Как "Ростов" помог Гризманну
сделать дубль

Вчера. Мадрид. "Атлетико" - "Ростов" - 2:1. Срезка от Александра ГАЦКАНА (справа) позволила Антуану Гризманну оформить победный дубль в концовке. Фото REUTERS Антуан ГРИЗМАНН. Фото REUTERS Сердар АЗМУН: есть ответный гол! Фото REUTERS Антуан ГРИЗМАНН: победный дубль. Фото AFP 90+4-я минута. Победный гол Антуана ГРИЗМАННА. Фото REUTERS
Вчера. Мадрид. "Атлетико" - "Ростов" - 2:1. Срезка от Александра ГАЦКАНА (справа) позволила Антуану Гризманну оформить победный дубль в концовке. Фото REUTERS

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 4-й тур. Группа D

"Ростов" в упорной борьбе проиграл "Атлетико" в Мадриде – 1:2 и не выйдет в плей-офф Лиги чемпионов. Однако у российской команды сохраняются хорошие шансы на Лигу Европы.

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ

Это будет совсем другая игра, не похожая на те, в которых "Ростов" робел и цепенел. Именно к такому выводу можно было прийти после выступления Курбана Бердыева перед матчем. "Мы не едем в Мадрид проигрывать", говорил он в телеэфире, и слова его заставляли верить в лучшее.

Игра действительно была другая. К огромному сожалению – в отличие от результата.

Если забыть о пропущенном на последних секундах мяче, "Ростов" был хорош. Первый тайм стал, возможно, лучшим в его исполнении в этой Лиге чемпионов. Равная и предельно собранная игра в первые 15 минут, затем "Атлетико" прибавил, включил практически баварский прессинг, и "Ростову" пришлось всей командой обороняться – но делали это гости достойно, без дрожи и суеты.

И, наконец, самый эффектный момент матча – два подряд гола, в те и другие ворота.

Антуан ГРИЗМАНН. Фото REUTERS
Антуан ГРИЗМАНН. Фото REUTERS

Оба эпизода получились красивыми, причем "Атлетико" в чем-то повезло. Мягкий заброс Феррейра-Карраско в штрафную, Азмун макушкой подправил мяч, и Гризманн, благодаря этому, спокойно подстроился под удар и расстрелял Джанаева. Очень обидно. "Зачем же ты его трогал?", – хотелось крикнуть Азмуну, но сам Азмун прервал эти упаднические настроения.

Прошло совсем немного времени – наверное, минута. Полоз накрыл Коке в центре поля, отобрал у опешившего испанца мяч, отдал Гацкану, тот через Ерохина отпасовал направо Калачеву, который в окружении трех соперников сделал классный пас вперед в свободную зону. Впереди уже стоял наготове Полоз, успевший отклеиться от всех опекунов. Нападающий получил мяч, рванул, набрал скорость и увидел справа ни кем не прикрытого Азмуна. Сердар вошел в штрафную и хладнокровно исправился за неудачную скидку – 1:1!

Сердар АЗМУН: есть ответный гол! Фото REUTERS
Сердар АЗМУН: есть ответный гол! Фото REUTERS

Ах, если бы нашелся кто-то, кто прервал бы точно такие же мысли в самом конце матча, когда в очень похожей ситуации уже Гацкан подправил головой заброс в штрафную Джанаева. Чем заставил британского арбитра Крэйга Томсона – вопреки поднятому флажку ассистента – засчитать второй гол Гризманна.

Можно ли было до этого не доводить? Пожалуй, бессмысленный вопрос. Перед перерывом команды создали еще несколько моментов, у "Атлетико" на правах хозяев их было больше, но и наши огрызались. На 45-й минуте "Ростов" разыгрывал штрафной и после отскока Кудряшов (!) сочно приложился по мячу – Облаку пришлось отбивать перед собой, вот только побежавший добивать Гацкан, к сожалению, растолкал соперников с нарушением правил. Как бы кто ни оценивал эпизод, он был важен с психологической точки зрения – даже при ничейном счете "Ростов" шел вперед и угрожал воротам соперника. "Атлетико" не мог чувствовать себя спокойно.

90+4-я минута. Победный гол Антуана ГРИЗМАННА. Фото REUTERS
90+4-я минута. Победный гол Антуана ГРИЗМАННА. Фото REUTERS

И будь, например, чуть жестче Томсон, испанцы могли выйти на второй тайм в меньшинстве. Перед самым перерывом опытнейший Годин в жестком стыке разбил Ерохину лицо в кровь, но арбитр ограничился предупреждением. Между тем, продолжить игру полузащитник сборной России не смог. Через пару минут его заменил румын Препелицэ.

Как бы там ни было, и после перерыва "Ростов" выглядел достойно, хотя к воротам Облака подходил реже. Хозяева давили, гости уверенно оборонялись. И сохранялась надежда на ту самую контратаку, которая бы позволила повторить подвиг, совершенный Бердыевым с "Рубином" в 2009 году в Барселоне.

Но вышло все наоборот. Как именно – мы уже сказали. Два гола-близнеца Гризманна похоронили надежды "Ростова" на чудо. Лига чемпионов для Бердыева закончится в этом году.

Борьба с ПСВ за Лигу Европы продолжается.

Антуан ГРИЗМАНН: победный дубль. Фото AFP
Антуан ГРИЗМАНН: победный дубль. Фото AFP

АТЛЕТИКО – РОСТОВ – 2:1 (1:1)

Голы: ГРИЗМАНН, 28 – 1:0. АЗМУН (Полоз), 30 – 1:1. ГРИЗМАНН, 90+3 – 2:1.

"Атлетико" (Мадрид): 13. Облак, 16. Врсалько, 15. Савич, 2. Годин, 3. Филипе Луис, 8. Сауль (21. Гамейро, 58), 6. Коке, 14. Габи (к), 10. Феррейра-Карраско (11. Корреа, 79), 9. Фернандо Торрес, 7. Гризманн.

Запасные: 25. Андре Морейра, 20. Хуанфран, 19. Лукас Эрнандес, 5. Тиагу, 22. Партей.

Главный тренер – Диего СИМЕОНЕ.

"Ростов" (Ростов-на-Дону): 35. Джанаев, 2. Калачев (5. Терентьев, 73), 4. Гранат, 44. Сесар Навас, 23. Мевля, 30. Кудряшов, 84. Гацкан (к), 89. Ерохин (28. Препелицэ, 45+3), 16. Нобоа, 7. Полоз, 20. Азмун (10. Думбья, 70).

Запасные: 77. Медведев, 6. Эззатоллахи, 8. Киреев, 19. Байрамян.

Главный тренер – Иван ДАНИЛЬЯНЦ.

Предупреждения: Годин, 44 (грубая игра). Коке, 46 (неспорт. повед.). Филипе Луис, 83 (грубая игра) – Калачев, 46 (неспорт. повед.). Азмун, 58 (срыв атаки). Гацкан, 68 (срыв атаки). Джанаев, 82 (неспорт. повед.).

Судьи: ТОМСОН. Даллас, Макгичи, Малванни, Мэдден (все – Шотландия).

1 ноября. Мадрид. Стадион "Висенте Кальдерон". 14 градусов.

Трансляция матча "Атлетико" – "Ростов"

85
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (85)

В.Коваль

вопрос к афтору: стоит ждать статьи с заголовком " Игнашевич и Березуцкий помогают Акинфееву продолжать рекордную серию!"?

18:35 2 ноября 2016

ростовский свин

ростов сыграл отлично - чуть - чутьне дотянул до ничьей, зато забил - на висенте кальдерон - этого даже бавария - гвардиолы - анчелотти не смогла!!! Если так сыграют с псв - то голландцам придется туго ! Да и бавария если будет валять ваньку в морозном ростове - не факт что победит.Правда впервые за последние годы - бавария не обеспечила себе 1 место - тем интереснее увидим мюнхенских звезд вживую.Почему ростов так хорошо сыграл? Элиментарно.Команда - основной состав - после матча со спартаком - 2 недели отдыхала - восстанавливалась.Наверное впервые с июльских матчей с андерлехтом - выглядела отдохнувшей и свежей.Всетаки короткакяскамейка давала о себе знать.Ну и насчет классных защитников - гранат - всеми обсмеиванный - становится очень приличным защем.Толи еще будет.

16:31 2 ноября 2016

Pol Pot

спартак обос-ся с аеком, Ростов вчера выглядел вполне достойно. Парни бились. Никогда не видел чего то подобного от др. зажравшихся типа футболистов. У Ростова есть есть характер, стремление. Ну а кони...., ну сегодня их просто вобьют в газон и в четвёртое место. Недавнее дерби показало всё. Чё тут спорить? фактура по факту

14:23 2 ноября 2016

Andrei777777

Не надо гнать на Ростов . Играли достойно .Есть вопросы (и не только к Ростову ) по сохранению концентрации до конца матча , но здесь уже проявляются особенности игр в нашем чемпионате , которые отнюдь не всегда требуют такой концентрации .

14:11 2 ноября 2016

Ivenhoe

Мне не понравился заголовок, направленный против наших футболистов, которым итак тяжело. Не умеют журналисты дорожить своим. Ростов очень прилично выглядел, а гол за 20 сек до конца - это просто отсутствие опыта в данном случае. Помню, как Локо и ЦСКА в первых своих лигах чемпионов пускали много таких очень обидных мячей. Но на чужом опыте не научишься, поэтому у Ростова этот опыт будет свой... Не смотрел повтор, но мне показалось, что аут, после которого началась атака и навес, приведшие к голу, был "ростовский" - мяч ушел в аут от матрасника. Но наш 5-й номер (Терентьев?, пардон не за Ростов болею, поэтому точно не знаю) видимо так устал, что махнул на это рукой, и не стал даже спорить с судьей, показавшим обратное... НО ЗА РОСТОВ ТОЧНО НЕ БЫЛО СТЫДНО ВЧЕРА. Молодцы! Прочь унизительные заголовки.

13:57 2 ноября 2016

Тиффози

Положа руку на сердце, надежды было маловато...Но, все же, какую сказку испортили эти два гризманновских случая!.. Вот когда научимся использовать такие возможности, так пасовать и так открываться, то можно будет не побаиваться выезжать на игры с любыми командами...

13:53 2 ноября 2016

МачоМэн

Жаль, не заслужили проигрыш.

13:49 2 ноября 2016

Гаттузо зол!

Сегодня к сожалению жду позорной игры от конявых. Конечно хотелось бы верить в порыв и прорыв, но скорее всего будет разрыв и порево в исполнении довольно средненького Монако. За Ростов вчера точно не было стыдно. А если бы не хорек годин травмировавший Ерохина и не получивший КК, а потом и Калачева пришлось менять, то еще неизвестно что бы было. Атлетико дома, кстати, прилично возил и Баварию у тех тоже ничего особого не было, не больше чем у Ростова, а там еще Атлеты и пенальти не забили. Ростов набивает шишки и набирает опыт, у конявых опыта вроде много, а результаты дерьмовые. Это очень печально.

13:36 2 ноября 2016

Нефан1

Однако у российской команды сохраняются хорошие шансы на Лигу Европы. \\\\\\ А у "народной" какие шансы? Очень забавит игра слов: СМ - народная, остальные - российские. При этом "народ", видимо, полностью отдыхает на Кипре... А россияне просто вынуждены пропускать от Гризманна. Про Акинфеева уж молчу: вместо отдыха на Кипре приходится от "Монако" разных пропускать. А что подумать про Джанаева??? Какие-то баварии с атлетиками... То ли дело Кипр: один ляп, импотенция в атаке... зато лидеры в чемпионате... Который все забудут. А память об отдыхе на Кипре останется...

13:34 2 ноября 2016

Нефан1

А чего не было статьи "Спартак" помог непонятно какому киприоту забить гол"??? Два гола от Гризманна - это одно, а один гол от неизвестного миру киприота - совсем другое. Не находите ли?

13:26 2 ноября 2016

foreverCSKAforever

Вопреки, наличие трёхсотмиллионного бюджета и админресурса не гарантирует днищу равную игру с Атлетико, играющим на 30-40% своих возможностей. Как показывает практика, только второй состав Лиона и 6-го Лодыгина Валенсии можно пройти за счет этого. Так что дензнаки сыграли с матрасниками не лучше Ростова.

13:10 2 ноября 2016

Raissss

За спратача, кореша моего одноклубного сорьте. Он пошутил, что болел за Атлетико. Конечно же мы всей страной вчера переживали за Ростов. Ругали за трусливую игру в центре. Сокрушались после первого пропуска и радовались быстрой ответке. Но мы все счастливы, что потратили эмоции не зря. Удачи Ростов!!!... (((А вот когда Спартак начнет регулярно играть в ЛЧ, мы тогда перестанем так сгорать от стыда перед Европой за убогий отечественный футбол с пасами назад)))

12:52 2 ноября 2016

ELO16

Браво Ростов. Искренне - БРАВО! Кто еще может так сыграть с одним из лучших клубов Европы, да еще проиграть за счет чудо-голов соперника. Гризман еще 100 раз ударит и попадет только 1-2 раза. Повезло ведь испанцам, ничья самый закономерный счет.

12:33 2 ноября 2016

Вопреки

Спасибо Ловчеву за объективность на Сов. спорте! Ну а писаки ангажированные... посмотрите статистику сайта УЕФА : ударов -18, а не 33 (откуда эта цифра на Матч ТВ - специально, чтобы унизить "Ростов" ? ) Клоуны. В обороне ростовчане переиграли "Атлетико" по ВСЕМ (!!!) компонентам... отборам, единоборствам, блокировкам и т.д., не дав создать испанцам с игры НИЧЕГО !!! И забил "Ростов" испанцам впервые - никому уже год это сделать в ворота "Атлетико" не удавалось !!! И почему не вспоминаете игры Зенита с этим же "Атлетико" - что хваленый адм. ресурсник и денежный мешок смог сыграть лучше "Ростова" тогда, проиграв в Испании крупнее ?

12:19 2 ноября 2016

PAPAZOL_

Ростов в каждой евролиговской игре набирается опыта (это видно), а результаты придут. Побольше бы ростовчанам уверенности в себе. Порвать пару раз Боруссию, Челси, МЮ, ПСВ и заматереют футболисты с Дона.... Удачи, тебе "Ростов" !!!!

11:53 2 ноября 2016

Юрий 111

Добротная игра Ростова, молодцы.

11:41 2 ноября 2016

Искремас

Не знаю чем автор так восхищается. Обычная лигочемпионская игра явного фаворита( не слишком мотивированного) с явным аутсайдером, который пыхтел, пыхтел да недопыхтел. Посмотрите матчи Лудогорца, Копенгагена и им подобных. Все тоже самое. Понимаю тех, кто ратует за Лигу топ-16.

11:31 2 ноября 2016

\AleXiuS/

Тем, кто пишет про автобусы, троллейбусы и прочее: вы просто не понимаете суть интеллектуального футбола ФК Ростов им. Бердыева. Это не скучный футбол, это очень умный футбол, когда вся команда знает каждое своё движение в той или иной ситуации. Посмотрите как Ростов выходит в атаку, насколько вертикальный у них футбол, как здорово и своевременно они открываются в зоны! Когда я всё это вижу - я наблюдаю интеллект тренера, воплощённый на поле. И это очень красиво!

11:25 2 ноября 2016

Rastan

Молодцы ростовчане! Очередной раз доказали, что футбол у нвс есть и есть кому играть.Особо( вся команда играла очень неплохо, только Муса неудачно вошёл) хотел бы отметить всех кандидатов в сборную России, сыгравших очень достойно, убедительно ответив всем недоброжелателям Ростова.

11:14 2 ноября 2016

Angeldust

Автор, глянь статистику матча и полностью перепиши заголовок. О какой борьбе, о какой равной игре речь может идти? Там не 2-1, а 4-0, 5-0 должно быть. Очень жалко Джанаева, в таком стрессе всю игру. Это даже не на своей половине отсиживатьсЯ, а в своей штрафной. Ужас. К Ростову претензий нет - так и будет играть явный аутсайдер, у которого ни класса, ни опыта выступлений, и такая тактика чуть было не оправдала себя, но зачем так дурачить читателей - не было там равной игры. Вот если Зенит или Спартак будут условный нефтчи или дандлок гонять весь матч по полю гонять - наши напишут, что на поле была одна команда.

11:12 2 ноября 2016

sp2012

ak-09-== Ещё один спец,а какую надо было тактику выбирать,может подскажешь балабол!!!

11:09 2 ноября 2016

sp2012

ALEKS49--Знаток футбола,а ты хотел чтобы Ростов играл ,отвечая атакой на атаку. Так для этого надо игроков других и футбол в России другой. Играли ,как могли в данном состоянии и с таким соперником,в проиграли сами,как часто и получается. Сами помогли забить голы,когда соперник не мог. Вот это обидно,а так никаких эмоций. Ну проиграли и проиграли,последний раз что ли? Мы в глубокой попе и отдельные всплески картины не меняют.

11:07 2 ноября 2016

Противник осень-весна

- ov: Откройте сайт Клуба, уважаемый, или почитайте Википедию.

11:04 2 ноября 2016

lsv1612

ov а кто у нас не серость?Зенит только в том году в группе хорошо отыграл,а когда последний раз что то подобное было?

11:04 2 ноября 2016

HMR346

ov Желчью не задохнись. Зависть плохое чувство

10:56 2 ноября 2016

Противник осень-весна

Все-таки тренерский штаб Ростова - лучший в России! Жаль, что Сборной такого не светит;(

10:56 2 ноября 2016

ov

ФК им.Курбана. ИнОродная команда.

10:43 2 ноября 2016

zagman

Басист ///// Киприотов хотя бы научитесь проходить для начала. Не говоря уже о том, чтобы попасть а группу хоть какого-нибудь завалящего евротурнира... ***************** С какой радости ты пишешь это мне? Ты явно ошибся адресом. Я не играю в составе «СПАРТАКА», не являюсь его тренером или руководителем и поэтому не несу ответственности за его результаты.

10:37 2 ноября 2016

корс

Айртон ... Да и проблемы с мотивацией на этот матч тоже имели место быть.) На такого соперника настрой не такой же, как на Реал или Барсу.)) === Да уж, вот в след году на хрюшек будет запредельная мотивация ! (если они конечно туда попадут). Или, чмока будет топить против ?))

10:35 2 ноября 2016

zagman

Басист ///// To zagman: красно-белые - кыш с лигочемпионской ветки. ***************** А при чем здесь красно-белые? Вчера я болел за «Атлетико», и как поклонник этой команды имею право отписываться в комментариях после ее матча. Так что не надо ля-ля.

10:33 2 ноября 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!