Игорь Яновский: "ПСЖ" сильнее "МЮ". Пенальти в конце матча назначен несправедливо"

6 марта. Париж. "ПСЖ" - "Манчестер Юнайтед" - 1:3. Маркус Рэшфорд празднует гол в ворота Джанлуиджи Буффона. Фото AFP
6 марта. Париж. "ПСЖ" - "Манчестер Юнайтед" - 1:3. Маркус Рэшфорд празднует гол в ворота Джанлуиджи Буффона. Фото AFP

Лига чемпионов. 1/8 финала. Ответный матч.
"ПСЖ" - "Манчестер Юнайтед" - 1:3. Первый матч - 2:0 

Бывший полузащитник "ПСЖ" Игорь Яновский в интервью "СЭ" поделился своим мнением об ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов "ПСЖ""Манчестер Юнайтед" (1:3). Победа в гостях (2:0) не помогла французскому клубу выйти в следующую стадию турнира.

– Мне показалось, что "ПСЖ" на данный момент сильнее "МЮ". Даже несмотря на отсутствие Неймара парижане смотрелись интереснее, – начал Яновский. – На мой взгляд, есть доля несправедливости в том, что команда не прошла дальше.

– То есть, проигрыш на своем поле незаслуженный?

– Думаю, да. Конечно, "ПСЖ" ошибся в самом начале, привез гол в свои ворота на второй минуте, что и было нужно "МЮ". С другой стороны, пенять на кого-то, сваливать вину за поражение на того же судью неправильно. Непозволительно так ошибаться в домашнем матче.

– В чем причина ошибок "ПСЖ", которые привели к первым двум пропущенным мячам?

– Мне кажется, французы выбрали неправильную тактику, особенно в первом тайме. "ПСЖ" контролировал мяч на чужой половине, что было на руку "Манчестеру" с его быстрыми нападающими и ставкой на контратаки. Возможно, победа на "Олд Траффорд" со счетом 2:0 сыграла с парижанами злую шутку. Наверное, ошибку Керера в начале встречи можно связать с какой-то расслабленностью или самоуверенностью. Хотя, уверен, защитники "ПСЖ" понимали, что играют в Лиге чемпионов, что у "МЮ" есть хорошие быстрые форварды. Обычно игроки такого класса, как в Париже, должны понимать, что давать шансы сопернику в начале встречи нельзя. Может, сказались погодные условия, все-таки шел дождь. Буффон, наверное, именно из-за этого не смог удержать мяч в руках в моменте со вторым голом, когда неудачно отбил дальний удар прямо на Лукаку. Впрочем, не думаю, что на Буффона и Керера, допустивших промахи, нужно сваливать всю вину за провал. Повторю – по моему мнению, "ПСЖ" просто неверно выбрал тактику.

6 марта. Париж. "ПСЖ" - "Манчестер Юнайтед"- 1:3. Эмоции после матча.

– Вы, судя по всему, не согласны с решением главного арбитра Дамира Скомины назначить пенальти в ворота парижан в самом конце?

– Понятно, что мяч попал в руку Кимпембе, но эпизод очень спорный. Поставить такой 11-метровый на 90-й минуте, в момент, когда решается вопрос о том, кто пройдет в четвертьфинал... Основания для такого решения у Скомины имелись, но мне кажется, что по итогам двух матчей назначение пенальти несправедливо. Несчастный случай какой-то. Не думаю, что судья указал бы на точку, если бы не видеоповтор. Скомина ведь изначально показал на угловой.

– Несмотря на то, что пенальти назначили с помощью ВАР, многие, включая вас, не согласны с решением рефери. Получается, система видеоповторов – не спасение от ошибок арбитров?

– Да, система еще недоработана, у нее есть свои недостатки. Известны примеры, когда на картинке видно одно, но после обращения к повторам судья принимает другое решение. ВАР на данный момент не идеален, многое нужно улучшать. Конечно, еще потребуется время чтобы устранить подобные ситуации.

– Насколько сильно на игре "ПСЖ" сказалось то, что Кавани вышел буквально на 5 минут, а Неймар и вовсе смотрел матч с трибуны?

Отсутствие уругвайца сыграло серьезную роль, "ПСЖ" не хватало человека, который исполнит роль наконечника в атаке. Французы создавали подходы к чужой штрафной, все шло хорошо, но не нашлось человека, который сумел бы себя проявить в завершающей стадии. Мбаппе старался, но явно провел не лучшую встречу в карьере, а других нападающих на поле, по сути, не было.

– Будущее Тухеля на посту главного тренера парижан после вылета из ЛЧ под вопросом?

– На мой взгляд, игра у "ПСЖ" есть, как есть и футболисты, которые способны решать поставленные перед командой задачи. Коллектив в принципе готов к тому, чтобы бороться за победу в Лиге чемпионов. Понятно, что случаются травмы, как сейчас у Неймара и Кавани, но парижане все равно мощно выглядят, в составе есть перспективные молодые ребята. Тухель проводит хорошую работу, не думаю, что сейчас лучший момент для увольнения немца. Да, в его положении самое главное – результат в ЛЧ, но на кого его сейчас менять? На рынке очень мало тренеров, которые способны вывести "ПСЖ" на новый уровень. Гвардьолу вряд ли отдаст "Манчестер Сити", Моуриньо тоже не самая подходящая кандидатура. Поэтому не стоит ждать изменений.

Лига чемпионов: плей-офф, даты и расписание матчей, результаты игр 1/8 финала

 

Загрузка...
Материалы других СМИ