23:55 18 октября 2016 | Футбол — Лига чемпионов

Какая боль. Ответ Акинфеева был так близок...

Сегодня. Москва. ЦСКА – "Монако" – 1:1. Один из сэйвов Игоря АКИНФЕЕВА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Сегодня. Москва. ЦСКА – "Монако" – 1:1. Армейцы празднуют гол. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Сегодня. Москва. ЦСКА – "Монако" – 1:1. Леонид СЛУЦКИЙ и Зоран ТОШИЧ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Сегодня. Москва. ЦСКА – "Монако" – 1:1. Алан ДЗАГОЕВ смотрит за игрой партнеров. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Сегодня. Москва. ЦСКА – "Монако" – 1:1. Один из сэйвов Игоря АКИНФЕЕВА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 3-й тур. Группа Е

ЦСКА не сумел удержать победу в Лиге чемпионов, хотя долго вел в счете благодаря голу Ласины Траоре, принадлежащего "Монако". А Игорь Акинфеев был так близок к тому, чтобы не пропустить в матче главного евротурнира, но "черная" серия снова продлилась...

ЦСКА – МОНАКО – 1:1 (1:0)

Голы: ТРАОРЕ, 34 – 1:0. БЕРНАРДУ СИЛВА, 87 – 1:1.

ЦСКА: 35. Акинфеев (к), 2. Мариу Фернандес, 4. Игнашевич, 24. В.Березуцкий, 42. Щенников, 7. Тошич (72. Гордюшенко, 75), 66. Натхо, 3. Вернблум, 11. Ионов (8. Миланов, 46), 17. Головин, 9. Траоре (23. Страндберг, 84).

Запасные: 1. Чепчугов, 6. А.Березуцкий, 14. Набабкин.

Главный тренер – Леонид СЛУЦКИЙ.

"Монако": 1. Субашич, 19. Сидибе, 24. Раджи (23. Менди, 69), 5. Жемерсон, 25. Глик, 27. Лемар, 14. Бакайоко (29. Мбаппе, 83), 8. Жоау Моутинью (11. Каррильо, 41), 2. Фабинью, 10. Бернарду Силва, 18. Жермен (к).

Запасные: 16. Де Санктис, 34. Диалло, 35. Н`Дорам, 26. Боскилиа.

Главный тренер – Леонарду ЖАРДИМ.

Предупреждения: Натхо, 74 (грубая игра). – Бакайоко, 37 (грубая игра). Сидибе, 90 (грубая игра).

Судьи: СТРЕМБЕРГССОН. Аль-Хаким, Амри Нильссон, Густавссон, Нюберг (все – Швеция).

18 октября. Москва. Стадион Арена ЦСКА. 2 градуса. 24 125 зрителей (вмещает 30 000).

Филипп ПАПЕНКОВ
 с 3-й Песчаной улицы

Команды выстроились возле центрального круга. Зазвучал душещипательный гимн Лиги чемпионов. Затрепетало полотно со звездами. Окрасились тысячами красно-синих флагов трибуны. Засверкали огни вспышек. И на табло крупным планом показали лицо Игоря Акинфеева. Суровое. Собранное. Жилистое. Лицо капитана.

Сколько негатива вылилось на него из-за этой проклятой "несухой" серии вратаря в еврокубках. Сколько критики звучало в адрес команды и Леонида Слуцкого за якобы трусость и пассивность. Сколько напастей обрушилось на ЦСКА в последнее время.

Матч против "Монако" был для армейцев идеальной возможностью доказать: они сильны не только в чемпионате страны, их железный характер, благодаря которому они со скрипом, но исправно набирают очки в премьер-лиге, работает и на международной арене. И армейцы с честью эту возможность использовали. Но, к сожалению, только отчасти. Они могли в одночасье стать одними из лидеров своей группы, чем подтвердили бы статус команды из 1-й корзины. Но пропустили в концовке. И хотя провели действительно классный матч, это слабое утешение.

Сегодня. Москва. ЦСКА – "Монако" – 1:1. Армейцы празднуют гол. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Сегодня. Москва. ЦСКА – "Монако" – 1:1. Армейцы празднуют гол. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Дзагоев и Еременко – главная "идейная" мощь ЦСКА в атаке была для Слуцкого недоступна. Первый травмирован, второй непонятно насколько и за что дисквалифицирован. И тем круче, на самом деле, тот факт, что красно-синие были в шаге от победы, действуя на жгучей смеси эмоций и класса. Найти лидерам равноценную замену было невозможно. Но ЦСКА взял свое коллективным разумом и коллективной страстью. Почти взял...

С первых минут бросилось в глаза, как заряжены хозяева на эту битву. С каким остервенением бросаются они в каждое единоборство. С каким бешенством выскакивает к бровке, не замечая никаких границ технической зоны, Слуцкий. Как горят глаза у Траоре, жаждущего ужалить и проучить "Монако". Он словно каждым своим долговязым, тягучим финтом стремился прокричать: "Ох зря вы, монегаски, сослали меня в аренду, ох зря!"

Долго не получалось. Не хватало собранности, мешали эмоции и суета в решающий момент, мешал Субашич, бросавшийся в ноги ивуарийцу. Но в итоге то сработало! Именно Траоре оказался в нужную секунду в нужном месте, когда Тошич изящно обыграл в чужой штрафной Жемерсона и пробил в дальний угол.

Накануне серб в интервью "СЭ" сам себя настраивал: "Должны костьми лечь, но добиться положительного результата!" И утешал себя, ведь не забивает в официальных матчах уже целый год: "Часто принимаю участие в голевых атаках, которые завершают партнеры". Принял и на этот раз.

Роль главного креативщика в отсутствие Дзагоева и Еременко досталась формально молодому Головину. Он как мог, как умеет разгонял атаки, искал острые варианты. Но по факту вдохновителями наскоков на гостевые владения стали именно Траоре и Тошич. Во многом этому способствовала откровенно авантюрная игра левого защитника "Монако" Сидибе, который слишком уж оголял тылы. На их фоне занявший противоположный край Ионов совсем не был заметен, да к тому же в обороне пару раз напожарил, за что удостоился адского потока критики от Слуцкого. И после перерыва уступил место Миланову.

Сегодня. Москва. ЦСКА – "Монако" – 1:1. Леонид СЛУЦКИЙ и Зоран ТОШИЧ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Сегодня. Москва. ЦСКА – "Монако" – 1:1. Леонид СЛУЦКИЙ и Зоран ТОШИЧ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Много "пихал" Слуцкий и Тошичу, но по другому поводу. Серб отчего-то часто смещался со своего края в центр, а тренер внушал: "Посмотри сколько свободного пространства справа, вбегай туда чаще!" Эх, как же не хватило ЦСКА второго гола, который снял бы все вопросы...

Чем ближе была концовка, тем сильнее накалялись страсти. Трибуны, заполненные пусть не до отказа, но близко к тому, искрили от переживаний: "Ну неужели свершится?! Неужели Игорь сдюжит?!" Не было в эти мгновения более горячих людей, чем по традиции оголившиеся выше пояса фанаты ЦСКА. И не было людей сплоченнее, чем 11 армейцев, ложившихся костьми, как и обещал Тошич. Вернблум и Березуцкий с Игнашевичем, Мариу с Щенниковым и Натхо с Головиным, свежие Миланов с Гордюшенко.

Сегодня. Москва. ЦСКА – "Монако" – 1:1. Алан ДЗАГОЕВ смотрит за игрой партнеров. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Сегодня. Москва. ЦСКА – "Монако" – 1:1. Алан ДЗАГОЕВ смотрит за игрой партнеров. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

И, конечно, сам Акинфеев. Он провел идеальный матч. Несколько раз вытащил просто "мертвые мячи". Если бы ЦСКА удержал минимальное преимущество, это было красивое завершение дурацкой и надоевшей уже истории с "черной серией". Именно так подобные неудачные полосы нужно прерывать.

Но не судьба. Бернарду Силва, добив мяч в сетку после очередного отраженного Акинфеевым удара, поверг "Арену ЦСКА" в шок. Другое дело что отчаиваться армейцам глупо. С учетом всех их проблем они выступили более чем достойно. А вся борьба в группе еще впереди.

Результаты опроса

25403 чел.

Когда Игорь Акинфеев прервет свою черную серию в Лиге чемпионов?
15.4%
В следующем матче
16.3%
В этом розыгрыше Лиги чемпионов
10.8%
В следующем розыгрыше Лиги чемпионов
11.7%
До конца своей карьеры
45.7%
Никогда
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...