19:00 24 декабря 2017 | Футбол — Лига чемпионов

Капитан агрессивность. Почему все ненавидят Серхио Рамоса?

Суббота. Мадрид. "Реал" - "Барселона" - 0:3. Луис СУАРЕС и СЕРХИО РАМОС. Фото AFP
Суббота. Мадрид. "Реал" - "Барселона" - 0:3. Луис СУАРЕС и СЕРХИО РАМОС. Фото AFP
28

ЧЕМПИОНАТ ИСПАНИИ. ЛА ЛИГА. 17-й тур"РЕАЛ" – "БАРСЕЛОНА" – 0:3

Защитник "Реала" – один из самых одиозных футболистов "Королевского клуба"

Серхио Рамос, футболист с наибольшим количеством красных карточек в истории ла лиги (19), никогда не брезгует грязной и грубой игрой (что подтвердилось и в субботнем класико, когда он ударил по голове Луиса Суареса), не отличаясь этим от многих других своих коллег по футбольному ремеслу. Он чередует самоотверженную игру с некрасивыми симуляциями, удачные отборы с грубейшими фолами, уважение к соперникам с плевками в их лица. За что конкретно капитана "Реала" ненавидят болельщики испанских (и не только) клубов?

"БАРСЕЛОНА"

Игрок, который носит капитанскую повязку принципиального соперника "сине-гранатовых", априори является главной персоной нон-грата в столице Каталонии. Но Рамос никогда не стеснялся подливать бензин в этот костер взаимной вражды.

Далеко за примерами ходить не нужно. В последнем класико он грубо сфолил на Луисе Суаресе, получил предупреждение, а после матча отпустил совершенно неуместный комментарий: "После этого фола в Барселоне скажут, что меня нужно упрятать в тюрьму вместе с Пучдемоном". Напомним, Карлес Пучдемон – опальный бывший президент Каталонии, который в настоящее время скрывается в Бельгии. Испанская полиция выдала ордер на его арест по обвинению в попытке поднятия восстания в регионе, и Рамос осознанно надавил на больную для каталонцев мозоль. Лучшего способа вызвать новый приступ ненависти не придумать.

Таких стычек мадридцев капитана с игроками "сине-гранатовых" наберется несколько десятков. Выделим самые памятные из них. Класико в минувшем апреле закончилось для Рамоса досрочно вот после этого подката под Месси.

В день знаменитой "маниты" (5:0) в ноябре 2010-го нервы у футболистов "Реала" к концу встречи были ни к черту. Настолько, что Рамос позволил себе отвратительный поступок по отношению к главному миротворцу былых времен Карлесу Пуйолю (а потом и к Хави).

Их публичные споры с Жераром Пике тоже не добавляют Рамосу симпатий в Барселоне. Пике, открыто поддерживающий отделение Каталонии от Испании, не раз подвергался критике капитана мадридского клуба и испанской сборной. Впрочем, недавно оба заявили, что никакой вражды между ними нет, а перед вчерашней игрой довольно тепло поприветствовали друг друга.

Бонус – личная неприязнь Лео Месси.

"АТЛЕТИКО"

Для соседей "Реала" по испанской столице нет соперника злее и принципиальнее, поэтому должность капитана "Королевского клуба", как и в ситуации с "Барсой", не добавляет бонусов этому игроку перед поклонниками "матрасников". После таких фолов и симуляций – особенно.

"СЕВИЛЬЯ"

Рамос – воспитанник клуба из столицы Андалусии. Переехал в Мадрид 12 лет назад – срок, за который все обиды должны быть забыты, – но на стадионе "Рамон Санчес Писхуан" его до сих пор осыпают проклятиями. В ответ он забивает в ворота "Севильи" пенальти а-ля Паненка и удивляется агрессивной реакции трибун.

"ЭСПАНЬОЛ"

Хитростью избежать удаления – этим мастерством обладают многие футболисты. Рамос – не исключение.

"СЕЛЬТА"

Плевок в Яго Аспаса – это не лучший способ заслужить уважение болельщиков "кельтов".

"ЮВЕНТУС"

Симуляция Серхио после контакта с Куадрадо, из-за которой колумбиец получил вторую желтую карточку, в самой концовке выигранного без шансов для соперника финала Лиги чемпионов-2017 (4:1) – повод для болельщиков "Ювентуса" сопровождать каждую следующую встречу с Рамосом протяжным свистом.

Турнирная таблица и календарь матчей чемпионата Испании здесь.
Уверен, что знаешь будущего чемпиона? 
Коэффициенты Winline – здесь.

28
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (28)

zega

Почему писатель ищет ненависть в испанской лиге, зачем далеко ходить - лучше пусть скажет почему в России все ненавидят Акинфеева, и мы обсудим, это нам намного важнее.

18:02 30 декабря 2017

adamantane'

Jah connect fil45 =>вязкий футбол не менее красив чем забивной ) а иногда и более !! Все зависит от точки зрения) Тебе наверно нравится вечно валяящийся на земле с муками Роналду) А другим нравится Руни об которого защитники спотыкаются! Но повторюсь все дело в фокусе) 23:42 28 ДЕКАБРЯ_______________________________В фокусе (зрения) или же во вкусе? )

14:23 29 декабря 2017

adamantane'

bor_bor Мерзкий тип. Да и Зидану простить нельзя, что в предыдущем класико позволил игрокам ломать Месси - или установку дал негласную? 06:46 25 ДЕКАБРЯ____________________________________Если установку дал - то тем более нельзя простить. Ибо мерзко это как-то.

14:22 29 декабря 2017

Jah connect

fil45 =>вязкий футбол не менее красив чем забивной ) а иногда и более !! Все зависит от точки зрения) Тебе наверно нравится вечно валяящийся на земле с муками Роналду) А другим нравится Руни об которого защитники спотыкаются! Но повторюсь все дело в фокусе)

23:42 28 декабря 2017

Jah connect

Ой ) Луиса Суареса ударили ),,, ай ай! я то помню как он топтался шипами по спине Шкртела когда Ливер Зениту проиграл) И как он ухи надкусывал) нашли блин кем разжалобить)))))))

23:38 28 декабря 2017

fil45

Такие, как Рамос и многие другие цветут в футболе с давних времен, потому что где-то со времен Эйсебио и других технарей, лучшими способами противодействия им стала грязная игра, которую ФИФА не пресек железными мерами. В итоге вместо многих голов, красивой игры и других составляющих футбола мы видим вязкую возню, массу нарушений правил и подобных героев. Это не добавляет зрелищности и не красит футбол вообще!

22:17 25 декабря 2017

Рюрик 09

А кто сказал, что Рамоса все ненавидят? Автор? Так он ничем не подтвердил этого утверждения. Хоть бы сослался на пару статей, а так... В Каталонии, согласен, а вот остальное... С таким же успехом можно написать статью "Почему все восхищаются Рамосом"? И привести не меньше положительных примеров. Одни голы в финале ЛЧ чего стоят!

14:25 25 декабря 2017

Хидетоши Наката

Ни один тренер в мире не отказался бы от такого игрока как Рамос, который собирает чужие фолы, симулирует, зарабатывает на себе в финале ЛЧ красные карточки и самое главное забивает голы когда уже казалось бы все потеряно. Да это некрасиво, но посмотрел бы я на тренера, который избавился от такого игрока.

11:07 25 декабря 2017

Angeldust

Да потому что хамло и сволочь, вот почему. И никакие регалии. титулы и безусловно имеющийся талант это не оправдывают. Тем более не могу понять тех, кто путает мягкое с теплым, говоря, что на все его выходки надо закрываться глаза, ведь он такой крутой футболист. Впрочем, тут же на СЭ была статья, где прозвучала неплохая мысль, что с него особо и нечего взять - он круглый дуралей, который едва смог школу окончить.

10:42 25 декабря 2017

Taffarel

Осакаровка............Денчик то причем, вроде не так грубо играет, да и симуляцией не занимается. Может с Понтусом попутал?

07:54 25 декабря 2017

Осакаровка

У нас тоже есть копия Рамоса - Денис Глушаков. Даже повадки те же, только голов забивает меньше и техники никакой.

07:25 25 декабря 2017

bor_bor

Мерзкий тип. Да и Зидану простить нельзя, что в предыдущем класико позволил игрокам ломать Месси - или установку дал негласную?

06:46 25 декабря 2017

ymovan

Уже не помню в каком году, смотрел матч Лиги ЕЧ Реал- Динамо Киев. И в этой игре , помню Рамос был молодой, он при подачи углового умышленно въехал в голову молодому голкиперу Динамо, фамилию его не помню, помню, что этот кипер после играл в Шахтере Донецком, и его потом после игры с Зенитом в Лиги ЕЧ, дисквалифицировали (допинг). Мне тогда уже Рамос не понравился, лет 19 ему было...

23:55 24 декабря 2017

Эугенио

Да и вообще. Давно уже пора за симуляцию удалять с поля. Задолбали уроды.

22:56 24 декабря 2017

Снежик

как вижу семы "все", "только", "никогда не...", воспринимаю как юношеский стиль (и уровень миропонимания) мышления.

22:19 24 декабря 2017

vassel

Аналогичный вопрос можно задать по каждому игроку обеих команд!

22:07 24 декабря 2017

ros

прям таки все? мне вот плевать на него:)

21:26 24 декабря 2017

Roma_Totti

Личная не приязнь к Месии?? Да потому что он поучаствовал во всех матчах где Барса унижала реал и Месси издевался над рамосом.

21:21 24 декабря 2017

Эугенио

Руки прочь от Понтуса! Достали со своими наговорами!!!)))

21:12 24 декабря 2017

Эугенио

А Суарез лучше что-ли? Вообще, сволочь последняя.

21:11 24 декабря 2017

Бу-га-га!

Прям, как при Великом Кормчем в Поднебесной. "Неделя Ненависти".

20:59 24 декабря 2017

Ратислав

Странный вопрос. Он редкостное чмо как человек, поэтому и не любят его. Вне зависимости от умения играть в футбол или в хоккей....

20:55 24 декабря 2017

Жорик Вартанов

посмотрите на удар локтем понтуса и на пощечину Рамоса? Рамос-грубиян, понтус-у него стиль просто такой, надо привыкнуть)))

20:38 24 декабря 2017

Нефилим

Основной парадокс заключается в том, что одни и те же люди гонят на Вернблума и защищают Рамоса)) Я все удивляюсь как он играет то до сих пор. Я бы на месте тренера одной из команд Ла лиги выпустил в конце матча африканца размером с Лукаку, да сказал бы чтобы он его сломал на годик. И пофиг на карточку.

20:32 24 декабря 2017

Logva

Рамос один из лучших игроков мира,и те кто его ненавидят просто завидуют ему и его клубу!!!

20:12 24 декабря 2017

Лекс

Рамос животное, ломать коллег по "цеху", плевать в них могут только животные, да и то не все.

19:49 24 декабря 2017

serzheo

Очередная вшивая реклама саксонского футбола, аки вчера на первом канале.

19:49 24 декабря 2017

Igrok Igorek

Потому что он нервный и падает не по делу...

19:23 24 декабря 2017

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!