02:05 8 декабря 2016 | Футбол — Лига чемпионов

Из гола в гол.
Как "Тоттенхэм" забивал ЦСКА

Среда. Лондон. "Тоттенхэм" - ЦСКА - 3:1. Эмоции Игоря АКИНФЕЕВА после гола в свои ворота. Фото REUTERS "Тоттенхэм" открывает счет своим голам в матче. "Тоттенхэм" повел в счете. "Тоттенхэм" устанавливает окончательный счет в матче. Алан ДЗАГОЕВ открывает счет в игре.
Среда. Лондон. "Тоттенхэм" - ЦСКА - 3:1. Эмоции Игоря АКИНФЕЕВА после гола в свои ворота. Фото REUTERS

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 6-й тур. ТОТТЕНХЭМ – ЦСКА – 3:1

Все голы в ворота ЦСКА – не только вчера, а вообще в Лиге чемпионов – следствие одной и той же ошибки, которую тренерский штаб армейцев так и не удосужился исправить

Евгений ЗЫРЯНКИН

1:1 – ДЕЛЕ АЛЛИ, 38

"Тоттенхэм" открывает счет своим голам в матче.
"Тоттенхэм" открывает счет своим голам в матче.

Чтобы раз и навсегда понять, почему ЦСКА при Слуцком из матча в матч пропускал голы в Лиге чемпионов, просто присмотритесь к тому, чем занимаются армейские защитники. В любом эпизоде – хоть из этого матча, хоть из прошлого, даже из прошлогоднего. Включите видео и понаблюдайте за Березуцкими, Игнашевичем, Щенниковым, Набабкиным, Фернандесом. Во время атаки соперника они смотрят на мяч! (Иначе говоря, они смотрят футбол). В любой мало-мальски нормальной школе ребятам едва ли не с первых осознанных ударов по мячу вбивают в голову (независимо от амплуа), что в защите нужно располагаться на воображаемой "осевой" линии между мячом и воротами, но в поле зрения держать, прежде и главнее всего, ближайшего чужого игрока и свою зону, чтобы вовремя поменяться подопечными с партнером, либо форварда, за которого поручено отвечать персонально.

Я не знаю, кто тренировал в детстве защитников ЦСКА, но работу свою они выполнили халтурно. А команда теперь расхлебывает. Все проблемы у ворот Акинфеева – исключительно оттого, что оборона впивается глазами в мяч и, как следствие, не замечает перемещений соперников. А те и открываются, бесхозные, как и куда им вздумается.

Странно только, что в штабе чемпионов России, помимо двух вратарей, для которых манера смотреть на мяч и только на мяч вполне естественна, трудится и защитник Онопко. Неужели он не замечал этой проблемы и не указывал на нее? Похоже, что нет.

2:1 – КЕЙН, 45+1

"Тоттенхэм" повел в счете.
"Тоттенхэм" повел в счете.

Апофеоз. Рядом с защитниками гуляют соперники, а те их даже не замечают! Никто не контролирует линию искусственного офсайда, никто не встречает вбегающего соперника. Это, друзья, постоянный участник Лиги чемпионов. И тут не важно, был кто-то из англичан вне игры или нет. Все эпизоды одинаковы, и не в этом, так в другом "Тоттенхэм" все равно забил бы, использовав ровно те же ошибки ЦСКА.

3:1 – ДЕЛЕ АЛЛИ, 77

"Тоттенхэм" устанавливает окончательный счет в матче.
"Тоттенхэм" устанавливает окончательный счет в матче.

Они и забили. Посмотрел В. Березуцкий, бежит ли страховать его Набабкин, посмотрел Набабкин, не посмотрел ли на него В. Березуцкий, увидели они друг друга, поздоровались, соперников не заметили и, довольные, побежали дальше. А потом глядят – соперник откуда-то взялся. Один перед воротами. Ведь не было же!

Так и играют уже который год. В России этого хватает. А в Европе…

Чтобы не заканчивать на грустном,

0:1 – ДЗАГОЕВ, 33

Алан ДЗАГОЕВ открывает счет в игре.
Алан ДЗАГОЕВ открывает счет в игре.

Оборона "Тоттенхэма" натурально прозевала резкую атаку, не ожидая от армейцев подвоха. Долевое участие в этом голе приблизительно поровну распределено между тремя его создателями. Не менее 33% принадлежит Натхо с его чудесным умением забрасывать мячи за спины защитникам длинными передачами. Почему этот дар израильтянина ЦСКА при Слуцком применял так редко? Нам не понять. Еще и Тошич, как оказалось, умеет открываться на линии офсайда и сбрасывать мяч головой. Леонид Викторович, вы знали об этом? Серб заслужил свои 33%. Остальные и мини-бонус в 1% – Дзагоеву за своевременный рывок и внимательное исполнение завершающего удара, с чем у форвардов премьер-лиги имеются хронические, неизбывные проблемы. У форвардов, но не у Дзагоева.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...