"Как танк по полю с маргаритками". Что пишут в Испании о победе Эмери над "Барсой"

Александр ВИШНЕВСКИЙ
Собственный корреспондент в Испании
15 февраля 2017, 09:15
Вторник. Париж. "ПСЖ" - "Барселона" - 4:0. Анхель ДИ МАРИЯ (№11) забивает гол со штрафного. Фото AFP La Vanguadia. El País. Marca. AS.
Обзор испанских СМИ после разгрома "Барселоны" в Париже.

LA VANGUADIA: "БАРСА" ИЗБИТА И ПОТОПЛЕНА

La Vanguadia.
La Vanguadia.

Ни присутствие Купидона. Ни магия Парижа. Ни эпичность Лиги чемпионов. Ничего. "Барса" разбита 0:4 и практически попрощалась с Европой, если только на "Камп Ноу" не произойдет чудо. Унаи Эмери задушил каталонцев и прогнал всех призраков, преследовавших его.

Неполноценность "Барселоны" была вопиющей. Футбольно и эмоционально команда Луиса Энрике оказалась не в силах реагировать на демонстрацию силы французского клуба. "Барса" была найдена задушенной интенсивностью ПСЖ, который проехался по "Барселоне", как танк по полю с маргаритками.

EL PA?S: ПОЗОРНАЯ И КАТАСТРОФИЧЕСКАЯ "БАРСА"

El País.
El País.

Команда Луиса Энрике, испорченная и невразумительная, пострадала от блестящей команды Унаи Эмери, движимой Ди Марией, Кавани и Дракслером.

"Барселона" эпохи южноамериканского атакующего трезубца была заморожена в Париже. Сенсационный "ПСЖ" унизил "Барселону". От Месси не было никаких новостей по ходу матча. Сине-гранатовые провалились с оглушительным треском, индивидуально и коллективно, физически и тактически. Ничего подобного с "Барселоной" не происходило с 2013 года, когда она была разбита "Баварией" в полуфинале Лиги чемпионов. "Барса" предстала неодушевленной командой, потому что ее лучшие игроки забыли, как играть в футбол, а их заменители еще не научились делать этого – как Андре Гомеш.

Никто не демонстрировал симптомы недомогания "Барселоны" настолько убедительно, как это сделал Эмери, уставший быть жертвой одного и того же сценария "Барселоны" и теперь жаждавший мести более чем когда-либо, потому что это была Лига чемпионов. Тренер знал, что судьба "ПСЖ" шла через атаки двух футболистов, находящихся в отличной форме: Ди Марии и Дракслера. Лучшая версия французской команды предстала с подписанием немца и восстановлением аргентинца. Бускетс и атакующие полузащитники "Барселоны" были замучены выкрутасами команды Эмери.

Это был совершенный план Эмери, который вышел победителем во всех отрезках матча: в дебюте, в развитии своего преимущества по ходу игры и в финале. Никогда прежде Барселона" Луиса Энрике не терпела такого унизительного и позорного поражения. В Париже был реквием.

MARCA: РАЗБИТОЕ СЕРДЦЕ В ПАРИЖЕ

Marca.
Marca.

Лига чемпионов разлюбила "Барселону". Это оказался самый горький день святого Валентина. Никаких признаков той команды, что была раньше. Не было никакого проблеска надежды в океане разочарования. Ни одной причины верить и надеяться. "ПСЖ" доминировал по всему полю. Серхи Роберто предстал карикатурой на крайнего защитника, Андре Гомеш провалил игру, Месси провел свой худший матч сезона, и только тер Штеген спасал "Барселону" от еще более крупного разгрома.

В Париже, городе любви, сердце "Барселоны" было разбито на тысячи обломков. Это было преждевременное и грустное прощание с Европой. Сильнейшее разочарование. Эта "Барса" не готова править в Европе.

AS: ПСЖ УНИЗИЛ "БАРСЕЛОНУ"

AS.
AS.

"Барса" проиграла нечто больше, чем одну игру в Париже. Унижение команды Луиса Энрике на "Парк де Пренс" было прискорбным, "Барселона" выглядела абсолютно невразумительно во всех аспектах – тактическом, физическом, моральном. Без планирования, без внимания к юным воспитанникам команды, с забытым фирменным стилем взошел Луис Энрике на гильотину в Париже, где он предстал голым и беззащитным. Унижение "Барселоны" в Париже в матче с "ПСЖ" ознаменовало собой конец проекта Луиса Энрике, который имел глиняные ноги, даже когда выигрывал. Не важно, что будет происходить с завтрашнего дня и до мая – пора поставить точку в пребывании Луиса Энрике во главе команды.

Уход Луиса Энрике не станет никакой драмой. Настоящая трагедия – это реальность в виде того, какими предстали в Париже вся "Барса" и те ее игроки, которые должны стать основой для нового проекта – Месси, Иньеста, Пике и другие. Бессилие, нежелание, отсутствие решений и нулевой вклад футболистов, которые должны быть основой будущей "Барселоны" – это деморализовала команду, переставшую быть командой.

Даже при травме столпа обороны ПСЖ Тьягу Силвы "Барселона" не могла создать у чужих ворот ничего. Луис Суарес был неузнаваем, Месси впал в апатию, и только Неймар показал хоть какое-то желание биться. Только бразилец и тер Штеген старались предпринять что-то, чтобы унижение "Барсы" оказалось менее чувствительным. "Барселона" не просто остается за пределами Европы, "Барселона" остается за пределами "Барселоны".

Результаты опроса

проголосовало: 24085
Все опросы
Пройдет ли "Барселона" "ПСЖ" в Лиге чемпионов после 0:4?
Да
21.8%
Нет
78.2%

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд