Как китайцы и фанаты "Спартака" "Реал" встречали

Фанаты встречают "Реал" в Москве. Фото Пресс-служба "Реала".
Фанаты встречают "Реал" в Москве. Фото Пресс-служба "Реала".

Ночь, улица, фонарь, гостиница. Репортаж "СЭ" со встречи королевского клуба

Мчавшись в центр Москвы навстречу мадридскому "Реалу", я напредствалял себе такого, что сам перестал в это верить. Воображение рисовало толпы народа, все в красно-синих или сливочного цвета шарфиках или футболках. У себя в голове я видел детей, молящих Марселу о футболке, визжащих второклассников, получивших автограф лучшего игрока сезона Луки Модрича. А вокруг добродушные полицейские в моих мыслях сами не пренебрегали служебным положением и аккуратненько фоткались с Иско. Как же могло быть иначе, если вокруг нашего-то привычного "Спартака" такой ажиотаж, что даже Джон Терри спецрейсом прилетает поглазеть.

Но "Реал" выжидали одни китайцы. Сейчас сезон. Бригады из Пекина да Шанхая заполонили всю Москву, даже на дерби всея Руси ходят. Все знают, что в Поднебесной на европейские топ-клубы спрос особый, но не в Москву же за ними гнаться. И действительно, оказалось, бабульки и дедульки футболом вовсе не интересуются. Они просто могут себе позволить пожить на пенсию в гостинице "Украина".

Болельщиков было немного. И все обсуждали игру "Спартака" с "Ростовом". И Евгений, и Георгий, и другие встречающие оказались болельщиками красно-белых. Говорят, во вторник будут вдвойне болеть за "Реал". Никакой еврокубковой солидарности. А если фанаты ЦСКА в четверг за "Вильярреал" станут топить? Обидятся же.


Нам Каземиру и Рауль в аэропорту автографы дали, - рассказали ребята из фан-клуба "Реала".

- Даже сфотографировались.

- А вы именно их и ждали?

- Вообще, приехали просто поддержать команду, не было никакой корыстной цели, но раз уж так подучилось, почему бы не воспользоваться.

- На матч пойдете?

- Конечно. На гостевой сектор.

- А как же ЦСКА поддержать?

- Мы за "Спартак" болеем.

Другие фанаты делились неприятными известиями. Рассказывали, как Модрич, Себаллос и Казимиру не стали останавливаться и фотографироваться и просто помахали россиянам. Да и самих болельщиков было немного. Может, два десятка, может, меньше. Кто-то не успел приехать после матча "Спартака", кто-то просто не пожелал высовывать нос за порог квартиры - в Москве здорово похолодало за эту неделю. Пускай ночью возле гостиницы "Королевский клуб" встретили не так знатно. Главное, чтобы по-царски на матче с "Реалом" заполнились "Лужники".

 

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...