЕС и СЕРХИО РАМОС. Фото AFP
Суббота. Мадрид. "Реал" - "Барселона" - 0:3. Луис СУАРЕС и СЕРХИО РАМОС. Фото AFP

ЧЕМПИОНАТ ИСПАНИИ. ЛА ЛИГА. 17-й тур"РЕАЛ" – "БАРСЕЛОНА" – 0:3

Защитник "Реала" – один из самых одиозных футболистов "Королевского клуба"

Серхио Рамос, футболист с наибольшим количеством красных карточек в истории ла лиги (19), никогда не брезгует грязной и грубой игрой (что подтвердилось и в субботнем класико, когда он ударил по голове Луиса Суареса), не отличаясь этим от многих других своих коллег по футбольному ремеслу. Он чередует самоотверженную игру с некрасивыми симуляциями, удачные отборы с грубейшими фолами, уважение к соперникам с плевками в их лица. За что конкретно капитана "Реала" ненавидят болельщики испанских (и не только) клубов?

"БАРСЕЛОНА"

Игрок, который носит капитанскую повязку принципиального соперника "сине-гранатовых", априори является главной персоной нон-грата в столице Каталонии. Но Рамос никогда не стеснялся подливать бензин в этот костер взаимной вражды.

Далеко за примерами ходить не нужно. В последнем класико он грубо сфолил на Луисе Суаресе, получил предупреждение, а после матча отпустил совершенно неуместный комментарий: "После этого фола в Барселоне скажут, что меня нужно упрятать в тюрьму вместе с Пучдемоном". Напомним, Карлес Пучдемон – опальный бывший президент Каталонии, который в настоящее время скрывается в Бельгии. Испанская полиция выдала ордер на его арест по обвинению в попытке поднятия восстания в регионе, и Рамос осознанно надавил на больную для каталонцев мозоль. Лучшего способа вызвать новый приступ ненависти не придумать.

Таких стычек мадридцев капитана с игроками "сине-гранатовых" наберется несколько десятков. Выделим самые памятные из них. Класико в минувшем апреле закончилось для Рамоса досрочно вот после этого подката под Месси.

В день знаменитой "маниты" (5:0) в ноябре 2010-го нервы у футболистов "Реала" к концу встречи были ни к черту. Настолько, что Рамос позволил себе отвратительный поступок по отношению к главному миротворцу былых времен Карлесу Пуйолю (а потом и к Хави).

Их публичные споры с Жераром Пике тоже не добавляют Рамосу симпатий в Барселоне. Пике, открыто поддерживающий отделение Каталонии от Испании, не раз подвергался критике капитана мадридского клуба и испанской сборной. Впрочем, недавно оба заявили, что никакой вражды между ними нет, а перед вчерашней игрой довольно тепло поприветствовали друг друга.

Бонус – личная неприязнь Лео Месси.

"АТЛЕТИКО"

Для соседей "Реала" по испанской столице нет соперника злее и принципиальнее, поэтому должность капитана "Королевского клуба", как и в ситуации с "Барсой", не добавляет бонусов этому игроку перед поклонниками "матрасников". После таких фолов и симуляций – особенно.

"СЕВИЛЬЯ"

Рамос – воспитанник клуба из столицы Андалусии. Переехал в Мадрид 12 лет назад – срок, за который все обиды должны быть забыты, – но на стадионе "Рамон Санчес Писхуан" его до сих пор осыпают проклятиями. В ответ он забивает в ворота "Севильи" пенальти а-ля Паненка и удивляется агрессивной реакции трибун.

"ЭСПАНЬОЛ"

Хитростью избежать удаления – этим мастерством обладают многие футболисты. Рамос – не исключение.

"СЕЛЬТА"

Плевок в Яго Аспаса – это не лучший способ заслужить уважение болельщиков "кельтов".

"ЮВЕНТУС"

Симуляция Серхио после контакта с Куадрадо, из-за которой колумбиец получил вторую желтую карточку, в самой концовке выигранного без шансов для соперника финала Лиги чемпионов-2017 (4:1) – повод для болельщиков "Ювентуса" сопровождать каждую следующую встречу с Рамосом протяжным свистом.

Турнирная таблица и календарь матчей чемпионата Испании здесь.
Уверен, что знаешь будущего чемпиона? 
Коэффициенты Winline – здесь.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...