Как пропускал "Спартак". Разбор голов

Среда. Ливерпуль. "Ливерпуль" - "Спартак" - 7:0. Горечь Лоренсо МЕЛЬГАРЕХО после очередного пропущенного мяча. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Среда. Ливерпуль. "Ливерпуль" - "Спартак" - 7:0. Горечь Лоренсо МЕЛЬГАРЕХО после очередного пропущенного мяча. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 6-й тур. Группа E. "ЛИВЕРПУЛЬ" – "СПАРТАК" – 7:0

"СЭ" разбирает, кто виноват в том, что "Спартак" пропустил в матче с "Ливерпулем" так много – семь голов.

ПЕРВЫЙ ГОЛ
ФИЛИППЕ КОУТИНЬЮ, 4 – с пенальти

Все началось с глупейшего 11-метрового. Джикия перед этим эпизодом сгонял на чужую половину поля, где пытался у левой бровки отобрать мяч. Потом не спеша, трусцой возвращался назад, поскольку атака "Ливерпуля" в таком же меланхоличном темпе вяло текла по дальнему флангу. В момент подачи на Салаха Джикия вдруг прочувствовал опасность и резко рванул в штрафную. Но форвард уже занял позицию, защитник же опоздал и на полном ходу врезался в него. Судья усмотрел в этом столкновении грубую игру спартаковца.

ВТОРОЙ ГОЛ
ФИЛИППЕ КОУТИНЬЮ, 15

Селихов выбил мяч с рук неточно – тот оказался у англичан. Защитники "Спартака" в этот момент то ли засмотрелись на игру, то ли растерялись, проворонив перемещения соперников у себя за спиной. В итоге "Ливерпуль" на каждом участке вблизи ворот создал большинство и легко, как в хоккее, разыграл его. Хуже всех сыграл, пожалуй, Боккетти, который сначала выбросился вперед, позволив форварду забежать в свободную зону, а затем слишком медленно бежал обратно, размахивая руками, никого не накрыл и не перехватил.

ТРЕТИЙ ГОЛ
Роберту ФИРМИНУ, 19

После второго гола оборона "Спартака" впала в прострацию. Джикия так неловко принимал мяч в центре поля, что выдал пяткой передачу на ход к своим воротам, и англичане тут же организовали выпад "4 в 4". Будь Таски чуть более складным, он, заняв верную позицию у ворот, отбил бы прострел. Но немец неуклюж, мяч отскочил от него прямо на "пятачок" под голевой удар.

ЧЕТВЕРТЫЙ ГОЛ
Садио МАНЕ, 47

Четвертый гол – красивая иллюстрация, как можно обманывать тройку центральных защитников. Они как будто находятся на своих местах – но при этом почти по центру ворот в штрафную вбегает чужой нападающий, и его натурально некому держать. Наверное, это должен был сделать левый полузащитник или опорник – но они тоже сместились к правому флангу, да и опоздали за развитием событий. Подача у всех над головами – и прицельный, с эстетской вычурностью, удар.

ПЯТЫЙ ГОЛ
ФИЛИППЕ КОУТИНЬЮ, 50

Поплыли и опорники – пропустили игрока "Ливерпуля" в штрафную просто так, даже документов не спросили. Все, что успел сделать Боккетти – подвернуться под мяч. А ведь вратари часто кричат защитникам – не можете накрыть удар, не лезьте вообще, а то обзор закрываете, рикошеты создаете. Кричал ли Селихов? А что толку?


ШЕСТОЙ ГОЛ
Садио МАНЕ, 76

Если бы спартаковцы знали, что рекордное поражение клуба в еврокубках на ту минуту – 0:5, они, может быть, постарались бы больше не пропускать. А так... Быстрый выпад "3 в 2" – и гол задней ногой.

СЕДЬМОЙ ГОЛ
Мохамед САЛАХ, 86

0:6 – это уже повторение национального рекорда. Но и о нем "Спартак" не знал. Вот и установил свой. Надеемся, на долгие-долгие годы, потому что незачем его ухудшать. "Рекордный" гол спартаковцы встречали на задницах: Боккетти махнул мимо мяча и растянулся, а остальных усадил на пятые точки Салах. Изощренный финал экзекуции.

Трансляция матча "Ливерпуль" - "Спартак"

результаты опроса
47036 чел.
Вы простите "Спартак" за 0:7 в Ливерпуле, если он выиграет дерби с ЦСКА?
Да, в любом случае
40.0%
Да, если будет разгром
4.5%
Нет, нужно больше побед
6.2%
Нет, это заноза навсегда
49.4%
16
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (16)

sergey22

"Гаттузо Крут!!!!!!#! а-ха-ха! Я разборы даже бесплатно тута делают раз в сто лучше. Он побежал, подумал, упал, встал ,ударил что почему по каким причинам....мда бред сивой свиньи в лунную ночь. С такими заметками-разборами даже на кефир 1% не заработаешь." Кефир 1% самый дорогой из кефиров, да будет тебе известно, лошадь тупая.

05:56 8 декабря

msdan

Владимир 3107 "Спартак" перещеголял всех, и сборную страны, и ЦСКА. Вот уж отчудили так отчудили. Клоунада да и только. Предупреждал же Федуна, плюнь на "Спартак", всё равно толку ни какого. Не послушал. А сколько денег угрохал, и всё в пустую. Вот если бы матч с "Ливерпулем" судили российские судьи, то уж точно "Спартак" бы выиграл матч со счётом 3:0, а может и с большим разгромом. Для порядка назначили бы пару пенальти в ворота "Ливерпуля", а потом удалили бы пару англичан. Система отработана. Кому нужны такие купленные чемпионы? Угробили "Ростов", а взамен получили позорище..... 21:44 7 ДЕКАБРЯ что можно взять с бомжика, которая проиграла спартаку 3-1. вот и начала плакаться ...

02:00 8 декабря

Рюрик 09

А говорят Васин печален. Боккетти лучше???

23:51 7 декабря

SSergey

Владимир 3107------------------------------------- Не понял, ты о чем? Или просто не в себе, навалил все в кучу. Какие пенальти, какие удаления. Напомни, сколько Спартак пробил с точки в своем чемпионском сезоне.

22:03 7 декабря

Владимир 3107

"Спартак" перещеголял всех, и сборную страны, и ЦСКА. Вот уж отчудили так отчудили. Клоунада да и только. Предупреждал же Федуна, плюнь на "Спартак", всё равно толку ни какого. Не послушал. А сколько денег угрохал, и всё в пустую. Вот если бы матч с "Ливерпулем" судили российские судьи, то уж точно "Спартак" бы выиграл матч со счётом 3:0, а может и с большим разгромом. Для порядка назначили бы пару пенальти в ворота "Ливерпуля", а потом удалили бы пару англичан. Система отработана. Кому нужны такие купленные чемпионы? Угробили "Ростов", а взамен получили позорище.....

21:44 7 декабря

andreichf

Удивительно как места на страничке хватило

21:40 7 декабря

volish17

Это была подлость со стороны игроков к болельщикам и имени Спартак .Они могут смыть этот позор победами , чтобы вернуть уважение , и доверие фанатов Спартака ...

21:39 7 декабря

М1967

прощение только одно - кубок и "золото" чемпионата

21:15 7 декабря

болельщикк

Мои искренние поздравления всему мясному сообществу ! Теперь лавры покорителей космоса (причем очень дальнего), принадлежат Вам по праву)). Слуцкий нервно курит в сторонке.

21:11 7 декабря

Инквизитор Лютует

Гаттузо Крут!!!!!!#! /// Привет!) Со словом сивый, осторожнее!)))

20:25 7 декабря

Гаттузо Крут!!!!!!#!

а-ха-ха! Я разборы даже бесплатно тута делают раз в сто лучше. Он побежал, подумал, упал, встал ,ударил что почему по каким причинам....мда бред сивой свиньи в лунную ночь. С такими заметками-разборами даже на кефир 1% не заработаешь.

18:39 7 декабря

Slim Taller

Никакой это не разбор а профанация.Халтура.

18:17 7 декабря

Angeldust

"Если бы спартаковцы знали, что рекордное поражение клуба в еврокубках на ту минуту – 0:5, они, может быть, постарались бы больше не пропускать. А так..." - это что, разбор?

17:35 7 декабря

Гарик Виндавский

Я может не совсем о вчрашних голах: я, к примеру, работаю 250 дней в году и получаю за год зарплату раз в десять меньше чем некоторые "звёзды" Спартака за неделю. Ну да ладно. Я каждый день добросовестно выполняю свою работу,брака не допускаю,устаю конечно ну да ладно. А вот футболисты, которые играют в официальных играх (чемпионат, кубок, еврокубки, сборная) максимум 40-50 игр за год и должны как бы выкладываться в каждой игре на все 100 ну хотя бы на 95%, почему-то это не делают. Одну игру стараются, другую в полноги играют, третью - по полю пешком ходят, а в четвёртой вообще исступлённо стоят и выпучив глаза смотрят как над ними соперники куражатся. Если ты - футболист, если ты - профессионал, тогда давай выполняй свою работу добросовестно, играй - через немогу.Ты за это деньги получаешь. И не малые. И еще вспомнил как мне в юности мой тренер говорил: плохому футболисту яйца мешают. А что же помешало вчера игрокам Спартака показать мало-мальски достойную игру?

17:29 7 декабря

баламошка

Сделайте видео, в котором голы один за другим показывают без повторов. Хочу в коллекцию себе добавить, чтоб окончательно рехнуться)

17:16 7 декабря

Инквизитор Лютует

Женька-самомазохист хреначит!))) Так и до суицида не далеко.( Женька, напиши хорошие статьи про Локо и Шпалыча, Зеню и Манчини! Сними грех и спи спокойно.)))

17:09 7 декабря